Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1896

Святое целование любви

Ошибочно полагать, что обычай целования рук священникам и диаконам – «со времен Иисуса». «Целование святое» и целование рук и ног (пантуфли Папы) – это не одно и то же. «Приветствуйте друг друга святым целованием» (1Кор.16:20). «Друг друга» – значит взаимно……
Запись № 1895

Церковная иерархия

Я не рассматриваю церковную иерархию* как нечто формальное и пустое. Я рассматриваю ее как средство на пути спасения. Одно из многих. Иерархия существует и в мире ангельском...«Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен… Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы» (1Тим.3:2,8).«Рукопол…
Запись № 1894

Служение Богу

Служение Богу – есть служение Духу Святому. Служение благодати...…
Запись № 1893

Богослужение – это исполнение воли Божией

Богослужение – это исполнение воли Божией (служение Богу). Богоединение, богослияние, излияние души своей Отцу – через Сына – Духом Святым. Стяжание Духа Святого (смирение и молитва)…«Под служением обычно понимают лишь немногие виды человеческой деятельности: принадлежность к священной иерархии, воинское служение, врачебная и преподавательская деятельность. Но в действительности любое дело – служе…
Запись № 1892

Богослужение – это не обряд

Богослужение – это не обряд; богослужение – это смирение и молитва. Обряд – это средство на этом пути...«И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, и Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их…» (2Пар.7:14)…
Запись № 1891

Имеет ли это дело сердце

«Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию», – наставляет апостол (1Кор.10:31). Прежде, чем взяться за дело, взвесь, имеет ли это дело сердце...…
Запись № 1890

Сознательное спасение

Сила – в простоте. Процесс спасения может (должен) быть вполне сознательным, «механистическим». Просто откройся высшей силе и пребывай. Сознательное спасение…«Вся жизнь проходит в суете. Ум идет посреди суетных мыслей и соблазнов. Постепенно он навыкнет помнить о Боге так, что в суете и хлопотах, не думая, будет думать, не помня, помнить о Нем. Только бы шел не останавливаясь. Пока есть в тебе это…
Запись № 1889

Духовная наркомания

Моя свобода – это зависимость от Бога (от благодати). Без страха, без стыда, без «ломки», без похмелья. Духовная наркомания……
Запись № 1888

Мы безумны Христа ради...

Сумасшедшее, наркотическое, мистическое видение мира. Ничего нет, кроме духовного чувства. Только Бог, и ничего кроме Бога. «Духа не угашайте!..» (1Фесс.5:19)«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии» (1Кор.2:9,10).«Мы безумны Христа ради, а вы…
Запись № 1887

Все душевное отдай внутреннему вниманию

Все душевное отдай внутреннему вниманию. Духовному… (Осознание себя.)…
Запись № 1886

Когда последнее слово не за тобой

В действительности ты побеждаешь тогда, когда последнее слово не за тобой. Это называется смирением……
Запись № 1885

Путь мира и путь скорбей

Существует два пути, два способа решения проблемы: путь познания добра через добро (библейское древо жизни посреди рая) и путь познания добра через зло (духовное древо познания добра и зла). Первый – это путь стяжания и хранения божественной энергии (смирения); второй – путь угашения и потери ее (гордыни). Первый – путь мира и радости во Святом Духе; второй – путь забот века сего и обольщения бога…
Запись № 1884

Молитва и смирение, смирение и молитва

Молитва и смирение, смирение и молитва. Для духа, для души, для тела. Для духа – молитва (осознанность), для души – внимание (молчание), для тела – аскеза (воздержание, средний путь). Установи этот режим и держись его...…
Запись № 1883

Время скорбного молчанья

Время скорбного молчанья. Плачу над своими грехами…«Как достославно быть поющимво время скорбного молчанья,указывать тропу живущимсреди ловушек умиранья…» (Иеромонах Аверкий Белов. «У иконы Иоанна Предтечи»)…
Запись № 1882

Опыт созерцания

Мое тело стало вселенной, моя душа стала Богом. Высшее благо – есть опыт созерцания...…
Запись № 1881

Все делать в состоянии внутренней осознанности

Все делать в состоянии внутренней осознанности. Это единственная практика, на все века. «Духа не угашайте…» (1Фесс.5:19)…
Запись № 1880

Бог есть всё

Бог есть. И Бог есть всё. «Многое можем мы сказать, и однако же не постигнем Его, и конец слов: Он есть все…» (Сир.43:29)…
Запись № 1879

«Духа не угашайте...»

Я не разговариваю в негативном тоне – негативные вибрации угашают Дух. «Духа не угашайте...» (1Фесс.5:19)«Брат спросил старца, говоря: что есть смиренномудрие? Старец отвечает ему: то, чтобы ты благотворил делающему тебе зло. И брат говорит: а если кто не достигнет в эту меру, что сделает? – Пусть бежит, избравши молчание» (Из Древнего патерика).«Вопрос: Если соблазнит меня брат, хочешь ли, чтобы …
Запись № 1878

Я не общаюсь в негативном тоне

Тон претензий – по определению негативный. Я не общаюсь в негативном тоне...…
Запись № 1877

Для всякой вещи свое время и устав

Как невозможно тело свое сразу очистить от шлаков, так невозможно и душу свою сразу очистить от греха. «Потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того…» (Еккл.8:6) …
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: