Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...

Запись №2038: Чтобы помочь другому


Чтобы помочь другому, нужно твердо стоять на ногах самому. «Врач! Исцели самого себя…» (Лук.4:23)

***

Манна небесная – есть благодать духовного познания. Сей хлеб взыщи, и не обманешься...
«И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет. И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: ман гу? (что это?) Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом» (Исх.16:4,15,31).
«Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17).
«Он повелел облакам (благодати Святого Духа) свыше и отверз двери неба, и одождил на них манну (духовного знания) в пищу, и хлеб небесный (духовный) дал им. Хлеб ангельский (духовный) ел человек; послал Он им пищу (духовную пищу) до сытости» (Пс.77:23-25).
«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну (сокровенное знание), и дам ему белый камень (вера, осознание Христа) и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает («Я есмь», «Сущий», истинное наше «Я» – Исх.3:14)…» (Откр.2:17)

***

Это кто как понимает; Библия открывается в меру духовного уровня каждого...

***

Кто срывает «вершки», тому недоступны «корешки»; кто ищет на поверхности, тому закрыта глубина...

***

Что хорошо одному, не обязательно хорошо и другому. «Немощного в вере (как вам кажется) принимайте без споров о мнениях. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его…» (Рим.14:1,3)

***

Каждый пьет воду из своего источника, но это не дает ему право плевать в колодец другого. «Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его…» (Рим.14:4)

***

На вкус и цвет товарищей нет; не нравится – не ешь. «Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи…» (Рим.14:2)
«Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер» (Рим.14:14,15).
«Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию. Ради пищи не разрушай дела Божия…» (Рим.14:13,18-20)

***

Эта информация для со-радующихся и со-чувствующих. Остальным – просьба не беспокоиться...

***

Бабочки долго не живут, поэтому многие предпочитают оставаться гусеницей...

***

Неприятностей избежать невозможно, это как экзамен в школе. Другой вопрос, окажешься ли ты к нему готовым...


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: