Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...

Запись №2087: Как вода смывает грязь с нашего тела


Как вода смывает грязь с нашего тела, так слезы покаяния смывают грязь греха с нашей души…
«О, покаяние! Ты в скорби рождаешь радость, в слезах находишь утешение и посредством слез избавляешь от вечного плача. О, покаяние! Ты сеешь со слезами и пожинаешь с радостию. О, покаяние! Ты рубищем уготовляешь блестящую брачную одежду Христа. О, покаяние! Ты изгоняешь из души свойства Каина и вселяешь любовь и радость непорочности. О, покаяние! Ты уничтожаешь зловоние грехов и сообщаешь благоухание добрых дел. О, покаяние! Ты сожительница мира и дружбы, союзница любви, цветок, благоухающий надеждой...» (Святитель Иоанн Златоуст)

***

Вера – от слышания, благодать же – по вере смиренной дается. Слово – вера – благодать...

***

Есть высшая цель бытия – богоединение. Чтобы достичь ее, следует просто отсечь все, что этому мешает…

***

Отдай плоть – прими дух. Чтобы обрести разум духовный, нужно отойти от разума плотского; чтобы обрести сознание внутреннее, нужно отойти от сознания внешнего. Человека, оперирующего внутренним сознанием, называют мистиком, а само это сознание – интуицией…

***

Бог живой, потому что с Ним можно общаться…
«Богообщение – это общение человека и Бога посредством молитвы, восприятия Божественного Откровения, в Церковных Таинствах и пр.» (Азбука веры)

***

Во время соборной молитвы, стоя на коленях перед святым престолом, с возложенным на меня Евангелием, – я испытал, весьма осязательно и с великой силой, как нисходящую благодать священства, так и тяжкое бремя предстоящего мне служения. Это нужно почувствовать…

***

Что касается обряда (священства), то если сердце закрыто гордыней, корыстью и нетерпимостью фарисейской, – то сколько ни пой «Аксиос!» («Достойный!»), сколько ни возлагай рук, – все равно не примет оно благодати ни епископства, ни священства, ни диаконства. Буквальное рукоположение – это всего лишь средство, а не путь. Дух Святой дышит, где хочет (Иоан.3:8)…

***

Спасение – в Боге. В благодати смирения. Благодатью смирения...

***

Мой дом – моя келья… (Монашество в миру.)

***

Не открыв раковины, не найдешь жемчужины; не войдя в свое сердце, не познаешь себя…

***

Вера есть отречение себя. Вверение…


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: