istanbul ofis taЕџД±ma istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat kavacД±k evden eve nakliyat maltepe evden eve nakliyat
Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ПРАЗДНИК НИКОЛАЯ
19 декабря церковь Христова вспоминает святого Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Сказание о житии особенно чтимых святых донесло до нас сведения о бытии и трудах сего угодника Божьего.


Будущий святой родился в ликийском городе Патаре в конце ІІІ века. Родители его были богатыми и благочестивыми, и по совету дяди его, епископа патарского, посвятили сына на служение Господу.


В молодые годы Николай был рукоположен в сан пресвитера и всю жизнь свою отдал на служение Богу и пастве. Когда родители умерли, он употребил все свое богатство в помощь убогим, страждущим и несчастным. Помня заповедь Божью, святой праведник делал добро тайно, не ожидая вознаграждения за многочисленные благодеяния.


Жизнь будущего святителя была преисполнена чудесных событий. Так во время путешествия ко гробу Господнему Николай успокоил бурю на море и воскресил одного матроса, упавшего с верха корабельной мачты и разбившегося насмерть.


Возвратившись из Иерусалима, он имел желание отдалиться от мира и полностью посвятить свою жизнь Богу, но во время молитвы услыхал Голос, произнесший ему: “Николай! Это не та нива, на которой принесешь ты ожидаемый Мною плод. Поверни жизнь свою к людям, дабы прославилось в тебе Имя Мое...” Услышав эти слова, праведник понял, что ему предназначена Господом не монашеская жизнь и, оставив мысли об уединении, отправился в Миры, главный город Ликии, не зная еще, что ждет его там...


В Мирах в то время избирали епископа на место только что умершего Иоанна, и старейшему из архипастырей было видение: ему явился “Муж светлый” и приказал ночью, перед утренним богослужением, стать в дверях и дожидаться прихожан. “Первый, кто войдет”, – сказал он, – “и есть избранник Божий; и имя ему – Николай”.


Епископ рассказал об этом прочим архиереям, и когда они собрались в церкви, он стал возле входной двери храма. Первым, кто вошел в церковь, был святой Николай. “Как звать тебя?” – спросил его епископ. “Николай, раб твоей святыни”, – смиренно ответил ему великий чудотворец. Тогда епископ, взяв его за руку, поставил посреди остальных епископов, и, обращаясь к народу, сходившемуся в храм, громким голосом возвестил: “Примите, братия, своего пастыря! Сам Дух Святой помазал его и поручил ему управление вашими душами. Не человеческий выбор, но суд Божий избрал его...”


Община радостно благодарила Господа, а будущий святитель, подчинившись воле Божьей, смиренно принял высокий сан архиепископа, хотя и считал себя недостойным быть наместником святительской кафедры. Став пастырем ликийской церкви, святой Николай полностью посвятил себя пастве и неутомимо проявлял заботу о благе духовных чад своих.


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: