istanbul ofis taЕџД±ma istanbul evden eve nakliyat evden eve nakliyat kavacД±k evden eve nakliyat maltepe evden eve nakliyat
Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<    6   7   8   9   10    >>
Запись № 1662

Единственное, что мое

Я есть ничто – гордый, ленивый и лукавый. Единственное, что мое, – это то, что я не слишком сильно сопротивляюсь Богу. В силу немощи своей...(Епископ Олег Ведмеденко. "Духовный дневник" ) http://www.vedmedenko.org/blog.php…
Запись № 1661

Высшее делание

Высшее делание есть делание созерцания...…
Запись № 1660

Природа (созерцание) это не внешнее

Природа (созерцание) это не внешнее. Природа (созерцание) – это внутреннее...…
Запись № 1659

Напряженное смирение

Ничто не имеет значения, кроме внутренней безупречности. Напряженное смирение……
Запись № 1658

О духовной свободе

Духовная свобода есть отсутствие каких-либо стеснений и ограничений, препятствующих развитию человеческого духа……
Запись № 1657

Высшее наслаждение

Высшее наслаждение есть мир и радость во Святом Духе. Радость бесконечности...…
Запись № 1656

Дни лукавы...

Не трать свою жизнь на внешнее. Дни лукавы……
Запись № 1655

Внешний о внешнем заботится

Внешний о внешнем заботится, внутренний – о внутреннем. «Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее…» (Лук.10:41,42)…
Запись № 1654

Медленно погружайся в себя…

Отвязав поплавки страстей и желаний – медленно погружайся в себя...…
Запись № 1653

Игра волн на поверхности океана

Все сущее – игра волн на поверхности океана. Созерцай...…
Запись № 1652

В любом случае все хорошо

В любом случае все хорошо, просто ты об этом еще не знаешь. Здесь мудрость, познаваемая в смирении. Во Христе Иисусе...…
Запись № 1651

В руки Твои, Господи…

Если ты отдал себя в руки Божьи, то с тобой ничего не случится кроме того, на что есть Его воля. В руки Твои, Господи, предаю дух, душу и тело мои. Здоровье мое, семью мою, работу мою, достаток, благополучие и безопасность мои… Ты же меня благослови. Ты меня помилуй. И жизнь вечную даруй мне. Аминь...…
Запись № 1650

Осуждение, осуждение, осуждение…

Осуждение, осуждение, осуждение…«Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных» (Матф.12:7).«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лук.6:37).«Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же…» (Р…
Запись № 1649

Ни о чем не жалей

Ни о чем не жалей. Ибо и это гордыня...…
Запись № 1648

Ни о чем не жалей

Ни о чем не жалей. Если бы не эта скорбь, как бы научился радоваться скорби...…
Запись № 1647

Почитай врача честью

Господь целитель наш. От Него скорбь. От Него вера. От Него и искусство врача…«Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар.Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете.Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы …
Запись № 1646

Если себя не любим

Если себя не любим – как возлюбим ближнего своего «как самого себя»?.. Но действительно ли любим...«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет…» (Мар.12:30,31)…
Запись № 1645

Стяжай дух мирен

Если сам замерзаешь, как согреешь других?.. «Стяжай дух мирен, и тогда тысячи спасутся возле тебя.» (Преподобный Серафим Саровский)…
Запись № 1644

Спасись ты, и тысячи спасутся возле тебя

Что мне до кого-то? Я погибаю. Спасись ты, и тысячи спасутся возле тебя…«Преподобный Антоний молился, чтобы Господь открыл ему, в какую меру он достиг. И было ему указание, что в меру сапожника он не пришел. Придя к сапожнику, преподобный спросил его, как он живет. Тот отвечает, что треть заработка отдает он на храм, треть - нищим, остальное удерживает на свои нужды. Антония, который бросил все св…
Запись № 1643

Что мне до кого-то?..

Что мне до кого-то? Я погибаю…«Авва Антоний, исследуя глубину судов Божиих, вопрошал так:– Господи, отколе сие, что иные умирают молодыми, иные же достигают великой старости? и почему иные бедствуют, иные же богатеют? и как это неправедные богатеют, праведные же бедствуют?И был ему глас с неба:– Антоние, за собою следи; сие же суть суды Божие, и не полезно тебе ведать их...» (Житие преподобного Ан…
СТРАНИЦЫ:    <<    6   7   8   9   10    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: