Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...

Запись №2047: «Не нравится – не ешь»


Расхожий принцип: «Не нравится – не ешь» – вполне универсален, он полностью относится и к духовной пище. Не нравится – не ешь…

***

«Молчание – золото…» Молчание подобно золотой оправе для чистого кристалла созерцания…

***

Поднявшийся к высотам созерцания постигает Бога в форме неприступного Света. Света Любви…

***

Совершенным в любви – все возможно...
«Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас…» (Матф.17:19,20)

***

«Обрезание» в Библии – есть аскеза, освобождение от «крайнего плотского», всего того, что притупляет духовное чувство. Аскеза души и тела…

***

Когда сердце открыто перед небом в самоотречении и любви – тогда Дух Святой сходит в него, и соединившись с духом человеческим, как огонь с железом в горниле, согревает его, побуждая нас к молитве. Тогда делает наш дух пламенным – как и Сам Он пламенный...

***

«И уже не я живу, но живет во мне Христос…» (Гал.2:20). И уже не я молюсь, но молится во мне Дух Святой – воздыханиями неизреченными (Рим.8:26)...

***

Молитва уст – вообще не молитва. Дух молится словам неизреченными...
«Ты, верно, слыхал такие слова: словесная молитва, мысленная молитва, сердечная молитва; слышал притом, может, и рассуждения о каждой из них особо. Отчего происходит такое разложение молитвы на ее части? Оттого, что по нашей оплошности бывает, что иной раз язык произносит святые слова молитвы, а ум блуждает невесть где; или и ум понимает слова молитвы, а сердце не отзывается на них чувством. В первом случае молитва бывает только словесная и совсем не есть молитва, во втором – с словесной соединяется и молитва мысленная, и это есть молитва несовершенная, неполная. Полная и настоящая молитва есть, когда с словом молитвенным и молитвенною мыслью сочетается и молитвенное чувство. Бывает, по благодати Божией, и одна сердечная молитва – и это есть духовная молитва, Духом Святым в сердце движимая; молящийся осознает ее, но не творит, а она сама в нем творится. Такая молитва есть достояние совершенных…» (Преподобный Никодим Святогорец. «Невидимая брань»)

***

Важнее всего – действие. Наше действие – это отдаться в руки Божии…

***

Вселенная очевидно развивается и живет не хаотично, но по определенной программе. А если есть программа, должен быть и Программист. Программы, даже и вирусные, не создаются сами по себе…

***

Интернет – средство культурной и духовной революции новой эпохи. Как в давние времена – книга…


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: