istanbul ofis taЕџД±ma istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat kavacД±k evden eve nakliyat maltepe evden eve nakliyat
Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ПОИСК В РАЗДЕЛЕ СТАТЬИ:

Статья № 204: Премудрость, станем просто!..


1. Христос есть Смирение



Так сказал Господь Бог:



«Я есмь путь и истина и жизнь» (Евангелие от Иоанна, 14 глава, 6 стих).

«Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (От Матфея, 11.29).

«Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие...» (Софония, 2.3)

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать…» (Послание апостола Иакова, 4.6)

«Вот Агнец Божий (агнец, или ягненок – символ смирения, самое смиренное создание на земле. – О.В. ), Который берет на Себя грех мира (Который отдал свою жизнь, дабы явить нам путь спасения. – О.В. )…» (От Иоанна, 1.29)

«Он есть камень (камень смирения, камень спасения. – О.В. ), пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения…» (Деяния святых апостолов, 4.11)

«А мы проповедуем Христа распятого (смиренного. – О.В. ), для Иудеев (для верующих. – О.В. ) соблазн, а для Еллинов (для неверующих. – О.В. ) – безумие; для самих же призванных (ко спасению. – О.В. ), Иудеев и Еллинов – Христа, Божию силу и Божию премудрость…» (Первое послание апостола Павла к Коринфянам, 1.23,24)

«Я есмь дверь (дверь смирения. – О.В. ): кто войдет Мною, тот спасется, и войдет (в царство Духа, в царство Света, в царство Божие. – О.В. ), и выйдет (из ада страстей и желаний, из страны рабства греха, из власти князя мира сего. – О.В. ), и пажить (благодати. – О.В. ) найдет…» (От Иоанна, 10.9)

«Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью (смирения. – О.В. ) входит во двор овчий (в церковь Божию святую. – О.В. ), но перелазит инуде, тот вор и разбойник (ибо обкрадывает самого себя, лишает себя спасения. – О.В. )» (От Иоанна, 10.1).

«Кроток и смирен сердцем Христос; и тот, кто имеет Его обитателем, знает, что через Него он получил и смирение; лучше же, что смирение – это Сам Он…» (Преподобный Симеон Новый Богослов. Божественные Гимны)





2. Где смирение – там и Христос



Так сказал Господь Бог:



«Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое (во имя смирения и любви. – О.В. ), там Я посреди них…» (От Матфея, 18.20)

«Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, – Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных...» (Исаия, 57.15)





3. Где Христос – там и вселенская Церковь



Так сказал Господь Бог:



«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет, и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все…» (Деяния, 17.24,25)

«И Он (Христос. – О.В. ) есть глава тела Церкви; Он – начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство» (К Колоссянам, 1.18).

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне (в сладчайшем смирении Христовом. – О.В. ), и Я в нем (как дух Христов – дух смирения и любви. – О.В. ), тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего…» (От Иоанна, 15.5)

«Кто не пребудет во Мне (в истинном смирении Христовом. – О.В. ) – извергнется вон (из лона Церкви духовной. – О.В. ), как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают (в геенском огне страстей и желаний. – О.В. )» (От Иоанна, 15.6).

«Где Христос Иисус, там и кафолическая (вселенская. – О.В. ) Церковь…» (Святой Игнатий Богоносец. Послание к смирнянам, VIII)





Христос пришел на землю, чтобы явить нам Путь. Единственный путь спасения. Путь Смирения…

В небо божественной любви можно вознестись лишь на воздухе смирения Христова, на облаке благодати. К Отцу – через Сына – Духом Святым.

Имя Отца – Любовь. Имя Сына – Смирение. Бог Дух Святой – Дух Смирения и Любви.



Так сказал Господь Бог. «Имеющий уши слышать – да слышит...» (От Матфея, 11.15)



www.vedmedenko.org


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: