Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...
СТРАНИЦЫ:    <<    6   7   8   9   10    >>
Запись № 2045

«Бесплотный» – не значит «бестелесный»

«Бесплотный» – не значит «бестелесный». Один только Бог – абсолютный Дух…***Превыше всего – свобода. За нее волк, попав в капкан, отгрызает себе лапу; бык – вырывает кольцо из ноздри; праведник – идет на костер…***Милосердие – есть смирение и любовь...***Всякое животное существо имеет дух, душу и тело. Душа – это разум, воля, эмоции…«Господь Бог создал Адама из праха земного в таком состоянии, о к…
Запись № 2044

Трактат о «философском камне»

Трактат о «философском камне».Люди веками ищут «философский камень», приносящий тому, кто найдет его, бессмертие. Внешние полагают, что камень сей – вещественный, материальный; но это заблуждение, впрочем, не случайное. Тайное знание – тайное не потому, что засекречено, а потому, что не всем доступно. «И сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и гл…
Запись № 2043

Как дыхание для тела, так благодать для души

Как дыхание для тела, так благодать для души. Я смиряюсь, значит я живу (Иак.4:6)...***Есть люди, для которых свобода превыше всего. Я хочу умереть, обратив свое лицо к звездам...***Свобода превыше всего. Бог и есть – свобода. Сущий...***Свобода превыше всего. Моя философия – это философия свободы...***Господь дает нам не то, что нам хочется, а то, что нам нужно...***Когда замолкаешь ты, начинает …
Запись № 2042

Чтобы стать христианином

Чтобы стать христианином, нужно признать и исповедовать смирение единственным путем спасения…***Смирение и есть – Истина. Смирение и Любовь. Бог есть Истина…***Совесть – это духовный инстинкт, божественный закон духа, противоборствующий закону плоти в нас…***Духовная мысль – есть средство для раскрытия сердца. «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (духовного)…» (Рим.10:17)***Рождение с…
Запись № 2041

Все злые духи (помыслы, желания, эмоции) подчинены духу злобы поднебесному гордыни

Все злые духи (помыслы, желания, эмоции) подчинены духу злобы поднебесному гордыни. Он «великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную» (Откр.12:9) хитрее всех «зверей полевых» (поля наших сердец – Быт.3:1). После него первый по силе – страх…***Страх, как и инстинкт самосохранения в нас, – первоначально суть светлый ангел, вестник, предупреждающий человека о…
Запись № 2040

Как преступность не имеет национальности

Как преступность не имеет национальности, так и фарисейство не имеет конфессиональной принадлежности…***О «еврейском вопросе». Христос по Матери – еврей. Богородица – еврейка. Все апостолы (и не только двенадцать) – евреи. И что?..***В сердце гневливом и ожесточенном нет Бога – что общего у света с тьмою? «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит …
Запись № 2039

Род сей лукавый ищет знамения

Род сей лукавый ищет знамения (Лук.11:29). Знамения же – в сердце простом и смиренном являются...***Смирение – это как есть, так хорошо. Есть возможность к лучшему – что ж, воспользуюсь лучшим (1Кор.7:21)...***Превыше всего цени покой внутреннего делания. В этой внешней, казалось бы, праздности и созидается важнейшее – пресветлый храм души...***– Чем докажешь, что сказанное тобой – от Духа Святого…
Запись № 2038

Чтобы помочь другому

Чтобы помочь другому, нужно твердо стоять на ногах самому. «Врач! Исцели самого себя…» (Лук.4:23)***Манна небесная – есть благодать духовного познания. Сей хлеб взыщи, и не обманешься...«И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет. И увидели сыны Изр…
Запись № 2037

Вера – есть сердце открытое

Вера – есть сердце открытое; вера – это состояние души. Она может быть как осознанной, так и неосознанной…***Здесь, на земле, к небесному примешивается земное: «семья – первичная ячейка человеческого общества». На небе же основополагающим является не кровное, но духовное родство…***Крест – символ смирения Христова. «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною…» (…
Запись № 2036

Когда говорим о сердце

Когда говорим о сердце (церк.), то имеем в виду сердце не физическое, а метафизическое – середину, сердцевину души...***Сердце – это орган высшего знания; вместилище человеческого духа...***Говорить без любви – это пустословие. «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда…» (Матф.12:36)***Освещает не знание (внешнее), освещает ведение…***Все сущее От…
Запись № 2035

Великое Знание действительно существует

Великое Знание действительно существует – но это знание не ума, это знание сердца…***Покаяние не в устах, покаяние в сердце. Господь читает сердца...***Всякий, проповедующий любовь и свободу, опасен для тех, кто проповедует ненависть и рабство…***У каждого есть свое право: у кого-то – право ненавидеть меня и мое служение; у меня же – право его (таких) игнорировать…***Совершенствованию нет предела,…
Запись № 2034

Где мудрость – там простота

Где мудрость – там простота; где мудрствование – там лукавство…***Библию следует трактовать в духе и по духу, либо вообще не трактовать. Дух Писания – это дух смирения и любви. Святой Дух...***О бессмертии души. Все, что имеет начало, – имеет и конец; один только Бог по природе Своей безначальный и бесконечный. Жизнь вечную еще нужно обрести; бессмертной душа становится лишь в единении с бессмертн…
Запись № 2033

Каждый действует и понимает в меру того, как может вместить

Каждый действует и понимает в меру того, как может вместить. «Кто может вместить, да вместит…» (Матф.19:12) ***«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар...» (Еф.2:8). Спасение нужно принять и усвоить. Принимается оно покаянием, усваивается же – смирением...***Важнее всего на свете – даже служения (внешнего), – личное спасение. «Какая польза человеку, если он приобретет весь…
Запись № 2032

Иди средним путем

Иди средним путем. В аскезе легко перемудрить, у каждого времени – своя правда...***Чрезмерная скорбь угашает Дух. «Когда угодно Богу подвергнуть человека большим скорбениям, то Он попускает впасть ему в руки малодушия. И оно порождает одолевающую его силу уныния, в котором ощущает он подавление души, – и это есть вкушение геенны; потому что отсюда источаются тысячи искушений: смущение, раздражени…
Запись № 2031

Даже врожденный эгоизм может оказаться полезным

Даже врожденный эгоизм может оказаться полезным, если, по слову Василия Великого, его освятить праведностью. Такой человек по свойству своего характера склонен делать лишь то, что считает нужным. Полезное качество в борьбе за свои убеждения…***Истину не доказывают, по истине живут и умирают…***Молитва уст и разума – первый шаг духовного восхождения. Молитва сердца – второй, это начало священной мо…
Запись № 2030

Чтобы объединиться «во имя Господне»

Чтобы объединиться «во имя Господне» (Церковь), стать частью духовного тела Христова, это Имя сначала нужно познать. А оно – смирение и любовь. В этом и состоит истинное единение в Духе – пребывать в смирении и любви. Церковь – понятие не географическое...«И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, котор…
Запись № 2029

«Вы – свет мира, вы – соль земли…»

«Вы – свет мира, вы – соль земли…» (Матф.5:13,14). Быть с Богом и Богом – вот задача (служение, миссия – задание, роль, поручение) носителей Духа в этом, лежащем во зле (1Иоан.5:19), мире. Служение Свету и Света…«А что души праведных соделываются светом небесным, – о сем сам Господь сказал Апостолам: вы есть свет мира (Мф.5,14). Сам, соделав их светом, повелел, чтобы чрез них просвещался мир, и го…
Запись № 2028

Царствие Божие, пришедшее в силе

Царствие Божие, пришедшее в силе (Мар.9:1), есть созерцание, просветление, высшая духовность. Это венец славы. Для тех, кто выдержит до конца...«Блажен человек, который переносит искушение (испытание смирения), потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иак.1:12).«И, по причине умножения беззакония (гордыни самости), во многих охладеет любовь (благодать с…
Запись № 2027

Мир опутывает нас многими обязательствами

Мир опутывает нас многими обязательствами, лишь бы забыли, что первое обязательство наше – перед Богом и перед самим собой...***Спасение – это путь. Сначала – в духовное измерение, затем – в духовном измерении...***Царство Божие – царство чистой удовлетворенности. Царство блаженства…***Затвор – это пребывание с Богом наедине. «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, пом…
Запись № 2026

Царство Божие – это состояние души

Царство Божие – это состояние души. Состояние присутствия Божия, созерцания, высшей духовности…***Созерцание – это тишина Божьего присутствия…***Царство Божие – это состояние души. Христос явил путь, ведущий в это состояние. Путь смирения и любви…***Все зависит от точки зрения. Кто-то видит волну, кто-то – пену на этой волне…***Объятие – это присущий способ перетекания любви. «Приветствуйте друг д…
СТРАНИЦЫ:    <<    6   7   8   9   10    >>


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: