Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1642

Слово Божие есть внутренний свет

Слово Божие есть внутренний свет, «слова неизреченные, которых человеку нельзя пересказать» (2Кор.12:4)…«Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих…» (1Кор.1:21)…
Запись № 1641

А если: «не надо бы»

Если не благословляет Господь (здесь духовное чувство) – то твердо говори «нет». А если: «не надо бы» – то первое слово твое (духовника) от Бога, второе от человека, третье – от лукавого...…
Запись № 1640

Своей волей мы можем победить волю Божию

Своей волей мы можем победить волю Божию. (Вспомним избрание Саула на царя (1Цар.8:4-22).) Это и есть магия. От ума……
Запись № 1639

Первое слово духовника от Бога

Первое слово духовника от Бога, второе от человека, третье – от лукавого……
Запись № 1638

И наше не наше, и мы не свои

И наше не наше, и мы не свои. «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?..» (1Кор.6:19)…
Запись № 1637

Наши дети не наши, но Божьи

Наши дети не наши, но Божьи. Наше – лишь произвести их на свет, и воспитать. «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1Кор.6:19). И наше не наше, и мы не свои……
Запись № 1636

Невежество, помноженное на гордыню

Корень всякого зла есть невежество, помноженное на гордыню…«Сказал безумец в сердце своем: “нет Бога”. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро» (Пс.13:1).«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих…» (Осия 4:6)«Утроба моя! утроба моя…
Запись № 1635

Все библейские персонажи – в нас

Все библейские персонажи – от Адама до Христа, и от Каина до Иуды, – в нас. «Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано» (1Кор.9:9,10). Так, для нас, и про нас……
Запись № 1634

Когда читаем об Иуде

Когда читаем об Иуде (Матф.27:3-5) – то здесь не раскаяние, здесь отчаяние: «Не получилось…» (И Господу, и маммоне.)«Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться» (Мар.14:21).«Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо се…
Запись № 1633

Духовные законы универсальны

Духовные законы универсальны. Они верны и действенны как на уровне отдельного человека, так и для группы людей – общины, церкви, семьи, государства, нации, цивилизации, мира……
Запись № 1632

Христианство – религия слабых

Христианство – религия слабых. У сильных своя «религия»…«Собою же не похвалюсь, разве только немощами моими» (2Кор.12:5).«Как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его (их)» (Деян.8:32,33).«Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудры…
Запись № 1631

Вы полагаете, Христос не имел чувства юмора?..

Вы полагаете, Христос не имел чувства юмора?.. «Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха…» (Евр.4:15)…
Запись № 1630

Господь всегда оставляет место сомнению

Всякое чудо или знамение, как и мистический (духовный) опыт, имеет свое физическое объяснение. Господь всегда оставляет место сомнению……
Запись № 1629

Не тот христианин, кто таков по наружности

Не тот христианин, кто таков по наружности, и не то христианство, которое наружно, на плоти;но тот христианин, кто внутренне таков, и то христианство, которое в сердце, по духу а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога… (Рим.2:28,29)…
Запись № 1628

Наше служение – не приращение общинами и церквями

Наше служение – не приращение общинами и церквями, в коих дух гордыни пребывает (эгрегор, коллективное эго), но сохранение огня…«Сейчас мы видим, как Бог собирает людей персональными повестками, подобно тому, как рассылают такие повестки военнообязанным перед началом войны. Бог делает это для того, чтобы что-то сохранилось, для того, чтобы спаслось Его создание» (Старец Паисий Святогорец).«И Мелхи…
Запись № 1627

Каждый слышит то, что хочет

Каждый слышит то, что хочет, или готов услышать. «Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое...» (От Матфея 12:35)…
Запись № 1626

Я был, есть и остаюсь православным

Я был, есть и остаюсь православным. Истинное православие не традиция, и не обряд. Истинное православие – это дух смиренномудрия, и мистический опыт Восточной Церкви...…
Запись № 1625

Что касается планирования семьи

Что касается планирования семьи, то Бог не есть Богом хаоса, но порядка. Вопрос лишь в методах. Душа человека образовывается в момент зачатия, именно потому искусственное прерывание беременности (аборт) является убийством...…
Запись № 1624

Что такое хорошо, и что такое плохо

Что такое хорошо, и что такое плохо... Здесь как кому, где и когда. Истина субъективна. Что для одного хорошо, для иного может быть плохо. Что вчера было хорошо, то завтра может быть плохо. Что в одних обстоятельствах хорошо, то в иных может быть плохо… «Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто…» (К Римлянам 14:14)…
Запись № 1623

«Елея же и вина не повреждай…»

Как бы ни обеднялась суть Писания буквальным его толкованием, но все же морально-этическая сторона науки Божией не повреждается, или повреждается не полностью. Ведь и по букве заповеди «Не убивай», «Не прелюбодействуй», «Не кради», «Возлюби ближнего своего» есть истинными и духовно животворящими. Потому-то и не повреждается «елей» – духовная благодать Слова Божьего, и «вино» – учение Христово, укр…
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: