Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1788

Любовь в Библии – это благодать

Любовь в Библии – это благодать. Поставь вместо «любовь» – «благодать», и откроется тебе истинный смысл этого слова……
Запись № 1787

Любовь – вершина, смирение – путь

Любовь – вершина, смирение – путь. Любовь – это благодать. «Посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (любви)…» (Иак.4:6)…
Запись № 1786

Я проповедую смирение Христово

Я проповедую смирение Христово – и Путь, и Истину, и Жизнь…«Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир (смирение), благовествующих благое (благодать)» (Рим.10:14,15).«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и С…
Запись № 1785

Христос и есть – Смирение

Смирение не средство, смирение Путь. Христос и есть – Смирение...О смирении как о Пути – см. мои статьи «Смирение сердца, или путь духовного совершенствования» на http://www.vedmedenko.org/statti.php?num=104и «Премудрость, станем просто!..» на http://www.vedmedenko.org/statti.php?num=204…
Запись № 1784

Учение Христово – это учение смирения

Учение Христово – это учение смирения. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в смирении, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом (в смирении), имеет и Отца и Сына… (См. 2Иоан.1:9)…
Запись № 1783

О ереси «полипапизма»

Соборноправная Церковь не принимает патриаршества – института епископов над епископами – как ересь «полипапизма» («многопапства») государственной церкви. Соборная Апостольская Церковь – это автокефалия епископов, утвержденная Символом веры соборность: «Без епископа нет Церкви: где епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и соборная (вселенская) Церковь» (Святой Игнатий …
Запись № 1782

Не в номинальную…

«Верую... В Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь...». Не в номинальную…«И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею (номинальная церковь, религия, церковь наших дней), сидящею на водах многих («воды» – суть учения и догмы, племена и народы);С нею блудодействовали цари земные (политика, власть предержащи…
Запись № 1781

Церковь Остатка

Тело Христово – не номинальная церковь, но Церковь Остатка. Не душевная, но духовная…«Хотя бы сыны Израилевы (верующие, народ веры) были числом, как песок морской, только остаток спасется…» (Рим.9:27)…
Запись № 1780

Я не дискутирую и не спорю о взглядах

Я не дискутирую и не спорю о взглядах. Я лишь отвечаю на вопросы – в меру немощности своей. «Спрашиваемый – отвечай, не спрашиваемый – молчи» (Преподобный Иосиф Волоцкий). Это мое служение……
Запись № 1779

Бог прощает грешника

Бог прощает грешника, но не оставляет его без наказания (Исход 34:6,7). Здесь не о мести, здесь о шрамах. «Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня…» (Зах.13:6)…
Запись № 1778

Бог прощает грешника

Бог прощает грешника, но не оставляет его без наказания… «Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания…» (Исход 34:6,7)…
Запись № 1777

Дух дышит, где хочет

Дух дышит, где хочет, а хочет Он – где смирение. «Посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать…» (Иак.4:6)…
Запись № 1776

Дух дышит, где хочет

Дух дышит, где хочет, а не там, где Ему указывают. «Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все…» (Еккл.11:5)…
Запись № 1775

Дух дышит, где хочет

Дух дышит, где хочет, и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Неисповедимы пути Господни…«Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего… Кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает…» (Рим.9:16,18)…
Запись № 1774

О самодостаточности

Бог Троица – самодостаточен в Самом Себе. Человек духовный – самодостаточен в Боге...…
Запись № 1773

Смирение – путь

Смирение – путь, и нету иного пути. Христос – это Смирение…На данную тему - см. мою статью «Премудрость, станем просто!..»: http://www.vedmedenko.org/statti.php?num=204…
Запись № 1772

«Как тревога, так и к Богу»

К Богу приходят чаще всего через страдания. «Как тревога, так и к Богу» – гласит народная мудрость……
Запись № 1771

Учение смирения и любви

Учение Христово – учение смирения и любви (благодати)...…
Запись № 1770

Мистический опыт духовного богосозерцания

Для Бога не существует «вчера», «сегодня», «завтра». Он над материей, над пространством и над временем. Человек, в Боге пребывающий, крещенный Духом Святым, «обоженный», – способен познать сей духовный опыт. Высший, надмирный опыт божественной реальности – «небо открытое», мистический опыт духовного богосозерцания...…
Запись № 1769

Хуже всего – повредиться в смирении

Хуже всего – повредиться в смирении, ибо смирение и есть праведность……
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: