Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1619

Мистический опыт

Мистический опыт – мистический не потому, что закрытый, секретный, или недоступный, но потому, что духовный, сокровенный, внутренний. «Так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют…» (От Марка 4:12)«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух…
Запись № 1618

Счастье

Счастье – это наиболее полное удовлетворение духовных и физических потребностей человека, при безусловном преобладании духовных……
Запись № 1617

Ибо счастье – это не пища и питие

Что мы обычно вкладываем в понятие «счастье»? Что желаем друг другу? Здоровья, благосостояния, успехов в работе и на семейной ниве… Но я видел людей здоровых, и в то же время несчастных. Видел богатых, и одновременно обездоленных. Видел успешных в карьере, наделенных незаурядной властью, и вместе с тем бесталанных. Видел, казалось бы, благополучных в семейном плане, и все равно бедовых. Ибо счасть…
Запись № 1616

И хотение, и действие – от Бога

И хотение, и действие – от Бога. Наше лишь позволить Ему...«Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению» (Фил.2:13).«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему…» (Откр.3:20)…
Запись № 1615

Осознанность есть внутренняя неподвижность

Осознанность есть внутренняя неподвижность. «На сем камне»...…
Запись № 1614

Смысл жизни – совершенствование духа

Смысл жизни – совершенствование духа. Благодатью смирения...…
Запись № 1613

Волна и Океан – суть одно

Есть Океан, и есть волна, Его творение. Это кажущаяся двойственность Бытия. Но волна и Океан – суть одно. Все зависит от точки зрения, волны и Океана. И это истинная недвойственность...…
Запись № 1612

Верую в единого Бога

Если есть «отдельное другое», значит есть и «отдельный Другой». Верую в единого Бога...…
Запись № 1611

Двойственность от лукавого ума

Двойственность от лукавого ума. Эго разделяет – дух объединяет……
Запись № 1610

Всё есть Бог

Всё есть Бог. Всё из Него, и через Него, и Им. Верую в единого Бога……
Запись № 1609

Страдания есть космическая необходимость

Страдания есть космическая необходимость, однако постичь это может лишь видящий. Вопрос страданий снимается Христом...…
Запись № 1608

Неверный взгляд

Ложь и страдания – это неспособность видеть божественную реальность. Неверный взгляд. Вопрос страданий снимается Христом...…
Запись № 1607

Великая игра Бога с Самим Собой…

Жизнь это просто игра. Великая игра Бога с Самим Собой…«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все…» (Деян.17:24,25)…
Запись № 1606

Страдание есть свойство природы низшей

Страдание есть свойство природы низшей. Бог не страдает. Бог пребывает в мире…«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе…» (Рим.14:17)…
Запись № 1605

Желание есть свойство природы низшей

Желание есть свойство природы низшей. Когда читаем в Писании: «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (см. 1Тим.2:4) – здесь не о страстном желании. Здесь о божественной воле...«И услышали, сказано, голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня, и убоялись… Что говоришь? Бог ходит? Неужели и ноги припишешь Ему?..» (Святитель Иоанн Златоуст)…
Запись № 1604

Бог не желает

Желание есть свойство природы низшей. Бог не желает, Бог самодостаточен Сам в Себе. «Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Имеющий сущность Сам в Себе – ни от кого не зависящий и ничего не ожидающий, всем все дающий, Источник жизни и всего сущего) послал меня к вам…» (Исх.3:14)…
Запись № 1603

Страдает не Божество

Страдает не Божество (Иисуса), страдает Человечество. «Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!..» (Иоан.19:5)…
Запись № 1602

Страдает не дух – страдает душа

Страдает не дух – страдает душа. Страдает не суть – страдает форма. Страдает не Бог – страдает человек...…
Запись № 1601

Дух не страдает – дух стремится к Богу

Дух не желает – дух стремится к Богу. Дух не боится – дух стремится к Богу. Дух не гневается – дух стремится к Богу. Дух не страдает – дух стремится к Богу……
Запись № 1600

Осознание себя

Спасение есть осознание себя. Не телом, не разумом, но духом...…
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: