Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<    6   7   8   9   10    >>
Запись № 1980

Смирение – это легкость мировосприятия

Смирение – это легкость мировосприятия...***Обряды – как скорлупа у ореха: чем тоньше, тем лучше…***Обожение – это когда душа с Творцом становятся едино…***Душа подобна лампаде, наполненной елеем покаяния, смирения и любви. Если закрыта – то как коснется ее божественный огонь благодати? Сними спуд недоверия, покров жестокосердия своего, и невещественный огонь воспламенит фитиль духа, и возгорится …
Запись № 1979

Истинное православие – это дух смиренномудрия

Истинное православие – это дух смиренномудрия и мистический опыт Восточной Церкви…***Видеть, как насилуют Невесту Христову, и при этом молчать, – это не просто подлость. Это церковное преступление…***Я принимаю себя таким, какой я есть. Однако это не значит, что я хочу и буду таким в дальнейшем...***В молитве сердца ошибиться невозможно. Дух Святой свидетельствует ясно…***Ярлыки хороши в лавке, а …
Запись № 1978

Я проповедую не «богачам», отягощенным своими знаниями

Я проповедую не «богачам», отягощенным своими знаниями (Матф.19:22), но нищим духом, готовым оставить свои богатства ради духовного ведения. Тем, кто ищет не знания «о Боге», но знания (ведения) Бога. Кто хочет и готов воспринять духовное учение свободы...***Христианство – это простой и ясный путь смирения сердца...***Раскол – это иллюзия. Церковь по определению – соборная, ее невозможно расколоть…
Запись № 1977

Православие – это не просто вероисповедание

Православие – это не просто вероисповедание. Это также и люди, которые позиционируют себя как православные, и определенное мировоззрение этих самых людей. И хотя вероисповедание остается догматически неизменным, мировоззрение меняется, и не всегда в добрую сторону...***Да, я равняюсь на Христа. Он – Господь мой и Бог мой...***Примите меня таким, какой я есть, и таким образом исполните закон Христо…
Запись № 1976

Смирение не приходит сразу

Смирение не приходит сразу. Смирению, как и любви, необходимо учиться…***Духовная практика на боль. Как только твое эго (гордыня самости) проявит себя как страх, гнев, обида, сомнение, боль, – тут же уходи с линии огня: «Я не эго» – и отступай. И искренне обратись ко Господу: «Господи, забери у меня этот страх (боль, сомнение, обиду)! Не мое это! Забери его у меня имени Твоего ради... Спасибо Тебе…
Запись № 1975

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему...

«Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. А если дети, то и наследники; наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться…» (Рим.8:16,17). Мы – дети Божии, боги по благодати. Богосыновство – есть откровение божественной природы в нас благодатью Святого Духа. Откровение, а не привнесение. «Обретение» – это откровение сущего…***На…
Запись № 1974

Просто наблюдай за собой

Страх, гнев, обида, желания, сомнения – все это проявления нашего эго. Просто наблюдай за собой. С позиции духа, с позиции света, с позиции своего истинного «я». И свет, который в тебе, который часть тебя, который и есть ты – прогонит тьму. «Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: Встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Хр…
Запись № 1973

Поток энергии благодати

Поток энергии благодати (нисходящий поток) – молитвенный канал (от макушки головы) – сердце (сердцевина души, глубины сознания, подсознание, сверхсознание) – душа (разум, воля, эмоции) – тонкая оболочка души (тонкое тело, поверхность души) – физическое тело. Порядок очищения...***Поток благодати – молитвенный канал – сердце – душа – тонкое тело – тело. Порядок очищения (кратко)...***Ласточки тоже …
Запись № 1971

«И если чего попросите у Отца во имя Мое...»

«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» (Иоан.14:13). Во имя, или ради Христа – здесь во имя действия в нас силы Божией. Во имя самой благодати...***«Ради Христа» – здесь ради действия в нас благодати…***Принимай обличения от духовных – не от душевных и не от телесных. «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы…» (1Кор.15:33)***Одиночества …
Запись № 1970

Существует множество духовных практик

Существует множество духовных практик. Самая трудная, самая доступная и самая эффективная в миру – это духовная практика на социум. Хранение внутренней ровности (мирности духа)…***Духовной практикой уединения (келейной) является практика слушания: на дыхание, на внутренний фон – тихий шум или свист в ушах. На тишину...***Одной из высших духовных практик является практика на нисходящий поток. На сл…
Запись № 1969

Плачьте. Страдайте. Это не глупости

Плачьте. Страдайте. Это не глупости. Это живое. Истинное. Это Любовь... (О страдании Любви.)***Вонмем. Много говорить – конца не будет…***Он и в нас, и вовне. Он и над нами, и в нас, и посреди нас. Он и есть – мы… (Осознание Христа.)***Мы боги, мы Христы, мы сыны Божии по благодати. Бог проявляется (действует) в нас (через нас)…***Смысл жизни – есть божественная радость…***Господи, войди в меня и …
Запись № 1967

«От Духа Святого и Марии Девы...»

«От Духа Святого и Марии Девы...» (Символ веры). От Духа Святого и души праведной...***Христос – в нас (Кол.1:27). А если Христос, то и Отец, и Дух. Хотение, действие и сила Божия – в нас...***Хотение, действие и сила Божия – в нас. Только не распинай...***«Я и Отец – одно» (Иоан.10:30). И хотение, и действие – в нас. Отец – воля (хотение); Сын – действие...***Обращаться ли во время болезни к врач…
Запись № 1966

Превзойти страх

Превзойти страх, превзойти боль, превзойти смерть. Это и есть – Пасха. Переход. Превосхождение. Спасение…***Рак – болезнь не столько физическая, сколько духовная, поэтому он и неизлечим. Если бы было найдено средство от рака, то открывшему его поставили бы золотой памятник при жизни. Увы, пока что этого не произошло. Когда вам говорят, что там-то и там вылечили рак, – это означает, что онко либо в…
Запись № 1965

Человек стесняется своей наготы

Человек стесняется своей наготы, потому что ассоциирует себя со своим телом. Когда же полностью увязывает себя с духом, становится своим истинным «я», – тогда уподобляется первым людям: «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились…» (Быт.2:25)***Молитва благословения и есть – освящение: «Благослови, Господи, хлеб сей (воду сию, елей сей и т.д.)...»***«Не произноси имени Господа, Бога твоего, …
Запись № 1964

Все обретается благодатью смирения

Все обретается благодатью смирения. Где Дух Святой, там свобода…***Бывает, Бог допускает зло для того, чтобы не допустить еще большего зла…***Гордыня рождает желание, желание рождает страх, страх рождает муку. Проблемы, рожденные нашим эго, после смерти физического тела никуда не уходят: они остаются с нами и в посмертии, а в случае сознательного суицида (самоубийства) – только усугубляются…***Суи…
Запись № 1963

Что касается астрологии

Что касается астрологии. Так сказал Господь Бог: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, …
Запись № 1962

О церковных приветствиях

О церковных приветствиях. К епископу обращаемся «владыка» – как к носителю церковной власти...«Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо, кто не умеет упра…
Запись № 1961

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев (для православных) я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных (для протестантов) был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона (для иноверных, для мирских) - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для н…
Запись № 1960

Благодарю Бога моего: Иисусом Христом, Господом нашим

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.Если же делаю то, чего не хочу – уже не я делаю то, но живущий во мне грех.Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в за…
Запись № 1959

Сердце души, сердце сердца, сердце духа

Сердце (центр, середина, сердцевина души) – это та часть сознания (уровень сознания), которая может воспринимать (чувствовать, осознавать) благодать. Дух (человеческий, высшая форма сознания) – это сердце сердца. Христос (Бог внутренний, имманентный, – божественный уровень сознания в нас) – сердце духа… (Духовное чувство.)…
СТРАНИЦЫ:    <<    6   7   8   9   10    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: