Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>
Запись № 1961

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев (для православных) я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных (для протестантов) был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона (для иноверных, для мирских) - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для н…
Запись № 1960

Благодарю Бога моего: Иисусом Христом, Господом нашим

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.Если же делаю то, чего не хочу – уже не я делаю то, но живущий во мне грех.Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в за…
Запись № 1959

Сердце души, сердце сердца, сердце духа

Сердце (центр, середина, сердцевина души) – это та часть сознания (уровень сознания), которая может воспринимать (чувствовать, осознавать) благодать. Дух (человеческий, высшая форма сознания) – это сердце сердца. Христос (Бог внутренний, имманентный, – божественный уровень сознания в нас) – сердце духа… (Духовное чувство.)…
Запись № 1958

Истина не в голове, истина в сердце

Истина не в голове, истина в сердце. Сердце (центр, середина, сердцевина души) – это та часть сознания (уровень сознания), которая может воспринимать (чувствовать, осознавать) благодать... (Духовное чувство.)«Сердце есть орган общения человека с Богом, а следовательно, оно есть орган высшего познания...» (Архиепископ Лука Войно-Ясенецкий)…
Запись № 1957

О чтении Псалтири по усопшим

О чтении Псалтири по усопшим. Читайте псалмы просто, подряд, от начала и дальше. Тихо и смиренно……
Запись № 1956

Достойный плод покаяния

Рождение свыше – есть духовное пробуждение. Откровение сердца. Достойный плод покаяния…«Сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: “отец у нас Авраам” (“я веру имею”, “я православный”) ибо говорю вам, что Бог может из камней сих (из жестоковыйных, из каменных сердец – Деян.7:51) воздвигнуть детей Аврааму (детей веры). Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не пр…
Запись № 1955

Духовное пробуждение

Рождение свыше – есть духовное пробуждение. Откровение сердца. Изменение сознания...«Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия...» (Иоан.3:3)…
Запись № 1954

Рождение свыше

Рождение свыше – есть мистический опыт раскрытия сердца пред небом в самоотречении и любви. Встреча с Богом в своем сердце…«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною…» (Откр.3:20)…
Запись № 1953

Спасение – это освобождение

Карма – это бремя прошедших грехов. Когда Закон причинности (кармы, проклятия греха) перестаёт действовать, это называется спасением. Спасение – это освобождение…«Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом…» (Гал.5:17,18)…
Запись № 1952

Бремя прошлых грехов

Карма (санскр. «деяние», «причина-следствие», «воздаяние») – это бремя прошлых грехов. Здесь о нас и о детях наших...«Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их...» (Плач.5:7)…
Запись № 1951

Карма, или причинность

Карма, или причинность – это причинно-следственная связь между событиями, свойствами, процессами, фактами. В православии термина «карма» не существует, хотя это не означает, что не существует самой причинно-следственной связи. «Ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и …
Запись № 1950

Как «отработать» проклятие

Как «отработать» проклятие. Проклятие отрабатывается смирением (благодатью смирения). Молитвой всепрощения и покаяния...«Отец наш Небесный! Во Имя Иисуса прошу Тебя: сними все проклятия с меня, мужа моего (жены моей), детей и внуков моих и с рода моего до третьего и четвертого поколения. От имени рода своего со слезами раскаяния прошу прощения у всех, перед кем провинился мой род. И от лица рода с…
Запись № 1949

Тень духовных вещей

Библию следует читать в Духе и по духу – все в ней есть тень духовных вещей. Иоанн Креститель – покаяние, Богородица – самоотречение, Христос – смирение, Отец – любовь совершенная…«Сквозь букву проникай во внутреннее» (Святитель Григорий Богослов).«Если снять телесный покров слова – остающееся есть Господь, Жизнь и Дух» (Святой Григорий Нисский).«Отсеки бесполезность истории и сними как бы древеси…
Запись № 1948

Истинная любовь

Любовь физическая – это вообще не любовь. Любовь душевная, витальная – это полу-любовь, от нее до ненависти один шаг. Истинная любовь – это любовь духовная, дар благодати……
Запись № 1947

Нна все свое время

Никогда ни о чем не жалей, на все свое время...– А если бы раньше?..– А если бы сорвать недозрелый плод?..…
Запись № 1946

Благодать крещения

Благодать крещения принимается малыми детьми неосознанно (спонтанно). Конечно, став взрослым, ребенок может ее отвергнуть, просто закрыв свое сердце. Что в большинстве случаев и происходит... (К вопросу о крещении.)…
Запись № 1945

Сердце открывается страданием

Не может благодать войти в сердце закрытое – ни ребенка, ни расслабленного. Расслабленный, хоть и не имел веры (благодать исцеления сошла по вере его друзей, одно из толкований – Мар.2:3-5), но сердце его было открыто. Страданием... (К вопросу о крещении.)…
Запись № 1944

Не может благодать войти в сердце закрытое

Не может благодать войти в сердце закрытое – ни ребенка, ни расслабленного (Мар.2:3-5). Правда в том, что сердце ребенка открыто, поэтому до семи лет даже исповедь у детей не принимается... (К вопросу о крещении.)«Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное...» (Матф.19:14)…
Запись № 1943

К вопросу о крещении

То, что благодать входит в сердце закрытое, – ересь. Не может благодать войти в сердце закрытое ни ребенка, ни расслабленного... (К вопросу о крещении.)«И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный. Иисус, видя веру их, го…
Запись № 1942

Сердце открывается в смирении

«Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак.4:6). Сердце открывается в смирении. В отречении себя...«В руки Твои, Господи, предаю дух, душу и тело мои – здоровье мое, семью мою, работу мою (служение мое), достаток, благополучие и безопасность мои. Ты же меня благослови, Ты меня помилуй, и жизнь вечную даруй мне. Аминь...» (Молитва самоотречения, на откровение сердца.)…
СТРАНИЦЫ:    <<   1   2   3   4   5    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: