istanbul ofis taЕџД±ma istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat kavacД±k evden eve nakliyat maltepe evden eve nakliyat
Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
12-Я ГОДОВЩИНА БИБЛЕЙСКОЙ ШКОЛЫ
Библейская школа духовного совершенствования протоиерея Олега Ведмеденко занимается исследованием путей внутреннего совершенствования человека через изучение слова Божьего по духу: как формы, так и содержания Писаний (духовная символика и мистический смысл сакральных текстов).


Школа представляет собой современное богословское направление, продолжающее традиции (использующее метод) Александрийско-Каппадокийской школы богословия, учителями которой были Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский, Климент Александрийский, Пантен и Ориген, и рассматривает мировоззренческие вопросы через призму современных научных знаний.


Считается, что наука и религия противопоставлены друг другу. На самом же деле истинная наука никогда не противоречила истинной религии, а истинная религия – науке. Толкование Слова Божьего по духу дает логические и абсолютно безупречные ответы, полностью приемлемые для непредубежденного искателя истины.


В отличие от общепринятых сегодня трактовок наша школа толкует Библию по духу, сообразно слову Григория Богослова: "Сквозь букву проникай во внутреннее", впрочем, не отвергая буквы там, где она не противоречит духу Писания. Таким образом, мы рассматриваем Библию как четырехмерную Книгу, имеющую буквально-исторический, морально-этический, духовно-символический и глубочайший и важнейший – мистический смысл.


Традиционное буквальное толкование Библии порождает много противоречий, заставляющих таких толкователей "сшивать" то, что не сшивается. Иногда это приводит даже к попыткам ревнителей буквы "оправдывать" Самого Бога, Его действия и слова, хотя в действительности Господь не нуждается ни в каких оправданиях.


Таким образом, основной идеей библейской школы протоиерея Олега Ведмеденко является возрождение духовного учения Христова.


За период своего функционирования Библейская школа стала воистину школой смиренномудрия и источником благодати для многих слушателей, основу которых все же составляет интеллигенция.


Доказательством популярности её есть тот факт, что актовый зал гостиницы «Профсоюзная» в Луцке, где каждое воскресенье в 17.00 начинаются занятия, и который вмещает около 300 слушателей, всегда полон. И это неудивительно, ведь основное направление деятельности Школы – исследование слова Божьего по-духу, постижение сокровенного, мистического его содержания.


За годы существования Библейской школы исследованы книги т.н. "малых пророков" – Амоса, Авдия, Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии, Аггея, Захарии, Малахии, а также подробно разобрана и истолкована книга Откровения св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова (Апокалипсис).


Завершилась работа над первой книгой Нового Завета – Евангелием от Матфея (ее плоды мы предлагаем Вашему вниманию в разделе "Лекции"). Ныне исследуется отправная книга Библии – Бытие (материалы сегодня существуют лишь в формате аудио и видеозаписи – советуем Вам их заказать /см. "Книги, аудио и видео" нашего сайта/).


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: