Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1766

Конец света

Конец света в Библии – это не конец существования планеты Земля. Это конец приземленного, светского человеческого мировоззрения и бытия. Земля же – для жизни, не для уничтожения создана, как и сказано: «И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек...» (Псалтирь 77:69). Впрочем, со временем прейдет и она: имеющее начало, имеет и конец. Но естественно, не в буквально-огненном…
Запись № 1765

Цивилизация будущего

Цивилизация будущего – это общество мудрых, свободных и добрых людей. «Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков…» (Дан.7:18)…
Запись № 1764

Путь спасения

Путь спасения заключается в смирении сердца. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать...» (Иак.4:6)…
Запись № 1763

«Молитва пошла»

«Молитва пошла»... «Пошла» – означает получен ответ. Это духовное чувство...…
Запись № 1762

Признаки человека душевного

Человек духовный – обычно ровен, смирен, послушлив, несуетлив, непретенциозен. Никогда не кричит, никуда не бежит, никому ничего не доказывает и не оправдывается. Душевный же наоборот – непостоянен, суетлив, претенциозен, многословен и острословен. Обидчив, амбициозен, всегда подозрителен, раздражается, когда что-то идет не так, осуждает других за то, что они не такие праведные, как он. Постоянно …
Запись № 1761

Божественное бытие

Божественное бытие – есть бытие осознанное……
Запись № 1760

Полная осознанность

Полная осознанность – есть цельная осознанность духа, души и тела. В состоянии полной осознанности мысль не предваряет действие. В состоянии полной осознанности мысль и есть – действие……
Запись № 1759

Чтобы спасать кого-то из беды

Чтобы спасать кого-то из болота, следует прежде самому стать на твердь, а затем уже подавать руку помощи. Чтобы спасать кого-то из беды (молиться за кого-то), следует прежде самому стать на твердь своего истинного «я», а затем уже приклонять небо...…
Запись № 1758

О духовном чувстве

Духовное чувство – есть чувство внутренней вибрации. Глубинной. Бесконечно быстрой……
Запись № 1757

Мы разные

«Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто…» (К Римлянам 14:14). Мы разные. Что для одного добро – для другого зло. Что для одного чисто – для другого нечисто. Что для одного средство спасения – для другого камень преткновения… «Если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чег…
Запись № 1756

Синонимические ряды…

Ад, плоть, инстинкт, плотский ум, подсознание, эго, душевность, гордыня… Рай, дух, интуиция, ум Христов, сверхсознание, истинное «я», духовность, смирение… Синонимические ряды……
Запись № 1755

Я Сталкер – это моя судьба

Я Сталкер – это моя судьба. Я не живу в Зоне, я вожу в Зону. Придет время, и поселюсь в ней навсегда...«Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;а оставаться во плоти нужнее для вас…» (Фил.1:21-24)…
Запись № 1754

Тихо как… Слышите?

Мечта всякого Сталкера – «бросить все, взять жену, Мартышку», и поселиться в затворе. Затворе мистической Зоны…«СТАЛКЕР. Тихо как… Слышите? (Вздыхает.) А что, бросить все, взять жену, Мартышку и перебраться сюда. Никто их не обидит…» («Сталкер». Литературная запись кинофильма)…
Запись № 1753

«И отрет Бог всякую слезу с очей их…»

«И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр.21:4). «И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Мар.9:1). Мой Бог – Бог правды……
Запись № 1752

Первый лжец – это гордыня

Первый лжец – это гордыня, последний лжец – это боль...…
Запись № 1751

Спасение – это очищение

Спасение – это не бегство, спасение – это очищение. Не бежать от страха, но исчерпывать страх. Не бежать от сомнения, но исчерпывать сомнение. Не бежать от боли, но исчерпывать боль. Благодатью……
Запись № 1750

Бегство в горы

«Спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть…» (Быт.19:17) «Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои…» (Матф.24:16-18) Бегство в горы – здесь не бегство от жизни, но смена позиции. Поиск се…
Запись № 1749

Главное – позиция

Главное – позиция. Чтобы победить страх – нужно выйти из эпицентра страха. Чтобы победить сомнение – нужно выйти из эпицентра сомнения. Чтобы победить боль – нужно выйти из эпицентра боли...…
Запись № 1748

Чтобы черпать болото

«Смирением и молитвой исчерпывай боль...» Чтобы черпать болото – нужно стать на твердое место...…
Запись № 1747

Смирением и молитвой исчерпывай боль

Став на твердь своего истинного «я» – смирением и молитвой исчерпывай боль...…
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: