Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1595

За что, и для чего

Когда случилась беда, ответь на два простых вопроса: «за что», и «для чего». За что? – За наши грехи. Для чего? – Для смирения, для осознания, для совершенствования. Для спасения душ наших...…
Запись № 1594

О мистике и магии

Мистика: исцеление благодатью через смирение сердца. Магия (белая): исцеление тонкой/психической энергией через гордыню ума. Мистика: сначала освящение корня, затем плоды Духа. Магия: без освящения сердца к душевной энергии и силе. Освящение корня есть смирение сердца. Начало смирения – покаяние...…
Запись № 1593

О «позитивной магии»

О «позитивной магии». Белая магия есть попытка придти к цели минуя путь. Обрести внешнее без обретения внутреннего. Устранить следствие без устранения причины. Получить плоды без освящения корня. В этом ее греховность. «Посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом…» (Софония 1:9)…
Запись № 1592

Белая магия

Белая магия – это стремление устранить следствия без устранения причин. Господь допускает нам скорби для смирения нашего, как горькое лекарство для души. По смирению же – дает благодать. Тогда и лекарства хороши, как средство скорейшего выздоровления. Лечение же симптомов вместо болезни (точнее, вместо больного) – в действительности есть не что иное, как белая магия...…
Запись № 1591

Убрать следствия, не затрагивая причин

Убрать следствия, не затрагивая причин – это есть магия, пускай и «белая». Мистик же наоборот, прежде воздействует словом, тем самым устраняя (помогая устранить) внутренний барьер греха, духовную причину повреждения. Через покаяние/смирение ведет к благодати: к рождению свыше, «от воды (слова, веры, покаяния) и Духа». Благодать же – есть Сила исцеляющая……
Запись № 1590

Проявления внутреннего очищения

Тошнота, зевота, холодный пот, внезапная слабость иногда до обморока, бледность, случается даже понос – суть внешние проявления внутреннего очищения. Причем очищения стремительного, внезапного. При обычном, плавном очищении благодатью молитвы такими признаками являются слезы умиления, зевание, воздыхание. Подобные явления бывают как при очищении сердца позитивной энергией (когда благодать, как чис…
Запись № 1589

Бог поругаем не бывает

Богом не пренебрегают в больнице, на войне и на паперти. Не обманываем себя. Бог поругаем не бывает...…
Запись № 1588

Вопрос не в том, что и где написано

Вопрос не в том, что и где написано, – вопрос в том, как ты это понимаешь……
Запись № 1587

Нет ничего в самом себе нечистого

Нет ничего в самом себе нечистого. Ножом можно нарезать хлеб, ножом можно убить человека…«Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их, и совесть…» (Тит.1:15)…
Запись № 1586

О компьютере

Компьютер, равно как и телевидение, и книга, – всего лишь средство для передачи информации. Я далек от мысли, что лучшее средство от перхоти гильотина... «Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто…» (К Римлянам 14:14)…
Запись № 1585

Когда Господь благословляет служение

Когда Господь благословляет служение, Он благословляет и средства для его реализации… «Ибо для меня отверста великая и широкая дверь, и противников много» (1Кор.16:9).«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания…
Запись № 1584

Кто имеет уши слышать

«Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно. И поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете (закон Божий, волю Божию знаете), а знамений времен не можете (а себя в этом свете не видите)...» (Матф.16:2,3). Кто имеет уши слышать, да слышит...…
Запись № 1583

Не отверг Бог народа Своего

Как бы ни осквернялась номинальная церковь, во все времена, – но Церковь Остатка была, есть и будет. Как и сказано: «остаток спасется» (К Римлянам 9:27), и «врата ада не одолеют ее» (От Матфея 16:18)… «Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники …
Запись № 1582

Только остаток спасется

Есть номинальная церковь, и есть церковь Остатка. Последняя присутствует в т.ч. и в номинальной. В каком количестве – Бог знает, овечки Христовы есть во всех дворах…«Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (От Матфея 18:20).«Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня» (Иоан.10:14).«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они …
Запись № 1581

Два Завета

Ветхий Завет – завет покорности и страха; Новый Завет – завет смирения и любви. Не духовное прежде, но душевное, потом духовное. «Истинно говорю вам: из рожденных женами (общинами ветхого завета) не восставал больший Иоанна Крестителя (праведника завета буквы, покорности и страха); но меньший в Царстве Небесном (завета духа, смирения и любви) больше его...» (Матф.11:11)…
Запись № 1580

Но это уже не будет иметь никакого значения…

«Ищите же прежде Царства Божия (царства благодати) и правды Его (правды смирения, правды осознания), и это все (внешнее) приложится вам» (Матф.6:33). Или не приложится. Но это уже не будет иметь никакого значения……
Запись № 1579

Христианство – учение не богатства

Христианство – учение не богатства (успешности внешней); христианство – учение счастья (блаженства, успешности внутренней)…«И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.Блаженны плачущие, ибо они утешатся.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.Блаже…
Запись № 1578

Но под крышей лучше

Храмы (от праславянского «храмъ», «дом» – помещение для церковных собраний и общей молитвы) не Богу нужны. Храмы нужны людям. «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все» (Деян.17:24,25). Конечно, можно и под дождем молиться, но …
Запись № 1577

Иконостас у нас есть

Иконостас у нас есть, хотя и облегченный. Первоначально это связано с тем, что мы арендовали помещение для молитвы, и не имели возможности установить сплошной. Впрочем, такое положение имеет несомненные преимущества, главное из которых состоит в том, что снимается искусственный барьер между клиром и людьми. Богослужение приближается к первохристианскому образцу. Понятие «литургия» обретает свой пе…
Запись № 1576

Православие это не канон

Православие это не канон, не традиция и не обряд. Хотя оно и имеет свои каноны, традиции и обряды. Православие – это дух смиренномудрия, и мистический опыт Восточной Церкви……
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: