istanbul ofis taЕџД±ma istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat kavacД±k evden eve nakliyat maltepe evden eve nakliyat
Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ПОИСК В РАЗДЕЛЕ СТАТЬИ:
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Статья № 138

ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ ОТ КРОВИ...

Вопрос читателя: В Новом Завете сказано, что можно есть “все, что продается на торгу”. Но также написано и воздерживаться от крови... В магазинах сегодня можно увидеть кровяную колбасу. Разрешено ли есть подобные снеди? Ответ: Действительно, в Первом послании апостола Павла к коринфянам читаем: “Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господн…


Статья № 137

ДОМ МИЛОСЕРДИЯ

В Воскресенье о расслабленном в православных храмах во время литургии читается Евангелие от Иоанна, 5 глава, 1-15 стихи. На языке Библии «расслабленность» толкуется как паралич духа. Давайте вместе прочитаем этот евангельский текст, по ходу раскрывая его библейскую символику: «После сего был праздник иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим. Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая…


Статья № 136

“По плодам их познаете их…”

Вопрос читателя:
Сегодня газеты буквально пестреют объявлениями различных целителей, знахарей, глашатаев народной медицины, предлагающих страждущим свои услуги, обещающих чудодейственное исцеление едва ли не от всех болезней. Понимаю, что среди представителей т.н. “нетрадиционной медицины” есть и настоящие целители, имеющие этот дар от Бога, но не знаю, как отличить их от пользующихся темными силами, или же просто от шарлатанов?




Статья № 135

К сознательным православным и ко всем, кому не безразлична судьба Церкви и общества

Братия! По причине умножения беззакония во многих охладела любовь. Фарисейская закваска* гордыни, лености и лукавства вошла ныне в церковную жизнь, и не замечают этого разве что сами фарисеи. Тартюфы от религии** превращают церковь в систему насилия и корыстолюбия, в закрытое акционерное общество, в некий «крестильно-похоронный кооператив». Иерархически-ханжеская система, монополизирующая ныне п…


Статья № 134

ЛЕГКО КАЗАТЬСЯ...

Во второе воскресенье Великого поста на литургии читаем Евангелие от Марка: «Через несколько дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме. Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находил…


Статья № 133

ПУТЬ БЛУДНОГО СЫНА

Второе воскресенье предпостового периода посвящено притче о блудном сыне. В храмах читается отрывок из Евангелия от Луки, вновь и вновь вынуждающий нас задуматься над своей жизнью: не являемся ли, случайно, и мы теми «блудными сынами», которые отступились от благодати Отца нашего небесного. И вместо того, чтобы ежедневно насыщаться насущным хлебом слова Божьего, искать царства Его, – питаемся нечи…


Статья № 132

НАИВЫСШАЯ СВЯЗЬ

В тридцать первое воскресенье после Пятидесятницы читаем на литургии Евангелие от Луки: «Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идет. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов…


Статья № 131

СУЕТА СУЕТ...

В двадцать шестое воскресенье по Пятидесятнице читается в православных храмах Евангелие от Луки: «И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра леж…


Статья № 130

ИМЕЕМ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ...

В воскресенье двадцать второе по Пятидесятнице читается Евангелие от Луки: «Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон... (Порфира – дорогая материя пурпурного /багряного/ цвета, в которую одевались цари и вельможи, символ светской жизни. Виссон же – драгоценная тонкая и мягкая белая льняная ткань. Из виссона была изготовлена священная одежда скинии, первосвященника и священнико…


Статья № 129

И НЕ ПРОРВЕТСЯ НЕВОД...

В воскресенье восемнадцатое после Пятидесятницы на литургии читается Евангелие от Луки: «Однажды, когда народ теснился к Нему (к Христу. – Авт. ), чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из л…


Статья № 128

ПРЕСТУПНЫЕ ВИНОДЕЛЫ

В воскресенье тринадцатое по Пятидесятнице читается православными Евангелие от Матфея: «Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; Виноградари, схвативши слуг его, иного приби…


Статья № 127

ЗАЧЕМ ТЫ УСОМНИЛСЯ?

В девятое воскресенье после Пятидесятницы звучит в церквях Евангелие от Матфея: «И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ноч…


Статья № 126

ПРИДЕТ ВРЕМЯ...

В четвертое воскресенье после Пятидесятницы читается Евангелие от Матфея: «Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошёл сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я не достоин, чтобы Ты вошел под кров мой; но скажи только слово – и выздоровеет слуга мой; Ибо я подвластный …


Статья № 124

НЕ ЗНАЕТЕ, ЧЕГО ПРОСИТЕ…

В пятое воскресенье Великого поста читается Евангелие от Марка: «Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать (апостолов. – Авт. ), Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним: вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предад…


Статья № 123

ВОСХОЖДЕНИЕ В НЕБО

В первое воскресенье Великого Поста читается в храмах Евангелие от Иоанна: «На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною. Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром. Филипп находит Нафанаила (Нафанаил – вероятно апостол Варфоломей, о котором рассказывают все три евангелиста-синоптика. – Авт.) и говорит ему: мы нашли Того, о Котором…


Статья № 122

ВЕРА БЕЗ ДЕЛ – МЕРТВА

В двадцать седьмое воскресенье после Пятидесятницы читается Евангелие от Луки: «В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога» (Евангелие от Луки, 13 глав…


Статья № 121

Олег Ведмеденко: «Я БЫЛ, ЕСТЬ И ОСТАЮСЬ ПРАВОСЛАВНЫМ...»

(Перепечатанное интервью протоиерея Олега Ведмеденко Волынской областной газете «Волынь» /тираж – 70 000 экземпляров/). В минувшем номере нашей газеты мы рассказывали о пресс-конференции, которая состоялась по инициативе пресс-службы Луцко-Волынской епархии УПЦ Киевского патриархата. Ее тема – почему протодиакон Олег Ведмеденко покинул Киевский патриархат? Наш корреспондент встретился с о. Олег…


Статья № 120

ИСЦЕЛЕНИЕ КРОВОТОЧИВОЙ

В воскресенье двадцать четвертое после Пятидесятницы читаем в храмах Евангелие от Луки, 8 глава, 41–56 стихи. Духовную символику воскресения дочери старшего синагоги мы рассмотрим со временем, а сегодня поговорим об исцелении кровоточивой: «...Когда же Он шел, народ теснил Его. И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть выле…


Статья № 119

ДИМИТРИЕВСКАЯ ПОМИНАЛЬНАЯ СУББОТА. ПОЧЕМУ И КОГДА ПОМИНАЕМ УМЕРШИХ.

8 ноября православие отмечает день святого великомученика Димитрия Солунского (306 год от Рождества Христова). Суббота же перед этим днем приобщена церковью к так называемым родительским поминальным субботам, и получила название Дмитриевской. Имея веру в бессмертие душ праведников, в воскресение после смерти, Страшный Суд и последнее воздаяние каждому по делам их, церковь Христова не оставляет св…


Статья № 118

НАИНСКАЯ ВДОВА

В Евангелии от Луки описана такая история: «Однажды Иисус пошел в город, называемый Наин (Наин – «пастбище») ; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города. Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь. И, подойдя, прикоснулс…


СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: