Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1541

Моя жизнь – это мое служение

Я себе не принадлежу. Моя жизнь – это мое служение, мое служение – это моя жизнь……
Запись № 1540

Если Бог открывает – я не закрываю

Я себе не принадлежу. Если Бог открывает – я не закрываю, если закрывает – не мне открывать...…
Запись № 1539

Не разумом живу, но сердцем

Я себе не принадлежу. Не разумом живу, но сердцем...…
Запись № 1538

Зло

Зло – извращенное действие воли тварных существ (человека), нарушающее Божественную волю и ведущее к отпадению от Бога.Зло есть уклонение воли тварных существ от того состояния, в которое поставил их Бог (милосердия, смирения и любви), в состояние неестественное и противоположное (жестокосердия, ненависти и гордыни)… Синоним зла – грех.Зло никогда не овладевает человеческой душой прямо, оно всегда…
Запись № 1537

Слово Божие живо и действенно

Слово Божие живо и действенно (Евр.4:12). И все Писание богодухновенно (2Тим.3:16). «Ибо Я бодрствую над словом Моим...» (Иеремия 1:12)…
Запись № 1536

«А праведник, если и рановременно умрет…»

Человек уходит из жизни на пике своего духовного развития. Когда дух его максимально усовершился, развитие завершено, и впереди либо падение, либо стагнация, что собственно, одно и то же. Бывают и исключения, когда Бог оставляет человека ради служения – то притеняя, то отпуская благодать. Но это именно исключения…«А праведник, если и рановременно умрет, будет в покое,Ибо не в долговечности честная…
Запись № 1535

О депрессии

Депрессия есть результат внутреннего конфликта между духом и эго. Когда достаточно развитый дух не может себя проявить – подняться в активное сознание, на поверхность. Стать преобладающим...…
Запись № 1534

Единственный друг, который не предаст

Единственный друг, который не предаст, и в котором не усомнишься, – Христос……
Запись № 1533

Творение вечно

Творение вечно, как вечен и Сам Творец. «В начале» – всего лишь очередной цикл эволюционно-инволюционного процесса творения бытия. Бог есть вечное Начало вечных миров и вечных душ...«Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю…» (Иоан.5:17)…
Запись № 1532

Эманация блаженства

Несмотря на то, что Бог самодостаточен по Своей сути и пребывает в вечном блаженстве любви, Он, по слову блаженного Феодорита, «будучи бездной благодати, изволил не сущим даровать бытие» блаженства. Бог есть любовь, любовь же альтруистична по естеству: «Блаженнее давать, нежели принимать» (Деяния 20:35). В этом и состоит мотив творения. Эманация (истечение, распространение) блаженства……
Запись № 1531

Эволюция сознания

Закон эволюции есть божественный закон развития (совершенствования) материи от неживой – через живую – к высшей форме существования материи, материи мыслящей (человек разумный), и к наивысшей ее форме – материи тонкой, духовной (мир ангельский). Эволюция сознания……
Запись № 1530

Возгревание огня

Дух человеческий, наше истинное «я», подобен железу, соединенному с огнем благодати. Вещественное с невещественным, тварное с нетварным, земное с небесным. Возгревание огня и есть просветление, совершенствование, обожение…«По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе…» (2Тим.1:6)…
Запись № 1529

Внутренний человек

Наш дух – истинное наше «я» – есть «я» внутреннее, духовное. Душа души. Внутренний человек. Высшая форма сознания…«Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих…» (Рим.7:22,23)…
Запись № 1528

Два пальца, прижатые к ладони...

Два пальца, прижатые к ладони – «Христос в нас». Две природы, божественная и тварная, соединенные неслитно и нераздельно……
Запись № 1527

Дух, как высшая форма сознания

Дух человеческий, как высшая форма сознания, является частицей божества – Сознания Высшего, Божественного, Абсолютного. Высшего Сознания Сущего…«Слово, взяв часть новосозданной земли, бессмертными руками составило мой образ, и уделило ему Своей жизни, потому что послало в него Дух, который есть струя неведомого Божества. Так из персти и дыхания создан человек – образ Бессмертного, потому что в обо…
Запись № 1526

На языке духовном «сердце»

На языке духовном «сердце» – это середина, или сердцевина души. Внутреннее чувство. Глубины сознания, подсознание и сверхсознание...…
Запись № 1525

Медитация и молитва

Молитва – это откровение (концентрация) сердца, делание сердечное. Медитация – это откровение (концентрация) ума, делание умное...…
Запись № 1524

К познанию себя...

По сути, задача всякой религии сводится к познанию нашего истинного «я» – высшей формы сознания, «души души», частицы божества в человеке. К познанию себя и Бога в себе……
Запись № 1523

О медитации

Что касается медитации (лат. meditatio – действие ума, часто переводится как «размышление»), то в православии нет такого термина. Но это не означает, что духовная практика концентрации ума, расширения или углубления сознания (откровения сердца) и освобождения (просветления, молитвы) духа чужда Восточной Церкви. У нас такое умное, или иначе духовное делание называется исихазмом – безмолвием внутрен…
Запись № 1522

Что есть «я»?..

– Что есть «я»?– «Я» есть дух…– Что есть дух?– Высшая форма сознания…– Что есть сознание?– Осознающая себя энергия……
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: