Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...

Запись №2121: Евангелие – это благая весть о спасении


Евангелие – это благая весть о спасении, учение о внутренней свободе. Раб не может быть счастлив...

***

Человек талантливый – попадает «в десятку». Человек гениальный – попадает в ту цель, которой сегодня еще никто не видит…

***

Григорий Саввич Сковорода – гений вселенского масштаба. Вестник духовной символики. Украинский Предтеча...

***

Страх Божий – это страх огорчить любящего Отца…

***

Познай себя – и ты познаешь суть вещей…

***

И мы не свои – и дух, и душа, и тело, и здоровье, и семья, и работа, и достаток, и благополучие, и безопасность, и жизнь наша – не наши. Господь – господин и владелец. Мы же – управляющие, на которых донесено Ему, что расточают имение Его... (От Луки 16:1-13)

***

Как фотон света – это элементарная частица и одновременно квант электромагнитного излучения, – так и слово (идея, помысел, мысль) – это информация (позитивная или негативная), и вместе с тем энергия…

***

Добро – все, что приближает нас к Богу; зло – все, что от Него отдаляет. «Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто…» (К Римлянам 14:14)

***

Добродетель – все, что приближает нас к Богу; грех – все, что от Него отдаляет…

***

Энергия – греч. «действие». С этой позиции любая энергия нейтральна. Скажем, энергия физическая: ножом можно нарезать хлеба, а можно убить человека. Как сам нож, так и процесс резания (физическое действие, энергия) – абсолютно нейтральны. Все зависит от приложенной к ним идеи, информации…

***

Все в мире – благодать. «Благодать всяческих»…

***

Добро – все, что приближает нас к Богу, зло – все, что от Него отдаляет. Мир создан на добро. Идея богоединения (добра) – главная идея мироздания. «И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма…» (Бытие 1:31)


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: