Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ПОИСК В РАЗДЕЛЕ СТАТЬИ:

Статья № 48: Адамов грех


Вопрос читателя:
Почему Бог имел право поставить в вину Адаму и его жене их непослушание? Ведь Бог создал всего человека, значит и орган (?) отвечающий за принятие решений. Если так, то чем он (орган) отличается, например, от печени? И, если печень неправильно функционирует, мы ведь не говорим, что она грешит, мы ее просто лечим.

Ответ:
Начнём с того, что не яблоки, груши или бананы росли на древе познания добра и зла. Сие древо – древо духовное. Каждую минуту мы, как и праотец наш Адам (первая цивилизация людей веры), имеем право выбора: съесть плод с “древа жизни” – древа богопознания – древа познания Бога, блага, добра через добро, – посредством исполнения воли Его. Либо же вкусить запретный плод с “древа познания добра и зла”, – познав таким образом добро через зло, что, собственно, и произошло в Едеме – духовном “саду Божием” – райском саду гармонии между Богом и людьми, людьми и природой, природой и Богом (подробнее см. лекцию №18 и статьи №№11,14 на нашем сайте).

Когда я говорю своему маленькому сыну: не трогай горячий утюг – упечёшь пальчик, то у него точно так же есть право выбора. Он может вкусить плод с древа жизни, послушавшись отца, поверив, доверившись ему. Но может “съесть” и другой “плод” – ослушаться меня, и, упёкши палец, через боль познать добро: познать, что доброму учил его отец. Но тут уже познать добро через зло…

Творец не сотворил нас людьми-роботами. Он дал нам свободную волю. И нам выбирать, плоды с какого древа вкушать. Наказываю ли я сына тем, что не связываю ему руки? Наказывает ли Господь нас, грешных, лишая райской благодати мира и радости о Духе Святом, когда грешим? Нет! Он научает нас, милостью и страданиями очищая, исцеляя душу нашу, (разум и волю), которая и есть тот “орган”, требующий исцеления. И в нашей власти: вкушать ли нам плоды счастья богоединения, или же проклятия греха.

Выбор за нами…



† † †



ВЫШЛИ В СВЕТ ТАКИЕ КНИГИ ПРОТОИЕРЕЯ ОЛЕГА ВЕДМЕДЕНКО:

* Пособие по духовному деланию “ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ...”
(Внутренняя Сила или духовные основы успешности и здоровья; почему мы болеем или как стать здоровым; памятка для тех, кто ищет спасения; практические советы в продолжение дня; правила борьбы невидимой; если на вас наслано порчу; прерывание родового проклятия; самоотчитка... Эти и другие материалы вы найдете в небольшой по размеру, но содержательной и исполненной реальным опытом книжке, 104 стр.).

* Две книги из серии “Ответы священнослужителя”: “ЕЩЕ НОЧЬ...” и “ВКУС БЛАГОДАТИ” (Ответы на вопросы, коими укоряют православных представители различных протестантских конфессий: почему поклоняемся Богу перед иконами; почему празднуем не иудейскую субботу, а новозаветное воскресенье; почему крестим грудных детей; почему часто крещение осуществляется не через полное погружение, а путем обливания; как правильно обращаться к Богу /неужто только Иегова?/; нужно ли молиться за умерших; почему почитаем мощи, молимся святым; почему чтим Богородицу, и были ли у нее еще дети, кроме Иисуса... Также о числе зверя /666/; когда и как придет Антихрист; как правильно поздороваться в церкви; можно ли есть мясо с кровью; головной убор в храме /мужчины и женщины/; свойства святой воды; происхождение человека и т. п.).

Книги на украинском языке.



* НАПИШИТЕ НАМ
, и мы проинформируем Вас как получить по почте книги, конспекты лекций, а также аудио- и видеозаписи лекций и проповедей протоиерея Олега. В письмо вложите пустой конверт с обратным адресом.

* НАШ АДРЕС:
Протоиерею Олегу Ведмеденко, Библейская школа духовного совершенствования, а/я 18, Луцк-21, Украина, 43021. (Подробная информация помещена также на сайте www.vedmedenko.org «КНИГИ И АУДИОЗАПИСИ»).


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь:

güzel sözler