Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1971

«И если чего попросите у Отца во имя Мое...»

«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» (Иоан.14:13). Во имя, или ради Христа – здесь во имя действия в нас силы Божией. Во имя самой благодати...***«Ради Христа» – здесь ради действия в нас благодати…***Принимай обличения от духовных – не от душевных и не от телесных. «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы…» (1Кор.15:33)***Одиночества …
Запись № 1970

Существует множество духовных практик

Существует множество духовных практик. Самая трудная, самая доступная и самая эффективная в миру – это духовная практика на социум. Хранение внутренней ровности (мирности духа)…***Духовной практикой уединения (келейной) является практика слушания: на дыхание, на внутренний фон – тихий шум или свист в ушах. На тишину...***Одной из высших духовных практик является практика на нисходящий поток. На сл…
Запись № 1969

Плачьте. Страдайте. Это не глупости

Плачьте. Страдайте. Это не глупости. Это живое. Истинное. Это Любовь... (О страдании Любви.)***Вонмем. Много говорить – конца не будет…***Он и в нас, и вовне. Он и над нами, и в нас, и посреди нас. Он и есть – мы… (Осознание Христа.)***Мы боги, мы Христы, мы сыны Божии по благодати. Бог проявляется (действует) в нас (через нас)…***Смысл жизни – есть божественная радость…***Господи, войди в меня и …
Запись № 1967

«От Духа Святого и Марии Девы...»

«От Духа Святого и Марии Девы...» (Символ веры). От Духа Святого и души праведной...***Христос – в нас (Кол.1:27). А если Христос, то и Отец, и Дух. Хотение, действие и сила Божия – в нас...***Хотение, действие и сила Божия – в нас. Только не распинай...***«Я и Отец – одно» (Иоан.10:30). И хотение, и действие – в нас. Отец – воля (хотение); Сын – действие...***Обращаться ли во время болезни к врач…
Запись № 1966

Превзойти страх

Превзойти страх, превзойти боль, превзойти смерть. Это и есть – Пасха. Переход. Превосхождение. Спасение…***Рак – болезнь не столько физическая, сколько духовная, поэтому он и неизлечим. Если бы было найдено средство от рака, то открывшему его поставили бы золотой памятник при жизни. Увы, пока что этого не произошло. Когда вам говорят, что там-то и там вылечили рак, – это означает, что онко либо в…
Запись № 1965

Человек стесняется своей наготы

Человек стесняется своей наготы, потому что ассоциирует себя со своим телом. Когда же полностью увязывает себя с духом, становится своим истинным «я», – тогда уподобляется первым людям: «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились…» (Быт.2:25)***Молитва благословения и есть – освящение: «Благослови, Господи, хлеб сей (воду сию, елей сей и т.д.)...»***«Не произноси имени Господа, Бога твоего, …
Запись № 1964

Все обретается благодатью смирения

Все обретается благодатью смирения. Где Дух Святой, там свобода…***Бывает, Бог допускает зло для того, чтобы не допустить еще большего зла…***Гордыня рождает желание, желание рождает страх, страх рождает муку. Проблемы, рожденные нашим эго, после смерти физического тела никуда не уходят: они остаются с нами и в посмертии, а в случае сознательного суицида (самоубийства) – только усугубляются…***Суи…
Запись № 1963

Что касается астрологии

Что касается астрологии. Так сказал Господь Бог: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, …
Запись № 1962

О церковных приветствиях

О церковных приветствиях. К епископу обращаемся «владыка» – как к носителю церковной власти...«Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет упра…
Запись № 1961

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев (для православных) я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных (для протестантов) был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона (для иноверных, для мирских) - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для н…
Запись № 1960

Благодарю Бога моего: Иисусом Христом, Господом нашим

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.Если же делаю то, чего не хочу – уже не я делаю то, но живущий во мне грех.Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в за…
Запись № 1959

Сердце души, сердце сердца, сердце духа

Сердце (центр, середина, сердцевина души) – это та часть сознания (уровень сознания), которая может воспринимать (чувствовать, осознавать) благодать. Дух (человеческий, высшая форма сознания) – это сердце сердца. Христос (Бог внутренний, имманентный, – божественный уровень сознания в нас) – сердце духа… (Духовное чувство.)…
Запись № 1958

Истина не в голове, истина в сердце

Истина не в голове, истина в сердце. Сердце (центр, середина, сердцевина души) – это та часть сознания (уровень сознания), которая может воспринимать (чувствовать, осознавать) благодать... (Духовное чувство.)«Сердце есть орган общения человека с Богом, а следовательно, оно есть орган высшего познания...» (Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий)…
Запись № 1957

О чтении Псалтири по усопшим

О чтении Псалтири по усопшим. Читайте псалмы просто, подряд, от начала и дальше. Тихо и смиренно……
Запись № 1956

Достойный плод покаяния

Рождение свыше – есть духовное пробуждение. Откровение сердца. Достойный плод покаяния…«Сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: “отец у нас Авраам” (“я веру имею”, “я православный”) ибо говорю вам, что Бог может из камней сих (из жестоковыйных, из каменных сердец – Деян.7:51) воздвигнуть детей Аврааму (детей веры). Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не пр…
Запись № 1955

Духовное пробуждение

Рождение свыше – есть духовное пробуждение. Откровение сердца. Изменение сознания...«Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия...» (Иоан.3:3)…
Запись № 1954

Рождение свыше

Рождение свыше – есть мистический опыт раскрытия сердца пред небом в самоотречении и любви. Встреча с Богом в своем сердце…«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною…» (Откр.3:20)…
Запись № 1953

Спасение – это освобождение

Карма – это бремя прошедших грехов. Когда Закон причинности (кармы, проклятия греха) перестаёт действовать, это называется спасением. Спасение – это освобождение…«Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом…» (Гал.5:17,18)…
Запись № 1952

Бремя прошлых грехов

Карма (санскр. «деяние», «причина-следствие», «воздаяние») – это бремя прошлых грехов. Здесь о нас и о детях наших...«Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их...» (Плач.5:7)…
Запись № 1951

Карма, или причинность

Карма, или причинность – это причинно-следственная связь между событиями, свойствами, процессами, фактами. В православии термина «карма» не существует, хотя это не означает, что не существует самой причинно-следственной связи. «Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и …
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: