Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1610

Всё есть Бог

Всё есть Бог. Всё из Него, и через Него, и Им. Верую в единого Бога……
Запись № 1609

Страдания есть космическая необходимость

Страдания есть космическая необходимость, однако постичь это может лишь видящий. Вопрос страданий снимается Христом...…
Запись № 1608

Неверный взгляд

Ложь и страдания – это неспособность видеть божественную реальность. Неверный взгляд. Вопрос страданий снимается Христом...…
Запись № 1607

Великая игра Бога с Самим Собой…

Жизнь это просто игра. Великая игра Бога с Самим Собой…«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все…» (Деян.17:24,25)…
Запись № 1606

Страдание есть свойство природы низшей

Страдание есть свойство природы низшей. Бог не страдает. Бог пребывает в мире…«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе…» (Рим.14:17)…
Запись № 1605

Желание есть свойство природы низшей

Желание есть свойство природы низшей. Когда читаем в Писании: «Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (см. 1Тим.2:4) – здесь не о страстном желании. Здесь о божественной воле...«И услышали, сказано, голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня, и убоялись… Что говоришь? Бог ходит? Неужели и ноги припишешь Ему?..» (Святитель Иоанн Златоуст)…
Запись № 1604

Бог не желает

Желание есть свойство природы низшей. Бог не желает, Бог самодостаточен Сам в Себе. «Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Имеющий сущность Сам в Себе – ни от кого не зависящий и ничего не ожидающий, всем все дающий, Источник жизни и всего сущего) послал меня к вам…» (Исх.3:14)…
Запись № 1603

Страдает не Божество

Страдает не Божество (Иисуса), страдает Человечество. «Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!..» (Иоан.19:5)…
Запись № 1602

Страдает не дух – страдает душа

Страдает не дух – страдает душа. Страдает не суть – страдает форма. Страдает не Бог – страдает человек...…
Запись № 1601

Дух не страдает – дух стремится к Богу

Дух не желает – дух стремится к Богу. Дух не боится – дух стремится к Богу. Дух не гневается – дух стремится к Богу. Дух не страдает – дух стремится к Богу……
Запись № 1600

Осознание себя

Спасение есть осознание себя. Не телом, не разумом, но духом...…
Запись № 1599

Спасение есть осознание

Дух не страдает, дух стремится к Богу. Спасение есть осознание……
Запись № 1598

Боль по поводу боли

Страдание есть боль по поводу боли. Страдаем не мы (дух), страдает наш ум (эго). Можно испытывать боль (тело), и не страдать...…
Запись № 1597

Спасение есть освобождение

Спасение есть освобождение – от страха, от страданий, от сомнений. От самой смерти. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными…» (Иоан.8:32)…
Запись № 1596

Гневом не согрешайте

«Гневаясь, не согрешайте» – здесь в смысле «гневом». «Гневаясь (сердясь, ярясь, бесясь – гневом) не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем» (Еф.4:26). «Ибо гнев человека не творит правды Божией» (Иак.1:20). «Ибо самое движение гнева есть падение для человека…» (Сирах 1:22)…
Запись № 1595

За что, и для чего

Когда случилась беда, ответь на два простых вопроса: «за что», и «для чего». За что? – За наши грехи. Для чего? – Для смирения, для осознания, для совершенствования. Для спасения душ наших...…
Запись № 1594

О мистике и магии

Мистика: исцеление благодатью через смирение сердца. Магия (белая): исцеление тонкой/психической энергией через гордыню ума. Мистика: сначала освящение корня, затем плоды Духа. Магия: без освящения сердца к душевной энергии и силе. Освящение корня есть смирение сердца. Начало смирения – покаяние...…
Запись № 1593

О «позитивной магии»

О «позитивной магии». Белая магия есть попытка придти к цели минуя путь. Обрести внешнее без обретения внутреннего. Устранить следствие без устранения причины. Получить плоды без освящения корня. В этом ее греховность. «Посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом…» (Софония 1:9)…
Запись № 1592

Белая магия

Белая магия – это стремление устранить следствия без устранения причин. Господь допускает нам скорби для смирения нашего, как горькое лекарство для души. По смирению же – дает благодать. Тогда и лекарства хороши, как средство скорейшего выздоровления. Лечение же симптомов вместо болезни (точнее, вместо больного) – в действительности есть не что иное, как белая магия...…
Запись № 1591

Убрать следствия, не затрагивая причин

Убрать следствия, не затрагивая причин – это есть магия, пускай и «белая». Мистик же наоборот, прежде воздействует словом, тем самым устраняя (помогая устранить) внутренний барьер греха, духовную причину повреждения. Через покаяние/смирение ведет к благодати: к рождению свыше, «от воды (слова, веры, покаяния) и Духа». Благодать же – есть Сила исцеляющая……
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: