Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ПОИСК В РАЗДЕЛЕ СТАТЬИ:

Статья № 87: Какая наука истинна?


Вопрос читателя:
Какая наука истинна, а какая нет? Где критерии истинности? Я знаю только одну науку. Это физика, математика, биология, медицина и т.д. Все эти вещи спаяны в монолит, который все время развивается. Этот монолит несовершенен, но он дает конкретные результаты и плоды.

Ответ:
Действительно, наука по своей природе является явлением объективным. Элемент субъективности в нее вносят люди. Поэтому, толкуя об истинности науки, следует говорить скорее о правдивости самих научных работников. Именно это и есть ключевым в данном вопросе. Каков же критерий этой правдивости? Непредвзятость в исследовании бытия, делающая невозможной подтасовку сведений научных изысканий под заданный результат (вспомните приснопамятное “выстригание колосков” в годы недавнего нашего прошлого).

Непредубежденный же исследователь природы обязательно увидит за самим фактом бытия – его Первопричину, то есть Творца (ибо КТО же тогда нарушил первоначальное “состояние абсолютного равновесия”, “первичный квантовый вакуум” “в начале” – тогда, когда ни материи, ни пространства, ни времени еще не было?). Наблюдет за законами ее – как физическими, так и духовными – Законодателя. За программой развития материи от простых к сложным её формам (от неорганической, через органическую, к высшей ее форме – Homo sapiens – Человеку, материи разумной, и вплоть до наивысшей, до ангела – материи тонкой, духовной) – непогрешимого “Программиста” этой Программы. Увидит не “мудрую саму по себе природу”, но Премудрого ее Творца и Вседержителя (пусть даже и наречет он Бога в творении сущего “Самоконтролирующей Системой”).




Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь:

güzel sözler