Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1946

Благодать крещения

Благодать крещения принимается малыми детьми неосознанно (спонтанно). Конечно, став взрослым, ребенок может ее отвергнуть, просто закрыв свое сердце. Что в большинстве случаев и происходит... (К вопросу о крещении.)…
Запись № 1945

Сердце открывается страданием

Не может благодать войти в сердце закрытое – ни ребенка, ни расслабленного. Расслабленный, хоть и не имел веры (благодать исцеления сошла по вере его друзей, одно из толкований – Мар.2:3-5), но сердце его было открыто. Страданием... (К вопросу о крещении.)…
Запись № 1944

Не может благодать войти в сердце закрытое

Не может благодать войти в сердце закрытое – ни ребенка, ни расслабленного (Мар.2:3-5). Правда в том, что сердце ребенка открыто, поэтому до семи лет даже исповедь у детей не принимается... (К вопросу о крещении.)«Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное...» (Матф.19:14)…
Запись № 1943

К вопросу о крещении

То, что благодать входит в сердце закрытое, – ересь. Не может благодать войти в сердце закрытое ни ребенка, ни расслабленного... (К вопросу о крещении.)«И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, го…
Запись № 1942

Сердце открывается в смирении

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак.4:6). Сердце открывается в смирении. В отречении себя...«В руки Твои, Господи, предаю дух, душу и тело мои – здоровье мое, семью мою, работу мою (служение мое), достаток, благополучие и безопасность мои. Ты же меня благослови, Ты меня помилуй, и жизнь вечную даруй мне. Аминь...» (Молитва самоотречения, на откровение сердца.)…
Запись № 1941

Путь птицы

Христианство – это не совершенствование себя; христианство – это отказ от себя. «Путь птицы»…«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною…» (Матф.16:24)…
Запись № 1940

Потому и распяли Христа...

Христианство не для всех. Потому и распяли Христа...«Царство Мое не от мира сего» (Иоан.18:36).«Все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились» (Рим.6:3).«Наше же жительство (дословно: «государство, гражданство, страна гражданства») - на небесах» (Фил.3:20).«И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, по…
Запись № 1939

Я проповедую смирение

Я проповедую смирение, а не возмущение. Не можешь? Тогда возмущайся...«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд...» (Еккл.11:9)…
Запись № 1938

Что касается обличений

Что касается обличений, то вот обличение совершенное: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного…» (От Матфея 5:16)…
Запись № 1937

Но это – о церкви, а не о мирском

Христос изгонял торговцев из храма. Но это – о церкви, а не о мирском; о духовном, а не о телесном...«Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок («бич языка» – Иов.5:21, бич обличительной проповеди), выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а сто…
Запись № 1936

Закон Божий выше закона человеческого

Закон Божий выше закона человеческого, в том числе и закона Кесаря. «А кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Матф.10:33). «Итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу…» (Матф.22:21)…
Запись № 1935

Но это – для верных…

Бунтует мир, Церковь – смиряется. Но это – для верных…«Житейское море, воздвизаемое зря напастей бурею, к тихому пристанищу Твоему притек, вопию Ти: возведи от тли живот мой, Многомилостиве» (Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу. Песнь 6, Ирмос).«И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: “так говорит Господь Бог!” Будут ли они слушать, или…
Запись № 1934

Бунтует Варавва, Христос – смиряется

Всякая власть – от Бога (Рим.13:1-8; Тит.3:1,2; Еф.6:12). Бунтует Варавва, Христос – смиряется. Но это – для христиан...«Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть (в мире)» (Матф.24:6).«Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (кто смиряется)» (Матф.7:21).«Ибо сказываю …
Запись № 1933

Всякая власть – от Бога

Всякая власть – от Бога (Рим.13:1-8; Тит.3:1,2; Еф.6:12). Бунтует Варавва, Христос – смиряется...«Грех осуждения или какой еще другой грех против власти, Богом поставленной, есть грех сугубый. Удаляйся ради Бога всех тех, кои восстают на власть, хотя бы ты и своими глазами видел начальника грешащего, то не осуди, а покрой молчанием, и Господь покроет множество твоих грехов» (Преподобный Иосиф Опти…
Запись № 1932

О циничной бездушности

Не следует путать смирение с циничной бездушностью. Первое – от Бога, второе – от лукавого...…
Запись № 1931

О добре и зле

Зло на телесном уровне – это боль и смерть. Зло на душевном уровне – ненависть, нетерпимость, насилие. Зло на духовном уровне (на уровне сердца) – все, что угашает Дух. Зло на Божественном уровне – отсутствует...Добро на телесном уровне – это удовольствие и жизнь. Добро на душевном уровне – любовь, смирение, доброта. Добро на духовном уровне (на уровне сердца) – все, что обретает Дух. Добро на Бож…
Запись № 1930

Нельзя «смиренно» творить зло

Нельзя «смиренно» творить зло (ненависть, нетерпимость, насилие). Это не смирение, это кривляние бесов...…
Запись № 1929

Я проповедую смирение, а не возмущение

Я проповедую смирение, а не возмущение. Если кто не понял...«Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (От Матфея, 11.29).«Кроток и смирен сердцем Христос; и тот, кто имеет Его обитателем, знает, что через Него он получил и смирение; лучше же, что смирение – это Сам Он» (Преподобный Симеон Новый Богослов. Божественные Гимны).«Взыщите Господа, все смиренные земл…
Запись № 1928

Крещение – это отречение себя

Креститься и совершить обряд крещения – не одно и то же. Крещение – это отречение себя... (К вопросу о крещении.)…
Запись № 1927

Считать себя смиренным – это гордыня

Считать себя смиренным – это гордыня. Я не смиренный, я смиряюсь...«Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус...» (Фил.3:12)…
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: