Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...

Запись №2215: Ложь – это то, чего нет


Ложь – это то, чего нет...

***

Быть Тобой – это всё! В руки Твои, Господи, предаю дух, душу и тело мои...

***

Сознание рождает реальность. Божественное сознание рождает божественную реальность...

***

Сознание рождает реальность. Божественное сознание рождает божественную реальность. Божественная реальность дает власть...
«Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней» (Лук.9:1).
«И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи…» (Матф.7:28,29)

***

Искривленное (лукавое) сознание подобно кривому, мутному экрану, искажающему реальность. Сознание рождает реальность...

***

Мистика – от сердца, магия – от ума. Мистика – духовна, магия – эгоистична...

***

Когда мы проявляем агрессию – это говорит наш страх. Это говорит наше желание. Это говорит наше эго. Инстинкт, побеждающий разум. Разум, побеждающий дух...

***

Церковь – это Ковчег сознательного спасения...

***

Бог (дух) в нас, и Бог над нами. Ментал (разум) в нас, и Ментал над нами. Витал (воля, жизнь, эмоции) в нас, и Витал над нами. Точка и Целое. Индивидуальное и Всеобщее…

***

«Истинная же цель нашей христианской жизни состоит в стяжании Духа Святого Божиего…» (Серафим Саровский). Это нужно понимать правильно, не вырывая из контекста, духовно. Иначе это ловушка, невидимая стена. Здесь спрятано жало: «Стяжание Силы». Нечистая мотивация, желание, своекорыстье. Зацепка для эго. Истинная же цель нашей христианской жизни состоит в отречении себя. Без мотива. Без «Я хочу». Без «Что мне за это будет?» Это Путь – истинный, чистый, ради Христа. Смирение ради Смирения…


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: