Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1884

Молитва и смирение, смирение и молитва

Молитва и смирение, смирение и молитва. Для духа, для души, для тела. Для духа – молитва (осознанность), для души – внимание (молчание), для тела – аскеза (воздержание, средний путь). Установи этот режим и держись его...…
Запись № 1883

Время скорбного молчанья

Время скорбного молчанья. Плачу над своими грехами…«Как достославно быть поющимво время скорбного молчанья,указывать тропу живущимсреди ловушек умиранья…» (Иеромонах Аверкий Белов. «У иконы Иоанна Предтечи»)…
Запись № 1882

Опыт созерцания

Мое тело стало вселенной, моя душа стала Богом. Высшее благо – есть опыт созерцания...…
Запись № 1881

Все делать в состоянии внутренней осознанности

Все делать в состоянии внутренней осознанности. Это единственная практика, на все века. «Духа не угашайте…» (1Фесс.5:19)…
Запись № 1880

Бог есть всё

Бог есть. И Бог есть всё. «Многое можем мы сказать, и однако же не постигнем Его, и конец слов: Он есть все…» (Сир.43:29)…
Запись № 1879

«Духа не угашайте...»

Я не разговариваю в негативном тоне – негативные вибрации угашают Дух. «Духа не угашайте...» (1Фесс.5:19)«Брат спросил старца, говоря: что есть смиренномудрие? Старец отвечает ему: то, чтобы ты благотворил делающему тебе зло. И брат говорит: а если кто не достигнет в эту меру, что сделает? – Пусть бежит, избравши молчание» (Из Древнего патерика).«Вопрос: Если соблазнит меня брат, хочешь ли, чтобы …
Запись № 1878

Я не общаюсь в негативном тоне

Тон претензий – по определению негативный. Я не общаюсь в негативном тоне...…
Запись № 1877

Для всякой вещи свое время и устав

Как невозможно тело свое сразу очистить от шлаков, так невозможно и душу свою сразу очистить от греха. «Потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того…» (Еккл.8:6) …
Запись № 1876

Спасаюсь – это смиряюсь

Спасаюсь в Господе. Спасаюсь – означает смиряюсь...…
Запись № 1875

Гордыня – это спазм души

Гордыня – это спазм души. Необходимо расслабиться. Отпустить себя. Преодолеть страх падения. Ввериться. Отдаться. Умереть. Инстинктивное содрогание тела... Ну, вот и все...…
Запись № 1874

Одежда праведности

Смирение – это одежда праведности. «И говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал…» (Матф.22:12)…
Запись № 1873

Ум – это орудие духа

Ум – это орудие духа. И это орудие должно быть исправным...…
Запись № 1872

Ложная попытка спасения

Алкоголизм (наркомания, суицид) – это ложная попытка спасения. Бегство от боли……
Запись № 1871

Настоящая любовь

Настоящая любовь – духовная, смиренная, бесстрастная. Любовь, которая не ищет своего...…
Запись № 1870

Исцеление слуги сотника

«Когда Он окончил все слова Свои к слушавшему народу, то вошел в Капернаум (Капернаум – «поселение Утешения», упоминается только в Новом Завете; о нем часто говорят, как о главном и любимом местопребывании Господа Иисуса во время Его земной жизни и, так сказать, центральном месте Его деяний в Галилее).У одного сотника («сотник» – светская власть; также наш разум, наше эго) слуга («раб», «слуга» – …
Запись № 1869

Прячусь, воистину прячусь ради любви Христовой

Прячусь, воистину прячусь ради любви Христовой. Ради благодати…«Прячутся. Ради любви Христовой прячутся. И ни за что их не найти, пока им Бог не скажет выйти, и служить…» (Один из старцев Афона)…
Запись № 1868

Божество как энергия

Божество (как энергия) есть Бог, но Бог не есть божество. Благодать есть Бог, но Бог не есть благодать. Энергия Божия есть Бог, но Бог не есть энергия Божия. Сила Божия есть Бог, но Бог не есть сила Божия...«Не естество, но зрительную энергию представляет именование “Божества”...» (Постановление Пятого Константинопольского собора 1351 г., PG. 151. Col. 730 ВС)…
Запись № 1867

«Бог» и «Божество»

Церковь различает понятия «Бог» и «Божество» (как энергия). Дух Святой – Бог, третья Ипостась (греч. «Лицо») Триединого Бога; Божество – энергия Божия, сила Духа Святого...…
Запись № 1866

Сила Божия и есть – Бог

Сила Божия и есть – Бог. Познай себя, познай силу Божию в себе и пребывай…«Т.е. энергия Божия – тоже есть сам Бог…» (Акты Константинопольского собора. §5)…
Запись № 1865

Но радость из них больше

Вера, надежда, любовь – три в одно, но любовь из них больше. Свобода, познание, радость – три в одно, но радость из них больше……
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: