Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ПОИСК В РАЗДЕЛЕ СТАТЬИ:

Статья № 86: Мерило истины


Вопрос читателя:
Дорогой брат Олег! Приветствую Вас. Хорошо слушать речи живого человека, во многом согласен. Но... В Откровении семь церквей, реально исторически действующих в Азии на момент получения откровения святым Иоанном Богословом. И эти семь исторических поместных церквей в разном духовном состоянии. Одна из них, например, вообще мертва, по свидетельству самого Иисуса: “Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим”. А две церкви одобряются самим Господом, к ним вообще нет обличительного слова, а только: “держи, что имеешь”, “ты сохранил Слово свидетельства Моего”. Ободрение: “будь верен до смерти”. Поэтому уравнять все поместные церкви и деноминации или конфессии, будет ли это справедливо пред Тем, Кто есть Свидетель Верный и Истинный? Я желал бы себе самому и всем окружающим быть с тем Ангелом, который “сохранил Слово свидетельства Иисуса и не отрекся веры Его”, и идти вместе с ним. Ведь сказал же апостол: “ берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не ОТПАСТЬ от своего утверждения”. Уважаю о. А. Меня, неутомимый свидетель Иисуса, он добрый пример для всех христиан, всех конфессий, думаю, что у Вас, Олег, с ним много общего. С уважением, Клишов Алексей, Санкт-Петербург

Ответ:
В Откровении святому Иоанну Богослову (2 – 3 главы) изображены не просто семь Асийских церквей, но ВСЯ ПОЛНОТА номинальной церкви Нового Завета в контексте её духовно-исторического развития. От “Ефесской” церкви апостольских времён (“Ефес” означает “Желанный”) – сквозь мрак средневековья “Сардийской” (“…Знаю твои дела: ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв”) и возрождение “Филадельфийской” (“…Ты сохранил слово терпения Моего”) – к “чуть тёплой” церкви последних дней, духовной Лаодикии нашего времени (“Ибо ты говоришь: «Я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг…”

Что же касается того, чтобы оценить те или иные церкви и общины на предмет их угодности или не угодности Богу, то в принципе это возможно, но дело сие – заведомо неблагодарное, уже потому хотя бы, что volens nolens влечет за собой суд человеческий. Классический пример подобной ошибки – попытка произвести “перепись населения” народа Божьего (дать оценку, определить процент праведников) царём Давидом. Чем закончилась она? Карой Господней (см. 2 Царств (2 Самуилова), 24 глава)! Все “дворы израилевы” ныне стоят в запустении духовном, но и Остаток Божий – овечки Христовы – тоже есть ВО ВСЕХ ДВОРАХ. Посему предоставим Господу судить нас, грешных, памятуя о мериле этого Суда – СМИРЕНИИ И ЛЮБВИ. И да поможет нам Бог “сохранить Слово свидетельства Иисуса, и не отречься веры Его”. Аминь.



† † †



ВЫШЛИ В СВЕТ ТАКИЕ КНИГИ ПРОТОИЕРЕЯ ОЛЕГА ВЕДМЕДЕНКО:

* Пособие по духовному деланию “ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ...”
(Внутренняя Сила или духовные основы успешности и здоровья; почему мы болеем или как стать здоровым; памятка для тех, кто ищет спасения; практические советы в продолжение дня; правила борьбы невидимой; если на вас наслано порчу; прерывание родового проклятия; самоотчитка... Эти и другие материалы вы найдете в небольшой по размеру, но содержательной и исполненной реальным опытом книжке, 104 стр.).

* Две книги из серии “Ответы священнослужителя”: “ЕЩЕ НОЧЬ...” и “ВКУС БЛАГОДАТИ” (Ответы на вопросы, коими укоряют православных представители различных протестантских конфессий: почему поклоняемся Богу перед иконами; почему празднуем не иудейскую субботу, а новозаветное воскресенье; почему крестим грудных детей; почему часто крещение осуществляется не через полное погружение, а путем обливания; как правильно обращаться к Богу /неужто только Иегова?/; нужно ли молиться за умерших; почему почитаем мощи, молимся святым; почему чтим Богородицу, и были ли у нее еще дети, кроме Иисуса... Также о числе зверя /666/; когда и как придет Антихрист; как правильно поздороваться в церкви; можно ли есть мясо с кровью; головной убор в храме /мужчины и женщины/; свойства святой воды; происхождение человека и т. п.).

Книги на украинском языке.



* НАПИШИТЕ НАМ
, и мы проинформируем Вас как получить по почте книги, конспекты лекций, а также аудио- и видеозаписи лекций и проповедей протоиерея Олега. В письмо вложите пустой конверт с обратным адресом.

* НАШ АДРЕС:
Протоиерею Олегу Ведмеденко, Библейская школа духовного совершенствования, а/я 18, Луцк-21, Украина, 43021. (Подробная информация помещена также на сайте www.vedmedenko.org «КНИГИ И АУДИОЗАПИСИ»).


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь:

güzel sözler