istanbul ofis taЕџД±ma istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat kavacД±k evden eve nakliyat maltepe evden eve nakliyat
Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА
Очень красивый текст читается во время совершения таинства брака – отрывок из Евангелия от Иоанна, 2 глава, о превращении воды в вино в Кане Галилейской.


На самом деле это событие прежде всего – притча духовная, являющаяся тенью духовных вещей. Надо знать, что Библия – это книга главным образом духовно-символическая, пророческая, и за каждым словом Священного Писания скрывается глубокий внутренний смысл.


Вино на библейском языке является символом учения. Учение же Христово – суть учение смирения и любви, доктрина милосердия, призванная войти в нашу жизнь, в нашу кровь, – стать кровью Христовой в нас.


Идея достижения любви через смирение, то есть через неизлучение зла, должна проходить красной нитью через всю нашу жизнь, стать основанием ее. Если же нет ее, этой высшей идеи Божьей, – то будем строить наши семейные отношения не на камне, а на песке. Тогда напрасно трудятся строящие дом...


Коротко напомню данное евангельское сказание. Однажды пригласили Господа с матерью Его на свадьбу, которая происходила в Кане Галилейской. И случилась неприятность – не хватило в доме вина. Что делать, чем помочь? Христос приказал наполнить сосуды, стоявшие для умывания, водой, и превратил эту воду в вино.


Когда же принесли то вино распорядителю пира, дабы он попробовал его на вкус, то тот, изведав, пришел в сильное изумление и сказал: Всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе. Так положил Иисус начало чудесам Своим на пиру свадебном, и явил ученикам славу Свою...


За этим эпизодом, как я уже говорил, лежит сокровенное духовное содержание. Речь здесь идет прежде всего о духовном вине любви, о “свадебном пире” жизни человеческой.


Если говорить о супружеских отношениях между мужем и женой, то обычно хорошее, искристое вино нежности, привязанности, любви бывает именно в начале. Двое встречаются, держатся за руки, ходят по парку, заглядываясь на звезды и друг на друга. Мечтают, целуются, любятся... Вроде – доброе вино. Но насколько оно действительно хорошее, насколько качественное, не превратится ли со временем в уксус – покажет лишь время.


Вот, молодые поженились, стали жить вместе. Праздник первых чувств сменяется будничностью совместной жизни... И теперь только видим, что “доброе вино” начинает понемногу менять свой вкус.


Обычно первые три года являются определяющими, они показывают, хорошее ли вино было заложено, и готово ли супружество, по слову Христову, терпением, смирением, самоотречением сохранять и приумножать сие вино любви.


Счастливы те семьи, которые будучи научены мудростью Божьей, во-первых, заложили в погреба своих сердец вино высшего сорта, и, во-вторых, следят сохранить его до конца своей жизни добрым. Те, у кого вино это не закончится, не скиснет, но благодаря выдержке станет давним, ценным, добрым вином. Кто в конце счастливой супружеской жизни своей сможет услышать от Бога и от людей эти, сказанные 2000 лет тому назад, слова: “Всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе...”


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: