Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...

Запись №2032: Иди средним путем


Иди средним путем. В аскезе легко перемудрить, у каждого времени – своя правда...

***

Чрезмерная скорбь угашает Дух. «Когда угодно Богу подвергнуть человека большим скорбениям, то Он попускает впасть ему в руки малодушия. И оно порождает одолевающую его силу уныния, в котором ощущает он подавление души, – и это есть вкушение геенны; потому что отсюда источаются тысячи искушений: смущение, раздражение, хула, жалоба на судьбу, превратные помыслы, переселение из одной страны в другую и тому подобное...» (Преподобный Исаак Сирин)

***

Ты снова упал? Встань, и поблагодари Господа. Так приобретается опыт...

***

Главное найти внутреннюю, духовную волну, и не сходить с нее. Всегда пребывать на духовной волне – это стабильность внутреннего делания. Стабильность – признак качества...

***

Для недоброго – все недобро. «Гордого если и силою посадить в рай, он и там не найдет покоя, и будет недоволен...» (Старец Силуан Афонский)

***

Бог есть, нас ведут и все будет хорошо. «Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков...» (Даниил 7:18)

***

Как открытое дитя, сначала скажи Богу: я люблю Тебя! – а тогда уже проси, чего хочешь...

***

Ревность в Библии – это ревностность, рвение, усердие, радение. «Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования…» (К Евреям 6:11,12)

***

Я защищаю не себя, я защищаю свое служение. «Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом…» (2Кор.4:1,2)

***

Жизнь без любви – это жизнь без Бога. «Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь…» (1Иоан.4:7,8)


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: