Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1586

О компьютере

Компьютер, равно как и телевидение, и книга, – всего лишь средство для передачи информации. Я далек от мысли, что лучшее средство от перхоти гильотина... «Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто…» (К Римлянам 14:14)…
Запись № 1585

Когда Господь благословляет служение

Когда Господь благословляет служение, Он благословляет и средства для его реализации… «Ибо для меня отверста великая и широкая дверь, и противников много» (1Кор.16:9).«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания…
Запись № 1584

Кто имеет уши слышать

«Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно. И поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете (закон Божий, волю Божию знаете), а знамений времен не можете (а себя в этом свете не видите)...» (Матф.16:2,3). Кто имеет уши слышать, да слышит...…
Запись № 1583

Не отверг Бог народа Своего

Как бы ни осквернялась номинальная церковь, во все времена, – но Церковь Остатка была, есть и будет. Как и сказано: «остаток спасется» (К Римлянам 9:27), и «врата ада не одолеют ее» (От Матфея 16:18)… «Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: Господи! пророков Твоих убили, жертвенники …
Запись № 1582

Только остаток спасется

Есть номинальная церковь, и есть церковь Остатка. Последняя присутствует в т.ч. и в номинальной. В каком количестве – Бог знает, овечки Христовы есть во всех дворах…«Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (От Матфея 18:20).«Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня» (Иоан.10:14).«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они …
Запись № 1581

Два Завета

Ветхий Завет – завет покорности и страха; Новый Завет – завет смирения и любви. Не духовное прежде, но душевное, потом духовное. «Истинно говорю вам: из рожденных женами (общинами ветхого завета) не восставал больший Иоанна Крестителя (праведника завета буквы, покорности и страха); но меньший в Царстве Небесном (завета духа, смирения и любви) больше его...» (Матф.11:11)…
Запись № 1580

Но это уже не будет иметь никакого значения…

«Ищите же прежде Царства Божия (царства благодати) и правды Его (правды смирения, правды осознания), и это все (внешнее) приложится вам» (Матф.6:33). Или не приложится. Но это уже не будет иметь никакого значения……
Запись № 1579

Христианство – учение не богатства

Христианство – учение не богатства (успешности внешней); христианство – учение счастья (блаженства, успешности внутренней)…«И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.Блаженны плачущие, ибо они утешатся.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.Блаже…
Запись № 1578

Но под крышей лучше

Храмы (от праславянского «храмъ», «дом» – помещение для церковных собраний и общей молитвы) не Богу нужны. Храмы нужны людям. «Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все» (Деян.17:24,25). Конечно, можно и под дождем молиться, но …
Запись № 1577

Иконостас у нас есть

Иконостас у нас есть, хотя и облегченный. Первоначально это связано с тем, что мы арендовали помещение для молитвы, и не имели возможности установить сплошной. Впрочем, такое положение имеет несомненные преимущества, главное из которых состоит в том, что снимается искусственный барьер между клиром и людьми. Богослужение приближается к первохристианскому образцу. Понятие «литургия» обретает свой пе…
Запись № 1576

Православие это не канон

Православие это не канон, не традиция и не обряд. Хотя оно и имеет свои каноны, традиции и обряды. Православие – это дух смиренномудрия, и мистический опыт Восточной Церкви……
Запись № 1575

Христианство это Церковь Восточная

Христианство это Церковь Восточная, как географически (Ближний Восток), так и духовно. «По благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше…» (Лук.1:78)…
Запись № 1574

Западный религиозный рационализм

Западный религиозный рационализм (книжничество, подзаконный буквализм, религия морали, в т.ч. протестантской церкви) – по определению своему душевный. Здесь буква веры, здесь первые начала слова Божия, здесь словесное молоко, а не твердая пища (Евр.5:12). Здесь христианство «в детстве». «Наследник (христианин), доколе в детстве, ничем не отличается от раба (от душевного, от подзаконного), хотя и г…
Запись № 1573

О трех уровнях служения

Существует три уровня служения истине:1) Христос обличающий – бичующий, изгнание торговцев из храма:«Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите э…
Запись № 1572

Осуждение в статусе догмы

Десные овцы Христовы есть во всех дворах. Бог знает Своих, и Свои Его знают. Где смирение, там Христос, где осуждение – там не смирение. В особенности, если это осуждение в статусе конфессиональной догмы...…
Запись № 1571

Протестантизм – от слова «протест»

Протестантизм – от слова «протест». Сама идея внешнего осуждения, протеста, несет в себе зерно несмирения. Иоанн Предтеча по сути своей был ветхозаветный протестант. О нем же Спаситель: «Ибо говорю вам: из рожденных женами (общинами, церквями) нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием (но меньший истинный православный – не по форме, по духу, смиренный) больше его…
Запись № 1570

Десные овцы Христовы

Десные овцы Христовы есть во всех дворах. Как и волки в овечьих шкурах...…
Запись № 1569

Дежавю

Дежавю (фр. deja vu, «уже виденное») – психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации. Причиной переживания является наслаивание друг на друга двух ситуаций: некогда пережитой во сне, и переживаемой в настоящем. В свое время душа «погуляла» во времени, подключившись к информационно-энергетическому полю метакосмоса (тонкий мир), и посетила именно это…
Запись № 1568

Гадание

Гадание – практика вполне отрицательная, ибо не просто приоткрывает нам будущее (наиболее вероятный вариант развития событий), но и закрепляет его. Это как проявленная фотопленка: трудно, а подчас и невозможно что-либо изменить, отретушировать. Сойти с накатанной колеи…«Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,обаятель, вы…
Запись № 1567

Что есть судьба?

Что есть судьба? Божественное провидение. Подвижное и неизменное...…
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: