istanbul ofis taЕџД±ma istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat kavacД±k evden eve nakliyat maltepe evden eve nakliyat
Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ПОИСК В РАЗДЕЛЕ СТАТЬИ:

Статья № 209: О Принятии под омофор Апостольской Православной Церкви (АПЦ)


Принцип принятия под омофор Апостольской Православной Церкви простой, и полностью соответствует учению Христовой Церкви: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать...» (Иакова 4:6). Служение епископа состоит главным образом в том, чтобы оберегать церковь от «идоложертвенного» (обрядоверия) и «крови» (агрессии и нетерпимости, духа насилия и корыстолюбия), от «удавленины» (догматизма) и «блуда» (с миром) – см. Деяния 15:29. Как и Апостол наставляет: «Не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе...» (1-е Коринфянам 5:11). Важнейшим критерием является смирение, поскольку Православие – это, прежде всего, дух смиренномудрия, выраженный в мистическом опыте Христовой Церкви.

Три средства, три рычага определил Господь пастырям Церкви, дабы успешно совершать вверенное им служение – это слово (духовное разумение Писания, проповедь, четкое понимание пути), таинства (духовное чувство, практика веры) и церковная дисциплина. «Итак идите, научите все народы (слово), крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (таинства), уча их соблюдать все, что Я повелел вам (церковная дисциплина)…» (От Матфея 28:19,20). Научите – окрестите – и продолжайте учить в церковной общине. Сегодня два из них – слово и церковную дисциплину – номинальное православие фактически отбросило как ненужные, или мало пригодные к делу, и пытается одними лишь таинствами и обрядами вести паству в Божие Царство.

«Проклят, кто дело Господне делает небрежно» (Иеремии 48:10). К церковному служению следует относиться серьезно. Духовное разумение, вера смиренная, действующая любовью и церковная дисциплина – вот три условия принятия под наш омофор (последняя выражается в т.ч. и в виде добровольной десятины на общецерковные нужды).

Священный Синод АПЦ рекомендует всем епископам нашей Церкви следующее. Если священнослужитель или мирянин, имеющий желание перейти под омофор Апостольской Православной Церкви, находится под прещением (запретом в служении, в евхаристическом, или церковном единении), – то пусть снимет запрет путем покаяния, а после выйдет за штат. Исключением может являться случай, когда запрет наложен не за конкретные грехи или правонарушения, но за внутренние убеждения. Если же бывший правящий архиерей не принимает покаяние – нет греха, могущего победить милосердие Божие. Такие случаи должны рассматриваться нашими епископами особо тщательно и лишь после этого должен решаться вопрос о принятии под омофор АПЦ.

В перерегистрации уставов независимых православных общин, переходящих под омофор Апостольской Православной Церкви, нет никакой необходимости. Например, община «Христова Воскресения» г. Луцка (Украина), согласно собственному Уставу, сохраняет свой статус и название: «Независимая православная религиозная община “Христова Воскресения” г. Луцка», и иерархически подчиняется настоятелю общины и правящему архиерею (епископу).

www.vedmedenko.org

Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: