Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...

Запись №2203: Благодать – это свобода


Благодать – это свобода. Здесь о ветхом и новом завете, о законе и благодати...
«Христос искупил нас от клятвы закона» (Гал.3:13).
«Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц» (1Тим.1:9).
«Плод же духа (смирения, нового завета): любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона...» (Гал.5:22,23)

***

День Господень начинается с вечера. «Вечером водворяется плач, а на утро радость» (Пс.29:6). «И был вечер, и было утро: день один…» (Быт.1:5)

***

Умиление есть некое духовное чувство – безмолвное, благоговейное, благостное, задумчивое, глубокое, вдохновенное, почтительное, ласковое, нежное, приветное, радостное, грустное, дивное, сияющее, мирное, сладостное, упоительное, трогательное, приятное, чудесное, святое. Тонкое движение души. Высокая вибрация сердца…

***

Сознание определяет бытие. Какое сознание, такое и бытие...

***

Духовная практика нисхождения. Спасение на дне...

***

Бог Отец (Божественный Мрак, Начало, Абсолют) – Бог Сын (Единородный – первородная вибрация благодати, Слово Отца, Божественный Свет) – первичная вибрация благодати (протоматерия) – материя...

***

Зерно, став колосом, сохраняет память зерна. Капля, став океаном, сохраняет память капли. Человек, став Богом, сохраняет память человека...

***

Наш дух – это материя, наше сознание материально. Но на дне этой материальности – Бог. «Я не эго» – и отступай...

***

Бога можно познать, лишь отрешившись от своего «я». Стремление к Единому...

***

Бога можно познать, лишь отрешившись от своего «я». Святая недвойственность...


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: