Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1844

О «грешных» пожертвованиях

О «грешных» пожертвованиях (запятнанных, неискренних, несвятых). Бог и зло обращает в добро: жнет, где не сеял, и собирает, где не рассыпал…«Вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей» (Быт.50:20).«Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не р…
Запись № 1843

Небо в Библии – это сфера духа

Небо в Библии – это сфера духа, небо духовное. «Да придут времена отрады (благодати) от лица Господа (по воле Божией), и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа (осознание Христа – Бога внутреннего, имманентного), Которого небо (дух человеческий, сознание духовное) должно было принять (таить, упрятывать) до времен совершения всего (изменения сознания), что (о чем) говорил Бог устами всех с…
Запись № 1842

Четыре горы проблем

Четыре горы проблем возводит «князь мира сего» в нашей жизни. Это проблемы со здоровьем, материальные, в семье и на работе (или связанные с ее отсутствием). В результате человек оказывается стиснутым обстоятельствами со всех сторон – загнанным в ловушку, в глухой угол. А враг рода людского еще и накидывает ему петлю на шею: «На, вешайся, горемыка!..» Господь же простирает руку свыше и призывает: «…
Запись № 1841

Бог не в желудке, Бог в сердце

Бог не в желудке, Бог в сердце. (О подготовке к Причастию). «Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь…» (Пс.50:19)На данную тему - см. мою статью "Причастие. Буква и дух": http://www.vedmedenko.org/statti.php?num=199…
Запись № 1840

Так вяжутся «снопы»...

Подобное ищет подобного: гордый гордого, смиренный смиренного. Так вяжутся «снопы»...«Оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою…» (Матф.13:30)…
Запись № 1839

«Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет…»

«Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого…» (Матф.5:37). «От лукавого» – здесь не о пространности ответа; «от лукавого» – здесь о «служить Богу и маммоне». Богу – да, лукавому – нет...…
Запись № 1838

Христианский космополитизм

Как сознание целого включает в себя сознание точки, так и христианский космополитизм включает в себя понятие патриотизм… (Космополитизм – от греч. «мир», «вселенная», «гражданин мира»: мировоззрение, направленное на осмысление единства мира.)«От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь» (Ис.53:8).«Я передал им сло…
Запись № 1837

Таинство и обряд

Таинство – это внутреннее (мистическое действие благодати); обряд – это внешнее (средство – одно из средств откровения сердца). Таинство как священнодействие (лат. sacramentum – присяга, обязательство) – это церковный обряд, в котором, согласно учению исторических церквей, христианам (духовным, избранным, верным) под видимым образом сообщается особая невидимая благодать Бога. В Православии принято…
Запись № 1836

«Колесо в колесе» Иезекииля

Неважно, что тебя окружает, – важно, как ты к этому относишься. «Колесо в колесе» Иезекииля…«Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе» (Иез.1:16).«Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю (не в сие ли время достигнет Царства Бо…
Запись № 1835

«Придет же день Господень, как тать ночью…»

«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят…» (2Пет.3:10). Когда читаем в Библии о конце света – то речь здесь не о гибели планеты Земля, не о представленном киношном Армагеддоне. Речь об изменении сознания, о духовном очищении, об осознании Христа. О сожжении в огне вселенской энергии добра, жизни, …
Запись № 1834

Имеем надежду

Имеем надежду на то, что наша – эта цивилизация не будет уничтожена буквально. О том свидетельства Священного Писания:«И устроил, как небо, святилище Своё и, как землю, утвердил его навек» (Псалом 77, 69 стих);«Истинно говорю вам: не прейдёт род сей (род человеческий – земля не будет уничтожена), как всё сие (пришествие Христа в славе) будет» (Матфея, 24 глава, 34 стих);«И во дни тех царств (во дн…
Запись № 1833

«Род проходит, и род приходит…»

История цивилизации – это история накопления энергии боли (закон перехода количества в качество). Детство – отрочество – юность – взрослость… Мы еще дети...«Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.В…
Запись № 1832

«Потом примут царство святые Всевышнего…»

Стратегически цивилизация развивается подобно человеку: детство – отрочество – юность – взрослость. Цивилизация будущего – это общество мудрых, свободных и добрых людей. «Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков…» (Дан.7:18)«Биосфера не раз переходила в новое эволюционное состояние… Это переживаем мы и сейчас, за последние 10-20 тысяч лет, когда человек,…
Запись № 1831

В Библии нет несоответствий

В Библии нет несоответствий, просто ее следует читать в Духе и духовно. То же касается и прочих сакральных текстов...«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно» (1Кор.2:14).«Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим…» (Иер.1:12)…
Запись № 1830

«Если кто хочет идти за Мною…»

Взрослое христианство, в понятиях мира сего, воистину асоциально*. Готовность быть бедным, больным, одиноким, презренным бомжем… «Царство Мое не от мира сего…» (Иоан.18:36);«Трудно богатому войти в Царство Небесное…» (Матф.19:23);«Наше же жительство (дословно: «государство, гражданство, страна гражданства») - на небесах…» (Фил.3:20);«Все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились…»…
Запись № 1829

О «крещении огнем»

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем...» (Матф.3:11). «Крещение» (греч. «баптисма») – полное погружение. «Крещение Духом Святым» – погружение в Христа, погружение в благодать; «крещение огнем» – испытание веры в горниле страдания…О «крещении огнем»:«Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испыта…
Запись № 1828

Погружение в Христа

Крещение состоит не в том, чтобы войти в воду сухим, а выйти из нее мокрым. Крещение – это полное погружение в Христа (осознание Христа). Погружение в благодать……
Запись № 1827

«Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть…»

Христос – действие благодати. «Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне…» (Матф.25:35,36). Здесь не о делах (внешних). Здесь о состоянии духа (сердца)…«Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько ни хороши они сами по себе, однако, не…
Запись № 1826

«Так и вера без дел мертва...»

«Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва...» (Иак.2:26). «Без дел» – здесь без духовного опыта (чувства), без действия благодати, без осознания Христа...…
Запись № 1825

Обиды, обиды, обиды…

Обиды, обиды, обиды… «Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка» (Прит.18:20).«Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых» (Еккл.7:9).«Осквернять себя обидами и ругательствами – значит лежать на ложе дьявола» (свт. Иоанн Златоуст, 50, 532).«Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваши…
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: