istanbul ofis taЕџД±ma istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat kavacД±k evden eve nakliyat maltepe evden eve nakliyat
Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ - 2009
Праздник Вознесения Господнего – переходящий двунадесятый праздник православной церкви. Переходящим он называется потому, что отмечается не в числе, а зависит от дня, на который выпало светлое Христово Воскресение – Пасха, и празднуется на сороковой день после неё.


О вознесении Иисуса Христа на небо были пророчества еще в Старом Завете. В 109-м (110-м согласно еврейско-масоретской Библии) псалме Давида читаем: “Сказал Господь Господу моему: сядь одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих!”


После воскресения Сам Спаситель говорил Марии Магдалине: “Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему!”


О событии вознесения Господа Иисуса Христа рассказывает нам святой апостол Лука в книге “Деяния святых апостолов”:


“Первую книгу написал я к тебе, Феофил, обо всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления апостолам, которых Он избрал (здесь речь о первой книге апостола – Евангелии от Луки. Феофил – по-гречески “Боголюб” – имя символическое, обращение ко всем, кто с любовью исследует Слово Божье), которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.


И, собрав их, Он повелел им: «Не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою
(Иоанново крещение – крещение покаяния. “Крестил” – то есть полностью погружал в очищающую духовную воду покаяния. Как вода очищает тело человеческое от телесной грязи, так и слезы покаяния очищают душу от нечистоты грехов. Церковнославянское “крещение” – греческое “баптисма” – русское “полное погружение”), а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым!» (Здесь речь о полном погружении апостолов в день Пятидесятницы – на пятидесятый день после воскресения Господнего – в Святой Дух любви Божьей, Дух милосердия и богопознания. Крещение Духом Святым – период утверждения, воспевания и распространения веры, действующей любовью, помазание на служение).


Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их...


И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: «Мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо!»
(то есть в теле. Как возносился Господь на небо, – а небо на библейском языке это мир невидимый, сфера духовная, – так и придет во славе Своей. Возносился в теле – и придет в теле. Тело же Его – это есть Церковь, собрание праведников. Придет в сердцах тех, кто уверовал, восыновил, то есть осуществил эту веру смиренную, действующую любовью в своей жизни, и утвердился в ней, воспел и распространил вокруг себя)...”


У евангелиста Марка так читаем: “И так Господь, после беседования с ними (с учениками), вознесся на небо и воссел одесную Бога...”


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: