istanbul ofis taЕџД±ma istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat kavacД±k evden eve nakliyat maltepe evden eve nakliyat
Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ПОИСК В РАЗДЕЛЕ СТАТЬИ:

Статья № 207: «Вспоминайте жену Лотову…» (Предисловие к книге «Да будет воля Твоя»)


Когда я был ребенком – у меня была детская мечта. Я мечтал: вот вырасту, заработаю сто рублей – и куплю все пирожные и всю газировку в нашей кондитерской… Время шло, и я вырос. И сегодня я уже вполне могу осуществить эту свою мечту. Могу, но… не хочу. Просто потому, что я уже вышел из детского возраста. Как пишет апостол Павел: “Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое…” (Первое послание к Коринфянам, 13 глава, 11 стих)

К чему это я веду? К тому, что книга, которую вы сейчас держите в руках, действительно может сделать вас успешными. Все в ней написанное – правда, от начала и до конца. Но писалась она вовсе не для того, чтобы познав секрет успеха, вы так и застряли в своей “кондитерской”…

Когда малое дитя гукает и пускает пузыри – это в радость. Но когда взрослый человек ведет себя подобным образом – то это уже проблема. Помните слова Иисуса Христа: “Вспоминайте жену Лотову” (Евангелие от Луки, 17:32). Она остановилась на пути выхода из Содома, и превратилась в соляной столб. Впрочем, данная книга о стяжании внутренней силы (благодати), посему имею надежду, что с вами такого не произойдет. Ибо действенно слово старца Серафима Саровского: “Стяжай Духа Святого, и Дух Святой тебя всему научит…”

Это пособие по духовному деланию для тех, кто ищет совершенства. Успешность и здоровье здесь не самоцель, но некий “начальный бонус”, “побочный продукт” внутреннего делания, для новоначальных. По мере же духовного восхождения приходит и новый – неведомый еще, мистический опыт божественной реальности. А с ним и иные, высшие духовные цели и ориентиры.

Книга эта задумана и написана как книга универсальная. Она адресована как взрослым подвижникам веры, уже идущим путем духовного совершенствования, – так и тем, кто все еще лелеет “детскую мечту” о внешней успешности. И язык ее – также универсален. Наряду со специальными терминами, такими как “спасение”, “смирение”, “благодать”, я намеренно использую и светский словарный состав – соответственно “духовное совершенствование”, “неизлучение зла”, “внутренняя сила”… Да простят меня ревнители формы и буквы – свидетельствую вместе с “апостолом народов”, Павлом:

“Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев (для верующих. – О.В. ) я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных (для душевных, еще не рожденных свыше. – О.В. ) был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона (для светских, невоцерковленных. – О.В.) – как чуждый закона, – не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, – чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его…” (1-е Коринфянам, 9.19-23)

Эта книга о том, как обрести внутреннюю силу. В основе ее Священное Писание, творения святых отцов, мой собственный опыт. Внимательно прочитайте ее, постарайтесь прислушаться к ее советам, – и Господь обязательно даст вам Силу. Силу, которая преобразит вашу жизнь... (Книгу см. на http://www.vedmedenko.org/books/book6.doc)



www.vedmedenko.org


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: