istanbul ofis taЕџД±ma istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat kavacД±k evden eve nakliyat maltepe evden eve nakliyat
Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ПОИСК В РАЗДЕЛЕ СТАТЬИ:

Статья № 217: Памятка спасения. Основные понятия Пути


Премудрость проста. «Где просто, там ангелов со сто...» (Старец Амвросий Оптинский)

Вопрос проблем снимается благодатью. Вопрос скорбей снимается благодатью. Вопрос страданий снимается благодатью. Мое, как священника, – лишь показать Путь.

Спасение обретается благодатью. Благодать обретается смирением. Смирение обретается самоотречением. Самоотречение обретается покаянием. Покаяние обретается постом и молитвой. Это и есть – путь...

Спасение – это освобождение от грехов и скорбей.
Благодать – это сила, действие, энергия Божия.
Смирение – это откровение сердца, полное доверие Богу, внутреннее утихомирение.
Самоотречение – это отсечение собственной воли, отпуст, предание себя в руки Божии. Достойный плод покаяния.
Покаяние – это начало смирения, сокрушение сердца из-за своей греховности, душевный порыв к Богу в поиске чистоты.
Пост – это воздержание в слове, в движениях и в пище. Средство на пути спасения.
Молитва – это обращение сердца своего к Богу…


Молитва самоотречения, на раскрытие сердца:

«В руки Твои, Господи, предаю дух, душу и тело мои. Здоровье мое, семью мою, работу мою, достаток, благополучие и безопасность мои... Ты же меня благослови. Ты меня помилуй. И жизнь вечную даруй мне. Аминь...»

1. Раскрыться пред небом в покаянии, самоотречении и любви, навстречу Богу и стихии. Отречься себя. Расслабиться, отдаться, полностью довериться Богу. Это надо почувствовать, как полет, как на качелях в детстве, до захвата дыхания. Полное доверие, полная отдача, полное самоотречение: «В руки Твои, Господи, предаю дух, душу и тело мои!..»

2. Войти в свое сердце – скользнуть, провалиться, внутренне упасть в него, как на маты навзничь, – и почувствовать, познать себя уже не как тело, и не как разум, а как духа, имеющего разум, и живущего в теле. Познать Бога в себе. И так и жить – жизнью внутренней, мистической, сокровенной, в мире и радости духовной.

3. Душа наполняется до самого края, мысль и помыслы теряются, остается лишь духовное чувство, чистое духовное знание и дух, как внутреннее ядро сознания. Удивление, ошеломляющее счастье, невинность чувств, нежность, светлая беззаботность, радость, глубокая любовь. И, наконец, святость. Полное погружение в безграничную святость…

http://www.vedmedenko.org/

Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: