на главную
укр
рус
Учение Господне состоит в едином слове:
ВОЗЛЮБИ!
Возлюби, а для этого
СМИРИСЬ
, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
О нас (Библейская школа Олега Ведмеденко)
Основатель - Олег Ведмеденко
Электронная версия библейской школы
Статьи
Лекции (текстовой формат)
Архив аудио и видео лекций
Лекции библейской школы о Библии, вере и религии
Книги, аудио, видео — Библия, Евангелие, проповеди
Гостевая книга — напишите на о своей вере
Блог о религии и толковании Библии
Банеры библейской школы
Обратная связь с Отцом Олегом Ведмеденко
Пожертвования в библейскую школу
Во многих охладела любовь. Фарисейская закваска гордыни, лености и лукавства вошла в церковную жизнь, и не видят этого лишь сами фарисеи.
Да
72
%(5169)
Нет
22
%(1615)
Не могу ответить
6
%(409)
Всего голосов:
7221
Чтобы подписаться на рассылку сообщений о обновлении нашего сайта и получать анонсы размещаемых лекций и статей, введите свое имя и e-mail и нажмите
"Подписаться"
Имя:
e-mail:
Адрес Библейской школы духовного совершенствования
Украина, 43021, Луцк-21, а/я 18, «Библейская школа духовного совершенствования»,
Ведмеденку Василию Олеговичу
+38
(096) 23–01–777
http://www.vedmedenko.org
vedmedenko@fk.lutsk.ua
Сегодня: 27.03.2023
ПОИСК В РАЗДЕЛЕ СТАТЬИ:
ВСЕ СТАТЬИ (полный список) >>>
СТРАНИЦЫ:
<<
1
2
3
4
5
>>
Статья № 138
ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ ОТ КРОВИ...
Вопрос читателя: В Новом Завете сказано, что можно есть “все, что продается на торгу”. Но также написано и воздерживаться от крови... В магазинах сегодня можно увидеть кровяную колбасу. Разрешено ли есть подобные снеди? Ответ: Действительно, в Первом послании апостола Павла к коринфянам читаем: “Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господн…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 137
ДОМ МИЛОСЕРДИЯ
В Воскресенье о расслабленном в православных храмах во время литургии читается Евангелие от Иоанна, 5 глава, 1-15 стихи. На языке Библии «расслабленность» толкуется как паралич духа. Давайте вместе прочитаем этот евангельский текст, по ходу раскрывая его библейскую символику: «После сего был праздник иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим. Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 136
“По плодам их познаете их…”
Вопрос читателя:
Сегодня газеты буквально пестреют объявлениями различных целителей, знахарей, глашатаев народной медицины, предлагающих страждущим свои услуги, обещающих чудодейственное исцеление едва ли не от всех болезней. Понимаю, что среди представителей т.н. “нетрадиционной медицины” есть и настоящие целители, имеющие этот дар от Бога, но не знаю, как отличить их от пользующихся темными силами, или же просто от шарлатанов?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 135
К сознательным православным и ко всем, кому не безразлична судьба Церкви и общества
Братия! По причине умножения беззакония во многих охладела любовь. Фарисейская закваска* гордыни, лености и лукавства вошла ныне в церковную жизнь, и не замечают этого разве что сами фарисеи. Тартюфы от религии** превращают церковь в систему насилия и корыстолюбия, в закрытое акционерное общество, в некий «крестильно-похоронный кооператив». Иерархически-ханжеская система, монополизирующая ныне п…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 134
ЛЕГКО КАЗАТЬСЯ...
Во второе воскресенье Великого поста на литургии читаем Евангелие от Марка: «Через несколько дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находил…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 133
ПУТЬ БЛУДНОГО СЫНА
Второе воскресенье предпостового периода посвящено притче о блудном сыне. В храмах читается отрывок из Евангелия от Луки, вновь и вновь вынуждающий нас задуматься над своей жизнью: не являемся ли, случайно, и мы теми «блудными сынами», которые отступились от благодати Отца нашего небесного. И вместо того, чтобы ежедневно насыщаться насущным хлебом слова Божьего, искать царства Его, – питаемся нечи…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 132
НАИВЫСШАЯ СВЯЗЬ
В тридцать первое воскресенье после Пятидесятницы читаем на литургии Евангелие от Луки: «Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 131
СУЕТА СУЕТ...
В двадцать шестое воскресенье по Пятидесятнице читается в православных храмах Евангелие от Луки: «И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра леж…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 130
ИМЕЕМ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ...
В воскресенье двадцать второе по Пятидесятнице читается Евангелие от Луки: «Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон... (Порфира – дорогая материя пурпурного /багряного/ цвета, в которую одевались цари и вельможи, символ светской жизни. Виссон же – драгоценная тонкая и мягкая белая льняная ткань. Из виссона была изготовлена священная одежда скинии, первосвященника и священнико…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 129
И НЕ ПРОРВЕТСЯ НЕВОД...
В воскресенье восемнадцатое после Пятидесятницы на литургии читается Евангелие от Луки: «Однажды, когда народ теснился к Нему (к Христу. – Авт. ), чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из л…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 128
ПРЕСТУПНЫЕ ВИНОДЕЛЫ
В воскресенье тринадцатое по Пятидесятнице читается православными Евангелие от Матфея: «Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; Виноградари, схвативши слуг его, иного приби…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 127
ЗАЧЕМ ТЫ УСОМНИЛСЯ?
В девятое воскресенье после Пятидесятницы звучит в церквях Евангелие от Матфея: «И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ноч…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 126
ПРИДЕТ ВРЕМЯ...
В четвертое воскресенье после Пятидесятницы читается Евангелие от Матфея: «Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошёл сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой; но скажи только слово – и выздоровеет слуга мой; Ибо я подвластный …
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 124
НЕ ЗНАЕТЕ, ЧЕГО ПРОСИТЕ…
В пятое воскресенье Великого поста читается Евангелие от Марка: «Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать (апостолов. – Авт. ), Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним: вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предад…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 123
ВОСХОЖДЕНИЕ В НЕБО
В первое воскресенье Великого Поста читается в храмах Евангелие от Иоанна: «На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною. Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром. Филипп находит Нафанаила (Нафанаил – вероятно апостол Варфоломей, о котором рассказывают все три евангелиста-синоптика. – Авт.) и говорит ему: мы нашли Того, о Котором…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 122
ВЕРА БЕЗ ДЕЛ – МЕРТВА
В двадцать седьмое воскресенье после Пятидесятницы читается Евангелие от Луки: «В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога» (Евангелие от Луки, 13 глав…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 121
Олег Ведмеденко: «Я БЫЛ, ЕСТЬ И ОСТАЮСЬ ПРАВОСЛАВНЫМ...»
(Перепечатанное интервью протоиерея Олега Ведмеденко Волынской областной газете «Волынь» /тираж – 70 000 экземпляров/). В минувшем номере нашей газеты мы рассказывали о пресс-конференции, которая состоялась по инициативе пресс-службы Луцко-Волынской епархии УПЦ Киевского патриархата. Ее тема – почему протодиакон Олег Ведмеденко покинул Киевский патриархат? Наш корреспондент встретился с о. Олег…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 120
ИСЦЕЛЕНИЕ КРОВОТОЧИВОЙ
В воскресенье двадцать четвертое после Пятидесятницы читаем в храмах Евангелие от Луки, 8 глава, 41–56 стихи. Духовную символику воскресения дочери старшего синагоги мы рассмотрим со временем, а сегодня поговорим об исцелении кровоточивой: «...Когда же Он шел, народ теснил Его. И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть выле…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 119
ДИМИТРИЕВСКАЯ ПОМИНАЛЬНАЯ СУББОТА. ПОЧЕМУ И КОГДА ПОМИНАЕМ УМЕРШИХ.
8 ноября православие отмечает день святого великомученика Димитрия Солунского (306 год от Рождества Христова). Суббота же перед этим днем приобщена церковью к так называемым родительским поминальным субботам, и получила название Дмитриевской. Имея веру в бессмертие душ праведников, в воскресение после смерти, Страшный Суд и последнее воздаяние каждому по делам их, церковь Христова не оставляет св…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Статья № 118
НАИНСКАЯ ВДОВА
В Евангелии от Луки описана такая история: «Однажды Иисус пошел в город, называемый Наин (Наин – «пастбище») ; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь. И, подойдя, прикоснулс…
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
ВСЕ СТАТЬИ (полный список) >>>
СТРАНИЦЫ:
<<
1
2
3
4
5
>>
Наши группы в социальных сетях:
Facebook: Олег Ведмеденко
Вконтакте: Олег Ведмеденко
Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь:
Twitter
Facebook
YouTube
RuTube
LiveJournal
Blogspot
Google+
YouTube
Telegram
Наши группы в социальных сетях: