Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1814

Идея создания Церкви

Идея создания Церкви: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матф.18:20). «Во имя Мое» – здесь не во имя эго («мой», «моя», «мое», «наше», «дай»), здесь во имя смирения (отречение себя, умирание)…«Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего» (Иоан.18:36).«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?» (Рим.6:3).«Безрассудный! то, что ты с…
Запись № 1813

«Царство Мое не от мира сего…»

Церковь, основанная не на Христе (смирение, отречение себя – разрушение эго, осознание Христа), а на ошибке (идея выживания, совершенствования эго, государственного строительства), – только укрепляет ее...«Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего» (Иоан.18:36).«А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке» (Матф.7:26…
Запись № 1812

«Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться…»

Состояние номинальной церкви сегодня ничем не отличается от состояния номинальной церкви во время первого пришествия Господа Иисуса Христа. «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: “смотри, вот это новое”; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у те…
Запись № 1811

Почему мы остаемся автокефальными

О переходе в поместную ПЦУ. (Почему мы остаемся автокефальными).1. Мы там уже были. В УПЦ КП (каковой фактически и является ПЦУ) я запрещен в служении (см. «Апология служения. Анализ обвинений со стороны консервативной части церковной иерархии»: http://www.vedmedenko.org/statti.php?num=178). И ни я, ни они, к сожалению, не изменились.2. Церковь не должна быть государственной, ни основываться госуд…
Запись № 1810

Главные маркеры соборноправия

Главные маркеры соборноправия Церкви (централизованной религиозной организации) – это ограничение срока полномочий ее Предстоятеля (цикличность переизбрания) и отсутствие вертикали власти (автокефалия Епископов). «По плодам их узнаете их…» (Матф.7:16)…
Запись № 1809

«Блудница на звере багряном»

Государственная церковь, как ее установил император Константин (313 год н.э.), – это не христианство, это язычество в христианской обертке. «Блудница на звере багряном» (Откр.17)...«И видел я, что одна из голов его (зверя – язычество, гордыня, политика в церкви, служение Богу и маммоне) как бы смертельно была ранена (Христом, Новый Завет), но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, сл…
Запись № 1808

Моя политика

Создание ПЦУ названо «Главным политическим событием 2018 года в Украине» (https://www.pravda.com.ua/news/2018/12/28/7202490/). Я не занимаюсь политикой – ни светской, ни церковной. Моя политика: Стяжай Духа Святого, и Дух Святой научит тебя любить и край твой, и народ...…
Запись № 1807

«Если корень свят, то и ветви…»

Христианство – это не совершенствование себя; христианство – это отречение себя. А через отречение себя – совершенствование себя...«Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Матф.16:25).«Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви…» (Рим.11:16)…
Запись № 1806

Христианство – это не совершенствование себя

Христианство – это не совершенствование себя; христианство – это отречение себя. «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною...» (Матф.16:24)…
Запись № 1805

Христианство начинается с отречения себя и своего

Христианство начинается с отречения себя и своего. Если этого нет – то это не христианство...«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матф.16:24).«Кто любит отца или мать (отождествление с внешними вещами – тело, душа, социум, класс, нация, вера, конфессия) более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь (внешнюю реализацию) более, нежели Мен…
Запись № 1804

Христианство – это не о спасении тела

Христианство – это не о спасении тела. Христианство – это о спасении души...«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Матф.16:24).«Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? (или как защититься?) потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы им…
Запись № 1803

«Глупых же состязаний и родословий, и споров удаляйся…»

Признания, непризнания, томосы, канонические линии, родословия – все это для внешних. Познай себя, познай Бога в себе и пребывай…«И увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере» (1Тим.1:3,4).«Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны…
Запись № 1802

«Царство Мое не от мира сего...»

«Царство Мое не от мира сего» (Иоан.18:36). Церковь заканчивается тогда, когда у нее появляются политические цели……
Запись № 1801

Есть некоторые из стоящих здесь...

«Есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мар.9:1). А есть «некоторые из стоящих здесь», которым бесполезно что-либо объяснять. Смирись и с этим...«Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее» (Лук.10:41,42).«Ибо сказываю вам, что никто из тех зва…
Запись № 1800

Для внутренних – Христос...

Есть христиане внешние и внутренние, душевные и духовные, «преданные» и «знающие», оглашенные и верные, аскеты и мистики, делатели и созерцатели, «в детстве» и взрослые, званые и избранные, Марфы и Марии, Петры и Иоанны. Для внешних – Томос, для внутренних – Христос...…
Запись № 1799

Вера – есть осознание

Вера – есть осознание. Поставь вместо «вера» – «осознание», и откроется тебе сила Божия...…
Запись № 1798

Заповеди Христовы – есть заповеди смирения

Заповеди Христовы – есть заповеди смирения. Поставь вместо «заповеди Христовы» – «заповеди смирения», и откроется тебе внутренний смысл заповеданного...…
Запись № 1797

Христос – смирение и действие благодати

Христос – смирение и действие благодати. Поставь вместо «Христос» – «смирение» или «действие благодати», и откроется тебе духовный смысл написанного...…
Запись № 1796

«Возлюби» – значит стань благодатью…

Господь дал нам единственную заповедь – Возлюби! «Возлюби» – значит стань благодатью……
Запись № 1795

«Возлюби» – здесь стяжай благодать

Любовь – это благодать. «Возлюби» – здесь стяжай благодать. «Истинная же цель нашей христианской жизни состоит в стяжании Духа Святого Божиего…» (Преподобный Серафим Саровский)…
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: