Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ПОИСК В РАЗДЕЛЕ СТАТЬИ:

Статья № 43: Как трактовать?


Вопрос читателя:
:"Как вы трактуете этот стих из Писания: «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава – Бог» (1 Кор.11.3)?

Ответ:
Эти стихи необходимо трактовать в первую очередь по духу. Ибо буква Писания есть тенью духовных вещей.

В библейском языке "муж" (мужчина) - вера, разумение, Господь. "Жена" же (женщина), соответственно, - жизнь, чувства, Церковь (община).

Таким образом, вере, разумению - глава Христос. Жизни - вера, чувствам - разум. Христу же глава - Бог, ибо "Я пришёл во имя Отца Моего…" (Ин. 5.43)

Становится ясным и смысл последующих стихов (1Кор. 11.4 - 5). Муж обязан молится и пророчествовать с непокрытою головою: вера и разумение истины должны быть открыты ("Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сём прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет во славе Отца Своего…"). Жена же должна покрывать свою голову… Не про шляпки и платки печётся тут "апостол народов" Павел! Жизнь наша должна покрываться верою; чувства - разумом; церковь - Христом!


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь:

güzel sözler