Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<    6   7   8   9   10    >>
Запись № 1739

Страсть – это страх, страдание и смерть

Страсть – это страх, страдание и смерть. «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями…» (Гал.5:24)…
Запись № 1738

Сознательное откровение высшей силе

Все движется путем духовного совершенствования – осознанно или не осознанно. Сознательное откровение высшей силе ускоряет процесс в тридцать, шестьдесят и сто крат…«Иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать…» (Матф.13:8)…
Запись № 1737

Признаки гордыни

Страх, сомнение, страдание – признаки гордыни. Истинное «я» не боится, не сомневается и не страдает……
Запись № 1736

О жизни и смерти

О жизни и смерти. Не важно когда, важно как. Жить долго и жить вечно – не одно и то же...…
Запись № 1735

Или Бог не живой?..

А что, Бога нет? Или Бог не живой?.. «Жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою!..» (3Цар.17:1)…
Запись № 1734

Или Отец не милосердный?..

А что, Бога нет? Или Бог не Отец? Или Отец не милосердный?..…
Запись № 1733

В этом – всё

Открыться высшей силе. В этом – всё……
Запись № 1732

О причастии в нашей общине

О причастии в нашей общине. Мы причащаемся под двумя видами – Телом и Кровью Христовыми. Тело Христово не нарезается копием, но преломляется руками, как это было у первых христиан: «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание…» (От Луки 22:19). Во время Причастия каждая частица окунается в чашу с Кровью и подае…
Запись № 1731

О злоречии

«А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: “безумный”, подлежит геенне огненной…» (Матф.5:22). «Рака» ?(арам. глупец, негодяй, пустой человек) – оскорбление, распространенное в новозаветную эпоху. Здесь речь о злоречии, которое само по себе тяжкий грех:«Или не знаете, что неправедные Царст…
Запись № 1730

Повторение молитв

Повторение молитв – есть средство для откровения сердца. Бог не глухой, это мы глухие……
Запись № 1729

Об изображении Бога Отца (икона «Ветхого днями»)

Изображение Бога Отца (икона «Ветхого днями») – это символическое изображение, так же как и библейское. Собор от 1554 г. утвердил возможность изображений Бога Отца по ветхозаветным свидетельствам, при этом многократно подчеркивая, что «живописцы Божия Существа не описуют». Обращает на себя внимание четкая формулировка Соборного решения: «А пишут и воображают – по пророческому видению, по древним о…
Запись № 1728

Библия. Сок или вино?

Греческое «oinos» – означает именно вино, т.е. не просто сок, но перебродивший сок винограда, – см. «Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University». Вот лишь несколько примеров того, что библейское «вино» – это именно вино:«Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино (дословный перевод – “пьяница, алкоголик”. От свежевыжатого сока пьяницей не с…
Запись № 1727

Вопрос не в том, что и где написано

Вопрос не в том, что и где написано, – вопрос в том, как ты это понимаешь. Телесный понимает телесно, душевный – душевно, духовный – духовно…«Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб (взгляд на взгляд, разумение на разумение). А Я говорю вам: не противься злому (не спорь, не доказывай, не оправдывайся). Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с…
Запись № 1726

Никто не уходит не в свое время

Никто не уходит не в свое время. Плоды срывают, когда они созреют...«Потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого,что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого…» (Еккл.8:6-8)…
Запись № 1725

Мудрость змеи – в гибкости ее

«Итак будьте мудры, как змии, и просты (смиренны, кротки, невинны), как голуби…» (Матф.10:16). Мудрость змеи – в гибкости ее. В искусности при достижении цели……
Запись № 1724

«Змей был хитрее всех зверей полевых…»

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог…» (Быт.3:1). Хитрость змея (плотского ума) – в гибкости его. В изворотливости и лукавстве…На данную тему - см. мою статью "Змий древний" на http://vedmedenko.org/statti.php?num=33…
Запись № 1723

«Сознание, и Мысль, и Самосознание...»

«Бог есть весь Сознание, и Мысль, и Самосознание...» (Догматическое богословие Восточной Церкви). Мысль – это Бог Проявленный. Самосознание – Бог Непроявленный…(Епископ Олег Ведмеденко. "Духовный дневник" ) http://www.vedmedenko.org/blog.php…
Запись № 1722

Истина есть благодать

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными…» (Иоан.8:32). Истина есть благодать...…
Запись № 1721

Христианство – религия свободы

Христианство – религия не рабства, а свободы…«И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоан.8:32).«Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: “Авва, Отче!”» (Рим.8:15).«Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа» (Гал.4:7).«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что дела…
Запись № 1720

Бог проклинает?..

Бог проклинает?.. «Проклятие» – от слова «клин». Когда-то деревянные детали соединяли не гвоздями, не шурупами и не клеем, как сегодня, но клиньями. Отсюда и «заклинаю» – соединяю; «проклинаю» – разъединяю. Таким образом, проклятие – означает разъединение с Богом. Бог не разъединяет – не проклинает нас, как не проклинает нас солнце. Это мы проклинаем себя, отворачиваясь от Него…«Ибо Он повелевает …
СТРАНИЦЫ:    <<    6   7   8   9   10    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: