Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1521

Отличие патриархальной и соборноправной систем церковного управления

Отличие патриархальной и соборной систем церковного управления заключается в вертикали власти: «патриарх – митрополиты – архиепископы – епископы». В Церкви соборноправной такая вертикаль отсутствует (собор, «круглый стол» епископов). В то время как в централизованной религиозной организации патриархального типа «патриарх» – это сан, по определению выше епископа, что само по себе нонсенс, ведь не с…
Запись № 1520

«Дымное надмение мира»

Апостольская Православная Церковь отказалась от института патриаршества, появившегося лишь в V-VI веках, до этого его не было. И должности митрополитов в АПЦ – это именно должности, а не сан. По мнению И.С. Аксакова, установление патриаршества – это «изобретение императора Юстиниана и его чиновников, как параллель гражданским префектам. “Поли-папизм” патриаршей системы хуже римского “моно-папизма”…
Запись № 1519

Сознание есть осознающая себя энергия

Сознание есть осознающая себя энергия – тварная (сознание человеческое), либо же нетварная (Сознание Божественное)……
Запись № 1518

Душа человека образовывается в момент зачатия

Душа человека образовывается в момент зачатия. Именно потому искусственное прерывание беременности и является убийством...…
Запись № 1517

Выведение «космонавта» на орбиту

Тело есть орудие разума, как и разум – орудие духа. По аналогии ракета-носитель есть орудие космического корабля, как и космический корабль – орудие космонавта. Смысл всего – развитие/совершенствование духа. Выведение «космонавта» на орбиту...…
Запись № 1516

Все сущее, Им сотворенное, к Нему и вернется

«И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец» (Откр.21:6). Все сущее, Им сотворенное, к Нему и вернется – сознательно (обожение, богоединение, неслитное и нераздельное единение с Творцом) или не сознательно (полная дематериализация, потеря индивидуальности, формы, возвращение в состояние чистой энергии благодати), по своей воле или против нее. Энергия не исчезает (не разрушаетс…
Запись № 1515

Вторая смерть

Вторая смерть есть полная дематериализация, возвращение сознания в изначальное состояние нетварной энергии…«Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти» (Откр.20:6).«И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:14,15).«Боязливых же и неверных, и скверных и уб…
Запись № 1514

Жизнь вечную еще следует обрести

Вечным – бессмертным по природе своей, по сути, по существу, – является один только Бог: «Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие» (1-е Тимофею 6:15,16). Он один безначальный и бесконечный; все же, имеющее начало, имеет и конец. Душа становится вечной лишь в единении со своим Творцом; жизнь вечную еще следует обрести… «Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа…
Запись № 1513

Образ и подобие

Образ Божий в человеке не внешний, но внутренний, духовный. Бог есть Дух – и человек, по образу Божию, есть дух. Бог Триипостасный (Отец, Сын, Дух Святой) – и человек, по образу Божию, также «триипостасен». Человек есть дух, имеющий душу (разум, волю, эмоции), и живущий в теле. Бог Законодатель – и человек хранит в сердце своем совесть, Богом писаный закон. Бог Сущий – абсолютно свободный, имеющий…
Запись № 1512

«Бесплотный» не означает «бестелесный»

«Бесплотный» не означает «бестелесный». Один лишь Бог – Абсолютный Дух…«Итак, Ангел есть сущность, одаренная умом, постоянно движущаяся, свободная, бестелесная, служащая Богу, по благодати получившая для своего естества бессмертие: один только Творец знает вид и определение этой сущности. Бестелесною же и невещественною она называется по сравнению с нами. Ибо все по сравнению с Богом, единым тольк…
Запись № 1511

Ибо сотворен…

Абсолютный – чистый, нематериальный Дух – только Бог. По сравнению с Ним дух человеческий (равно как и дух ангельский) – груб и вещественен. Ибо сотворен……
Запись № 1510

На надментальном уровне сознания

На надментальном уровне сознания – сверхразумном, духовном, – форма становится прозрачной (индивидуальность, тонкая оболочка души). Но она остается. Железо, ставшее огнем……
Запись № 1509

Физическое тело подобно телу гусеницы

Физическое тело подобно телу гусеницы, или скорлупе цыпленка. Оно необходимо до тех пор, пока не сформируется тело тонкое – душевное, либо же просветленное, духовное. Развитие духа происходит именно в коконе физического тела…«Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления…» (1Кор.15:50)«Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой …
Запись № 1508

Форма тонкого тела

Пространственно центр души находится в районе нашего сердца, вернее за ним. Душа имеет форму яйца, в которое вписано физическое тело человека. Внешние контуры души соответствуют тонкому, или эфирному телу (тонкой оболочке души)……
Запись № 1507

Человек создан по образу Божию

Человек создан по образу Божию. Бог есть Дух – и человек, по образу Божию, есть дух. Бог Триипостасный: Отец, Сын, Дух Святой – и человек, по образу Его, также «триипостасен». Человек есть дух, имеющий душу (разум, волю, эмоции), и живущий в теле……
Запись № 1506

После выхода из тела физического

Человек есть дух, имеющий душу (разум, волю, эмоции), и живущий в теле. После выхода из тела физического – он по определению остается духом, имеющим душу, и живущим в теле, но уже в теле тонком, эфирном. В тонкой оболочке души...…
Запись № 1505

Душа не может существовать без тела

Как вода не может существовать без сосуда, так и душа не может существовать без тела……
Запись № 1504

Уровни сознания (ума)

Разум (ум внешний), ум (ум внутренний), ум/дух (глубины сознания), ум физический (подсознание), дух (высшая форма сознания, сверхсознание). Уровни сознания (ума)……
Запись № 1503

В действительности наше сознание едино

В действительности наше сознание едино. Подсознание, сознание, сверхсознание – все это части единого сознания человека……
Запись № 1502

О духе и эго

Дух – наше истинное «я» – есть «я» внутреннее, духовное. Эго – наше ложное «я» – есть «я» внешнее, душевное… …
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: