Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ПАСХА – 2009
Пасха ветхозаветная стала прообразом новозаветной Пасхи. Как в ветхозаветные времена был послан Богом Моисей – “человек кротчайший из всех людей на земле”, чтобы вывести народ Израиля из египетского рабства, так 1250 лет после этого послал Господь Сына Своего единородного, чтоб вывести нас, немощных, из рабства греха.


“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия” – читаем в Евангелии от Иоанна.


Сказал Господь: “верой спасетесь!” И как в ветхозаветные времена вера в грядущий приход Агнца Непорочного, Мессии-Христа (по-еврейски – “Мессия”, “Мешиах”; по-гречески – “Христос”; по-русски – “Помазанник Божий”, Тот, Кто помазан благодатью Святого Духа совершить миссию спасения) спасла народ веры от гнева Божьего, так и во времена Нового Завета вера в искупительную жертву Спасителя и грядущий приход Его во славе спасает верующих и верных от вечного осуждения.


В ветхозаветные времена выражением этой веры было помазание входных дверей домов потомков Авраама кровью жертвенного ягненка, а со временем – ежегодное празднование пасхи Господней, вечного постановления для всех поколений народа Божьего.


Во времена же Нового Завета проявлением сей веры смиренной, действующей любовью, есть принесение в нашей жизни плодов ее: долготерпения, доброжелательности, скромности, смиренномудрия, умеренности, щедрости, кротости, доброты, правдолюбия... Принесение святых плодов милосердия и боговедения.


В книге Откровения Господь обращается к нам так: “Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь – войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною...” Вот оно, помазание дверей нашего сердца, – помазания верой! Принятие в нашу жизнь, в нашу кровь и плоть крови и плоти учения и жизни Иисусовых; осуществление в нашей жизни праведности Его бытия.


Ибо когда мы причащаемся, принимаем как основную идею своего существования новозаветное вино учения Христова, учение смирения и любви (науку неизлучения зла и излучения добра, изменяющую ум и веселящую сердце праведника), – то оно становится кровью Христовой в нас. Когда же причащаемся, принимаем всем естеством хлеб исполнения воли Божьей, то есть практически смиряемся, – то он становится плотью Христовой в нас.


Это и есть на самом деле “вечеря Господня”, это и есть Пасха новозаветная! Пасха, как “перескакивание”, переход (“пасха“, “песах” – на еврейском языке переход, перепрыгивание) из состояния рабства греха в состояние свободы духа. Пасха, как коридор из страны, где правит мироправитель тьмы века сего, к обетованной земле торжества правды. Как переход из края “духов злобы поднебесных” в царство небесное – царство любви, царство Божье.


И этот путь, этот переход, это перескакивание, эта Пасха – Христос, образ смирения! Как и изрек святой апостол Павел: “Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны (вот они, ветхозаветные опресноки), ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины!”


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь:

güzel sözler