Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ПОИСК В РАЗДЕЛЕ СТАТЬИ:

Статья № 62: “Встань, спящий, и воскресни из мертвых…”


Вопрос читателя:
"Информация к размышлению... Террор в США подвигнул британцев к вере Получается не было бы терактов люди про Бога бы не вспомнили!? Может это Он бедствия насылает, чтобы люди про Него вспомнили, а то ведь совсем забывать стали..."

Ответ:
Очень хорошо сказал в своё время Булат Окуджава: "Скорее не красота, а страдания спасут мир…"

Господь не насылает на нас бедствия, но допускает их ввиду жестокосердия нашего. Как сказано, Бог обращается к человеку в "видениях, снах и через болезни". Об этом читаем в книге Иова:

"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз (то есть, если ты не услышал глас Господень в прямом видении: не видишь Творца в творении Его, вдохновляясь красотой природы; не познаёшь Его через слово Его писанное - Библию; наконец не прислушиваешься к голосу Его в сердце своём - голосу совести, - то наступает момент, когда Господь начинает говорить к тебе "во сне",.. - О.В.):

во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Своё наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечём (Что есть сон на библейском языке? В негативном смысле это инертность бездуховности нашей, успение совести, паралич духа. В позитивном же - это жизненные проблемы, которыми Господь успокаивает, усмиряет, "присыпает" гордыню нашу, "крутость" нашу. У человека начинаются проблемы: проблемы со здоровьем, финансами, в семье, на работе… И чем продолжительнее время нерадивости нашей в отношении нашего спасения, чем дольше длится ночь бездуховности нашей и дремота на ложе лености нашей, - тем более серьёзные проблемы допускает нам Господь. И если не просыпаемся и от этого, то наступает момент заглянуть смерти в глаза: а как ещё оторвать нас от такого родного корыта с тёплым пойлом "обольщения богатства и забот века сего"? Как показать, что у гроба карманов нет, и ТУДА с собой ничего не унесёшь? Как наставить на путь истинный? - О.В.).

Или он вразумляется болезнью на ложе своём и жестокою болью во всех костях своих, - и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нём пропадает, так что её не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти. Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его (если не отвернулся ещё окончательно, если жива ещё совесть в человеке, если прислушается он к голосу вестника Господнего а не ожесточится в страданиях, как фараон и тысячи воинства его, если покается и обратится, - О.В.), - Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы: Я нашёл умилостивление…" (Иова 33.14-24).

Большинство из тех, кто сегодня есть действительно искренне и глубоко верующими христианами, пришли к Богу через страдания. И более того: слово Божье живо и действенно как в отношении отдельного человека, так и группы людей - общины, церкви, народа, страны. И дай Бог, чтобы происходящее в мире в последнее время было только "сном"…

"Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос" (Ефес. 5.14).



† † †



ВЫШЛИ В СВЕТ ТАКИЕ КНИГИ ПРОТОИЕРЕЯ ОЛЕГА ВЕДМЕДЕНКО:

* Пособие по духовному деланию “ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ...”
(Внутренняя Сила или духовные основы успешности и здоровья; почему мы болеем или как стать здоровым; памятка для тех, кто ищет спасения; практические советы в продолжение дня; правила борьбы невидимой; если на вас наслано порчу; прерывание родового проклятия; самоотчитка... Эти и другие материалы вы найдете в небольшой по размеру, но содержательной и исполненной реальным опытом книжке, 104 стр.).

* Две книги из серии “Ответы священнослужителя”: “ЕЩЕ НОЧЬ...” и “ВКУС БЛАГОДАТИ” (Ответы на вопросы, коими укоряют православных представители различных протестантских конфессий: почему поклоняемся Богу перед иконами; почему празднуем не иудейскую субботу, а новозаветное воскресенье; почему крестим грудных детей; почему часто крещение осуществляется не через полное погружение, а путем обливания; как правильно обращаться к Богу /неужто только Иегова?/; нужно ли молиться за умерших; почему почитаем мощи, молимся святым; почему чтим Богородицу, и были ли у нее еще дети, кроме Иисуса... Также о числе зверя /666/; когда и как придет Антихрист; как правильно поздороваться в церкви; можно ли есть мясо с кровью; головной убор в храме /мужчины и женщины/; свойства святой воды; происхождение человека и т. п.).

Книги на украинском языке.



* НАПИШИТЕ НАМ
, и мы проинформируем Вас как получить по почте книги, конспекты лекций, а также аудио- и видеозаписи лекций и проповедей протоиерея Олега. В письмо вложите пустой конверт с обратным адресом.

* НАШ АДРЕС:
Протоиерею Олегу Ведмеденко, Библейская школа духовного совершенствования, а/я 18, Луцк-21, Украина, 43021. (Подробная информация помещена также на сайте www.vedmedenko.org «КНИГИ И АУДИОЗАПИСИ»).


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь:

güzel sözler