Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...

Запись №2033: Каждый действует и понимает в меру того, как может вместить


Каждый действует и понимает в меру того, как может вместить. «Кто может вместить, да вместит…» (Матф.19:12)

***

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар...» (Еф.2:8). Спасение нужно принять и усвоить. Принимается оно покаянием, усваивается же – смирением...

***

Важнее всего на свете – даже служения (внешнего), – личное спасение. «Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?..» (Матф.16:26)

***

Важнее всего на свете – даже служения (внешнего), – личное спасение. Личное спасение это и есть – служение…

***

Не надейтесь на князей и на сыновей человеческих, в них нет спасения (Пс.145:3). Не ищите расположения ни у кого, даже (особенно) у близких. Кто хочет угодить людям, не может угодить Богу…
«У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал.1:10).
«Так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши…» (1Фесс.2:4)

***

Путь спасения ясен и прост – это смирение. Он доступен каждому из нас, просто большинство людей не желает смиряться. Бог же гордым противится, а смиренным дает благодать (Иак.4:6)...

***

Путь спасения ясен и прост – это смирение. Он доступен каждому из нас, просто большинство людей не желает смиряться. «Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает…» (1Кор.11:30)

***

Начало любви – смирение. «Посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (любви)…» (Иак.4:6)

***

Начало смирения – покаяние. Сотворите же достойный плод покаяния – смирение (Матф.3:8)…

***

Начало любви – смирение, начало смирения – покаяние. «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва…» (Иак.2:26)
«То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа…» (2Пет.1:5-8)


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: