Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...

Запись №2080: Будущее Церкви – единая религия Духа


Будущее Церкви – единая религия Духа, как и написано: «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть» (Деян.2:17); «И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: “познайте Господа”, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь» (Иеремия 31:34); «У пророков написано: и будут все научены Богом…» (От Иоанна 6:45). Грядет религия Духа…

***

Принцип духовного единения выразил еще блаженный Августин: «В главном (в смирении – неизлучении зла, как определенном пути Церкви) – единство, в спорном (в традициях, канонах, обрядах, форме догматов) – свобода, и во всем – любовь!..»

***

«Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков...» (Даниил 7:18). Здесь речь не о православии, не о католицизме и не об адвентистах седьмого дня. Здесь речь о внутренних, о духовных. О просвещенных разумом и просветленных сердцем...

***

Я не дверь, я только указываю дверь…

***

«Стяжай Духа Святого, и Дух Святой тебя всему научит…» (Преподобный Серафим Саровский). Дух Святой стяжается (обретается) смирением сердца…

***

«Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет…» (Иоан.10:9). Дух Святой стяжается (обретается) смирением сердца. Это и есть дверь…

***

Грех есть нарушение духовного закона, отрицательный результат конфликта плоти и духа…
«Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы…» (Гал.5:17)

***

Кодирование – это вхождение в «святая святых» души без крови агнца (без изменения сознания, смирения)...

***

Если бы, перенесшись во времена земной жизни Иисуса Христа, я вдруг обнаружил, что в действительности все было не так, или не совсем так, как об этом повествует буква Святого Писания, – я бы не удивился. Мифологизация любой выдающейся личности, как и исторических событий, с ней связанных, – всегда имела место. Однако я бы весьма удивился, если бы Путь, явленный Иисусом Христом, оказался иным…

***

Для того, чтобы понять, что такое любовь, нужно хоть раз увидеть небо отверстое...

***

Христос есть свет от света, воплощение божественной мудрости и силы…

***

Библию следует читать и трактовать в молитвенном состоянии присутствия, внутренней осознанности. В Духе и по духу. Это называется сердечным прочтением…


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: