на главную
укр
рус
Учение Господне состоит в едином слове:
ВОЗЛЮБИ!
Возлюби, а для этого
СМИРИСЬ
, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
О нас (Библейская школа Олега Ведмеденко)
Основатель - Олег Ведмеденко
Электронная версия библейской школы
Статьи
Лекции (текстовой формат)
Архив аудио и видео лекций
Лекции библейской школы о Библии, вере и религии
Книги, аудио, видео — Библия, Евангелие, проповеди
Гостевая книга — напишите на о своей вере
Блог о религии и толковании Библии
Банеры библейской школы
Обратная связь с Отцом Олегом Ведмеденко
Пожертвования в библейскую школу
Во многих охладела любовь. Фарисейская закваска гордыни, лености и лукавства вошла в церковную жизнь, и не видят этого лишь сами фарисеи.
Да
72
%(5169)
Нет
22
%(1615)
Не могу ответить
6
%(409)
Всего голосов:
7221
Чтобы подписаться на рассылку сообщений о обновлении нашего сайта и получать анонсы размещаемых лекций и статей, введите свое имя и e-mail и нажмите
"Подписаться"
Имя:
e-mail:
Адрес Библейской школы духовного совершенствования
Украина, 43021, Луцк-21, а/я 18, «Библейская школа духовного совершенствования»,
Ведмеденку Василию Олеговичу
+38
(096) 23–01–777
http://www.vedmedenko.org
vedmedenko@fk.lutsk.ua
Сегодня: 24.03.2023
ПОИСК В РАЗДЕЛЕ СТАТЬИ:
Статья № 211:
Андрей – означает мужественный
Версия для печати
Тринадцатого декабря церковь Христова чтит память святого апостола Андрея Первозванного.
Апостол Андрей (греческое слово "апостолос" означает посланник, здесь – выразитель Божий, посланный Христом для свершения миссии спасения), родной брат апостола Петра, был родом из Вифсаиды. Когда Иоанн Креститель появился в Иудее и крестил в покаяние, Андрей стал одним из учеников его. Впоследствии же первым присоединился к Иисусу Христу, во время Его крещения. Пребывая весь тот знаменательный день с Господом, и узнав в Нем Спасителя мира, Андрей пришел к брату своему Симону (Петру), и поведал ему: "Мы нашли Мессию!..", – и привел того к Иисусу. По ремеслу своему оба брата были рыбаками и занимались ловлей ловли рыбы на Галилейском озере. Когда Христос призвал их на апостольство, сказав: "Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков...", – они немедленно покинули сети, и с тех пор везде следовали за божественным своим Учителем.
В книге Деяний апостольских ничего не говорится об апостоле Андрее. Но предание Церкви повествует, что он проповедовал Евангелие благодати по берегу Черного моря, в Херсонесе Таврическом (сегодня это Крым); был в Синопе, Ираклии и Халкидоне; посетил Армению и Грузию; дошел до южных областей Руси, и по Днепру поднялся до того места, где сейчас стоит Киев. Здесь, взойдя на гору, он водрузил крест и предсказал ученикам своим: "На сем месте воссияет благодать Божия, воздвигнутся церкви Христу, и Свет Истины отсюда разольётся во всю страну..." Ныне в Киеве на этой горе стоит церковь во имя Андрея Первозванного...
О его блаженной кончине известно, что уже в преклонном возрасте Андрей вернулся в Грецию, и в городе Патры, за отказ принести жертву богам, был привязан к кресту, имевшему вид буквы "Х" (поэтому крест такой формы и носит сегодня название – "Андреевский"). На этом кресте он страдал три дня и три ночи, уча и увещевая народ, который толпился вокруг призывая: "Напрасно страдает этот человек!.."
Святой апостол преставился в 70 году по рождеству Христову. Христиане похоронили тело святого, и впоследствии мощи его были перенесены в Константинополь (Царьград, ныне – Стамбул), и положены в церкви Святых апостолов, откуда их перевезли в итальянский город Амальфи. Драгоценная голова святого Андрея Первозванного находится в Риме, а кисть руки его – в московском Успенском соборе.
"Андрей" – означает мужественный, и недаром именно это имя получил святой апостол. Он был Первозванным, то есть первым званым, позванным, призванным Господом Иисусом Христом на служение. И оказался не просто званым, но и избранным, потому что первым и откликнулся на зов. Быть первым – всегда трудно, всегда опасно, всегда рискованно, потому-то и мужества первым надобно больше...
Тропарь (основная песня) праздника: "Яко апостолов Первозванный, и верховнаго сущий брат, Владыце всех, Андрее, молися мир вселенней даровати, и душам нашим велию милость".
("Как из апостолов Первозванный, и верховного истинный брат, Владыке всех, Андрее, молись мир вселенной даровать, и душам нашим великую милость...")
http://vedmedenko.org/
ВСЕ СТАТЬИ
Наши группы в социальных сетях:
Facebook: Олег Ведмеденко
Вконтакте: Олег Ведмеденко
Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь:
Twitter
Facebook
YouTube
RuTube
LiveJournal
Blogspot
Google+
YouTube
Telegram
Наши группы в социальных сетях: