Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ПОИСК В РАЗДЕЛЕ СТАТЬИ:

Статья № 85: Антихрист. Апофеоз


Вопрос читателя:
Слава Иисусу Христу, о. Олег! Очень близкий мне человек резко попал в оборот известного псевдоправославного движения инэнистов. Смысл прост: времена антихриста на пороге, кто в это не верит - как минимум поражены духовной слепотой, надо готовиться вплоть до запасения продуктами, покупки земли и построения бункеров, готовится вживление чипов, мировой экуменизм - лжерелигия, глобализм - экономическая база и т.д. Сейчас последние времена - все признаки налицо. Хотелось бы узнать мнение авторитетного богослова по этому вопросу и я обращаюсь к Вам. Во Христе, Олег.

Ответ:
Сейчас действительно «последние времена» – период апофеоза власти антихриста, эпоха конца мятежного нашего времени, мятежного нашего света – час второго пришествия Христа во славе. Но конец сей – не буквальное уничтожение планеты Земля. Отнюдь! Не ждите ни ангелов с огнемётами за плечами, палящих подлунную дотла, ни Антихриста, сидящего в Иерусалимском храме как Бог. В Писании речь идёт о духовных вещах – о спасении человека и человечества! Слово Божье, вера смиренная, благодать Любви Господней – вот тот «огонь поедающий» все стихии, все страсти, всё мирское, всё светское в сердце грешного, земного (не «гражданина Неба» ещё) человека. Вот тот «огонь», и вот та «земля»! Земля же буквальная не для уничтожения была сотворена, но для жизни:

«И устроил, как небо, святилище Своё и, КАК ЗЕМЛЮ, утвердил его НАВЕК» (Псалом 77, 69 стих);

«Истинно говорю вам: не прейдёт род сей (род человеческий, земля не будет уничтожена), как всё сие (пришествие Христа) будет» (Матфея, 24 глава, 34 стих);

«И во дни тех царств (во дни существующих на земле государств, во дни существующей, а не сгоревшей в огне земли) Бог Небесный воздвигнет Царство (Царство Духа, Царство Благодати, Царство Смирения и Любви), КОТОРОЕ ВОВЕКИ НЕ РАЗРУШИТСЯ» (Даниила, 2 глава, 44 стих).

Посему и молимся: «Да будет воля Твоя и на земле, как на Небе…»

Что же касается прихода на землю антихриста, то он уж давным-давно «сидит в храме Божием как бог, выдавая себя за бога» (2 Фессалоникийцам, 2 глава). Тут «бог» сиречь «богатый» – богатый на истину, на веру, на благодать, : «Ибо ты говоришь: “Я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды”; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг…» (см. Откровение, 3 глава с 14 стиха). Сегодня вполне открылся сей «отступник, человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего». Однако он не сказочный черт с хвостом и рогами, но ДУХ НОВОЗАВЕТНОГО ФАРИСЕЙСТВА, ДУХ ГОРДЫНИ И НЕЛЮБОВНОСТИ, исцелённая голова зверя, взявшая силу от сатаны. И открылся он в распятом теле Христовом – в церкви Божией...

Ранее, во дни апостолов, сия «тайна беззакония» была уже в действии. Но не свершалась она до тех пор, пока не был «взят от среды» тела номинальной церкви удерживающий от смерти её дух Христов, действовавший через апостолов – живых свидетелей и благовестников учения Его – Учения Смирения и Любви. Сегодня же – в последние дни – вполне уже обнаружился сей «беззаконник, коего Господь Иисус убьёт духом уст Своих (пламенным СЛОВОМ ИСТИНЫ) и истребит явлением пришествия Своего (огненным мечём благодати Божией – ДУХОМ ТОЙ ЖЕ ИСТИНЫ)».

АНТИХРИСТ = АНТИ + ХРИСТ, АНТИХРИСТОС. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою…» (Иоанна, 13 глава, 35 стих); «Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем…» (Мф. 11.29). Имеем ли любовь в сердце своём? Имеем ли смирение? Принимаем ли ближнего своего таким, каков он есть? Что слышим с амвонов церквей? Благословение или проклятие? И вообще, называясь «христианами», знаем ли, что учение Его, указывающее нам путь к Отцу, есть УЧЕНИЕ О СЛАДЧАЙШЕМ СМИРЕНИИ ХРИСТОВОМ? Помним ли само значение сего слова? Не путаем ли смирение с рабской покорностью или ханжеской елейностью, с преступным безразличием или элементарным бездействием?.. Действительно ли ученики ХРИСТОВЫ?

Если же не Христовы – то чьи? «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12.30). «ПРОТИВ» есть «АНТИ». АНТИХРИСТОВЫ, АНТИХРИСТ, АНТИХРИСТЫ!..

«Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

Они вышли от нас
(как одичавшая ветвь – они восстали из лона Церковного, но уже не есть овечками Господними, хотя, в ослеплении духовном, и считают себя Её сыновьями), но не были наши (были верующие, но не верные): ибо если бы они были наши (если бы были истинно учениками Христа – смиренными и любовными), то остались бы с нами (остались бы христианами не де-юре лишь, но де-факто – теми, кто смиряется, кто «собирает со Христом»);

но они вышли (но отпали от Христа), и через то открылось, что не все наши (не все номинальные христиане есть христианами реальными, но многие – антихристами, явившимися в образе ангелов света)…» (1 Иоанна, 2 глава, 18–19 стихи).




Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь:

güzel sözler