Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ПОИСК В РАЗДЕЛЕ СТАТЬИ:

Статья № 67: Что есть Слава Божия?


Вопрос читателя:
...Поэтому, если мы хотим утвердиться в истине, наш разговор должен начаться с познания о славе Божьей, и, лишь только после этого, мы можем начать рассуждения о том, что такое "первородный грех", и стал ли после согрешения человек рабом греха?

Ответ:
Слава Божия и присутствие Божества – суть слова синонимы. И проявляется это присутствие на трёх этапах: во-первых, как ДУХОВНОЕ ОЩУЩЕНИЕ (когда сердце согрелось, и тепло к Богу взывает. Собственно речь здесь идёт о молитве сердца). Во-вторых, как ДУХОВНОЕ ЧУВСТВО (люди светские, имея частичное представление о нём, называют его ещё интуицией). И, наконец, как ДУХОВНОЕ ВИДЕНИЕ (собственно богосозерцание).

Видение Славы – явление мистическое (греч. “таинственное”). И мистическое не потому, что Бог желает скрыть славу Свою от нас. Но лишь потому, что мы, в большинстве своём, утратили способность к видению её.

Первые люди веры, Адам и Ева имели такое видение. Они видели Бога духовными очами, и общались с Ним НАПРЯМУЮ. После грехопадения это непосредственное видение было утрачено, и возникло понятие религии (“религия” – от лат. “ре” – “восстанавливаю”, и “лига” – “связь”: “восстанавливаю связь с Богом”).

Слово – Вера – Благодать: вот ступени стяжания сей предвечной славы Божией. Видение этой Славы (в строгом понимании этого слова) начинается с момента духовных озарений, и наиболее ярко проявляется в момент рождения свыше и крещения Духом Святым. Апогеем же её – есть полное погружение в Благодать Совершенной Любви в Царстве Небесном, – Царстве Божием, Царстве Всесвятого Духа…




Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь:

güzel sözler