Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1544

В духе и по духу

Библию, как и прочие сакральные тексты, следует трактовать в духе и по духу. Не отбрасывая и буквы там, где она не противоречит духу и здравому смыслу……
Запись № 1543

Четыре случая, когда Бог допускает нам страдания

Четыре случая, когда Бог допускает нам страдания (болезни)1. Грешнику, чтобы наставить его на путь истинный.2. Праведнику, когда тот отклоняется от пути.3. Праведнику для совершенствования, ибо сила Божия совершается в немощи (2Кор.12:9).4. Святому праведнику, чтобы посрамить сатану (пример праведного Иова)...…
Запись № 1542

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения…»

Беда общества в том, что священники не знают духовных законов. Слепые вожди слепых…«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие…» (Ос.4:6,7)…
Запись № 1541

Моя жизнь – это мое служение

Я себе не принадлежу. Моя жизнь – это мое служение, мое служение – это моя жизнь……
Запись № 1540

Если Бог открывает – я не закрываю

Я себе не принадлежу. Если Бог открывает – я не закрываю, если закрывает – не мне открывать...…
Запись № 1539

Не разумом живу, но сердцем

Я себе не принадлежу. Не разумом живу, но сердцем...…
Запись № 1538

Зло

Зло – извращенное действие воли тварных существ (человека), нарушающее Божественную волю и ведущее к отпадению от Бога.Зло есть уклонение воли тварных существ от того состояния, в которое поставил их Бог (милосердия, смирения и любви), в состояние неестественное и противоположное (жестокосердия, ненависти и гордыни)… Синоним зла – грех.Зло никогда не овладевает человеческой душой прямо, оно всегда…
Запись № 1537

Слово Божие живо и действенно

Слово Божие живо и действенно (Евр.4:12). И все Писание богодухновенно (2Тим.3:16). «Ибо Я бодрствую над словом Моим...» (Иеремия 1:12)…
Запись № 1536

«А праведник, если и рановременно умрет…»

Человек уходит из жизни на пике своего духовного развития. Когда дух его максимально усовершился, развитие завершено, и впереди либо падение, либо стагнация, что собственно, одно и то же. Бывают и исключения, когда Бог оставляет человека ради служения – то притеняя, то отпуская благодать. Но это именно исключения…«А праведник, если и рановременно умрет, будет в покое,Ибо не в долговечности честная…
Запись № 1535

О депрессии

Депрессия есть результат внутреннего конфликта между духом и эго. Когда достаточно развитый дух не может себя проявить – подняться в активное сознание, на поверхность. Стать преобладающим...…
Запись № 1534

Единственный друг, который не предаст

Единственный друг, который не предаст, и в котором не усомнишься, – Христос……
Запись № 1533

Творение вечно

Творение вечно, как вечен и Сам Творец. «В начале» – всего лишь очередной цикл эволюционно-инволюционного процесса творения бытия. Бог есть вечное Начало вечных миров и вечных душ...«Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю…» (Иоан.5:17)…
Запись № 1532

Эманация блаженства

Несмотря на то, что Бог самодостаточен по Своей сути и пребывает в вечном блаженстве любви, Он, по слову блаженного Феодорита, «будучи бездной благодати, изволил не сущим даровать бытие» блаженства. Бог есть любовь, любовь же альтруистична по естеству: «Блаженнее давать, нежели принимать» (Деяния 20:35). В этом и состоит мотив творения. Эманация (истечение, распространение) блаженства……
Запись № 1531

Эволюция сознания

Закон эволюции есть божественный закон развития (совершенствования) материи от неживой – через живую – к высшей форме существования материи, материи мыслящей (человек разумный), и к наивысшей ее форме – материи тонкой, духовной (мир ангельский). Эволюция сознания……
Запись № 1530

Возгревание огня

Дух человеческий, наше истинное «я», подобен железу, соединенному с огнем благодати. Вещественное с невещественным, тварное с нетварным, земное с небесным. Возгревание огня и есть просветление, совершенствование, обожение…«По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе…» (2Тим.1:6)…
Запись № 1529

Внутренний человек

Наш дух – истинное наше «я» – есть «я» внутреннее, духовное. Душа души. Внутренний человек. Высшая форма сознания…«Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих…» (Рим.7:22,23)…
Запись № 1528

Два пальца, прижатые к ладони...

Два пальца, прижатые к ладони – «Христос в нас». Две природы, божественная и тварная, соединенные неслитно и нераздельно……
Запись № 1527

Дух, как высшая форма сознания

Дух человеческий, как высшая форма сознания, является частицей божества – Сознания Высшего, Божественного, Абсолютного. Высшего Сознания Сущего…«Слово, взяв часть новосозданной земли, бессмертными руками составило мой образ, и уделило ему Своей жизни, потому что послало в него Дух, который есть струя неведомого Божества. Так из персти и дыхания создан человек – образ Бессмертного, потому что в обо…
Запись № 1526

На языке духовном «сердце»

На языке духовном «сердце» – это середина, или сердцевина души. Внутреннее чувство. Глубины сознания, подсознание и сверхсознание...…
Запись № 1525

Медитация и молитва

Молитва – это откровение (концентрация) сердца, делание сердечное. Медитация – это откровение (концентрация) ума, делание умное...…
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: