istanbul ofis taЕџД±ma istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat kavacД±k evden eve nakliyat maltepe evden eve nakliyat
Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ТАИНСТВО БРАКА
Настоящая любовь. Какая она? Чтобы ответить на данный вопрос прежде всего обратимся к Священному Писанию. Ибо сказано: итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете – все делайте во славу Божию. Слава же и присутствие Божества – суть слова синонимы, “без Бога – ни до порога”.


Откроем Первое послание святого апостола Павла к коринфянам, 13 главу, и прочитаем с первого стиха: “Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.


Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.


И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею – нет мне в том никакой пользы.


Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.


Любовь никогда не перестает!..”


Как видим, здесь выписаны четырнадцать подлинных примет любви. И когда двое молодых людей принимают решение ступить на свадебный рушник счастья – то я рекомендую: прежде всего, откройте данное Послание, и прочитайте сей божественный гимн о любви. Внимательно прочитайте!


“Любовь – долготерпит...” Представьте себе будущие семейные отношения. Только ли безоблачными они будут? Бесспорно, впереди вас ждет немало всяких проблем, неминуемы и различные трения. Разумеется, вы, как супруги, будете смотреть на решение отдельных вопросов с различных точек зрения. Сразу же взвесьте: как вы станете реагировать на предстоящий дискомфорт? Готовы ли к компромиссам? Расположены ли понимать друг друга? Поступаться личным? Терпеть? Милосердствовать? Имеете ли действительно милое сердце?


Готовы ли с милым сердцем относиться к своему любимому (любимой)? Не завидовать, не превозноситься, не гордиться, не бесчинствовать, не искать своего, не раздражаться, не мыслить зла, не радоваться неправде, все покрывать, верить всему... У тебя возникают сомнения, но ты отметаешь их, ты веришь любимому человеку, надеешься на лучшее, все терпишь…


Благослови, Господи, пару сию! Да не перестает любовь никогда.


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: