Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.

Толкование Библии, наука и религия в библейской школе

БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ЕПИСКОПА ОЛЕГА (ВЕДМЕДЕНКО) занимается исследованием путей внутреннего совершенствования человека через изучение слова Божьего по духу: как формы, так и содержания Писаний (духовная символика и мистический смысл сакральных текстов).

Школа представляет собой современное богословское направление, продолжающее традиции (использующее метод) Александрийско-Каппадокийской школы богословия, учителями которой были Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский, Климент Александрийский, Пантен и Ориген, и рассматривающее мировоззренческие вопросы через призму современных научных знаний.

Считается, что наука и религия противопоставлены друг другу. На самом же деле истинная наука никогда не противоречила истинной религии, а истинная религия - науке. Толкование Слова Божьего по духу дает логические и абсолютно безупречные ответы, полностью приемлемые для непредубежденного искателя истины.

В отличие от общепринятых сегодня трактовок наша школа толкует Библию по духу, сообразно слову Григория Богослова: "Сквозь букву проникай во внутреннее", впрочем, не отвергая буквы там, где она не противоречит духу Писания. Таким образом, мы рассматриваем Библию как четырехмерную Книгу, имеющую буквально-исторический, морально-этический, духовно-символический и глубочайший и важнейший - мистический смысл.

Традиционное буквальное толкование Библии порождает много противоречий, заставляющих таких толкователей "сшивать" то, что не сшивается. Иногда это приводит даже к попыткам ревнителей буквы "оправдывать" Самого Бога, Его действия и слова, хотя в действительности Господь не нуждается ни в каких оправданиях.

 Таким образом, основной идеей библейской школы Епископа Олега (Ведмеденко) является возрождение духовного учения Христова



ЧТО КАСАЕТСЯ НАЗВАНИЯ БИБЛЕЙСКОЙ ШКОЛЫ И САЙТА.

В силу

• очевидно неоднозначного восприятия определенными ортодоксально настроенными кругами религиозного мира представленной методы исследования Писания (духовный символизм и мистицизм соединенный с беспристрастностью современного научного видения), а также

• учитывая то, что наша Школа, бесспорно, имеет свое лицо, и лукавством было бы не отобразить это и в наименовании,

взято использовать в её названии имя основателя и постоянного ведущего – Епископа Олега (Ведмеденко).

Вопреки попыткам представителей консервативного лагеря выдать желаемое за действительное, наша школа не претендует на новейшее “учительство”, а также не представляет какого-либо собственного учения, ибо “Один нам Учитель...” Предупреждая же соблазн согрешить против девятой заповеди Божьей, укажем, что безосновательными будут и покушения приписать лидеру Школы падение в духовное обольщение (прелесть), поскольку нет здесь “тревожной услады тщеславия”, но Дух Святой побуждает проповедника-миссионера писать и вещать Истину. По слову того же старца Силуана:

“Душа моя познала Тебя, Господи, и я пишу милости Твои народу Твоему.

Дух Святой научил меня, и потому я пишу о Боге без усилий, ибо Он побуждает меня писать...”



Библейская школа Епископа Олега (Ведмеденко) не имеет постоянной финансовой поддержки ни от каких церковных либо светских структур - наши программы благословляют своими молитвами и средствами те верные, чьи сердца открыл для этого Господь.

Имеющие возможность и желание поддержать дело возрождения духовного учения Христова и Церкви собственным пожертвованием, могут сделать это с помощью почтового перевода в адрес Библейской школы (Епископу Олегу Ведмеденко, а/я 18, Луцк-21, Украина, 43021) с пометкой: «Пожертвование», «Десятина», или «На поддержку сайта», или же перечислив средства на следующие счета:

В гривнах – карточный (Приватбанк): 4149497100277005. Ведмеденко Олег Валентинович

Платежные реквизиты для получения SWIFT в долларах::
BENEFICIARY: VEDMEDENKO OLEG
IBAN: UA293052990004149497844161440
ACCOUNT: 4149497844161440
BANK OF BENEFICIARY (Банк получателя): PRIVATBANK, SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK (Банк-корреспондент): JP MORGAN CHASE BANK, SWIFT CODE: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT (счет Банка получателя в Банке-корреспонденте): 0011000080

Платежные реквизиты для получения SWIFT в евро:
BENEFICIARY: VEDMEDENKO OLEG
IBAN: UA943052990004149497844683294
ACCOUNT: 4149497844683294
BANK OF BENEFICIARY (Банк получателя): PRIVATBANK, SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK (Банк-корреспондент): Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany,
SWIFT CODE: COBADEFF
CORRESPONDENT ACCOUNT (Счет Банка получателя в Банке-корреспонденте): acc № 400 8867004 01


Счёт WebMoney:
U676324189899
Z142254205725
R358007239624

 

МЫ МОЛИМСЯ ЗА ЖЕРТВОВАТЕЛЕЙ ДЕЛА БОГОПОЗНАНИЯ И ИХ СЕМЬИ ПОСТОЯННО.

"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий Небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Малахии, 3 глава, 10 стих).

 

Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: