Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...

Запись №2029: «Вы – свет мира, вы – соль земли…»


«Вы – свет мира, вы – соль земли…» (Матф.5:13,14). Быть с Богом и Богом – вот задача (служение, миссия – задание, роль, поручение) носителей Духа в этом, лежащем во зле (1Иоан.5:19), мире. Служение Свету и Света…
«А что души праведных соделываются светом небесным, – о сем сам Господь сказал Апостолам: вы есть свет мира (Мф.5,14). Сам, соделав их светом, повелел, чтобы чрез них просвещался мир, и говорит: ниже возжигают светильника, и поставляют под спудом, но на свещнице, и светит всем, иже в храмине. Тако да просветится свет ваш пред человеки (15,16). А сие значит: не скрывайте дара, какой прияли от Меня, но сообщайте всем желающим...» (Преподобный Макарий Египетский)

***

Когда мы просим благодати – Господь дает нам возможность проявить смирение…

***

Важным элементом общения духовного чада с духовным наставником является почтение и почтительность. Ибо ничто так не вредит отношениям, как панибратство…

***

Для движения внутрь необходимо внимание, присущая энергия души. Общаясь с социумом – мы отдаем, расточаем ее…

***

Двадцатый век породил новую болезнь – информационную зависимость. Это еще одно средство в борьбе за человеческую душу. Лекарство от нее одно – «информационный пост», уединение и молчание. Избегай людей, и спасешься…

***

Попробуйте, войдя в свое сердце, хотя бы минуту ничего не говорить, не делать, не думать. И вы услышите в этой тишине голос Бога. Не ушами, не разумом, – сердцем. Это созерцание. Блажен, достигший сего состояния молитвы духа…

***

Церковь расколоть невозможно, от нее можно лишь отколоться...

***

Как человек – это не фамилия, не национальность и не профессия, так и Церковь – это не штамп о регистрации в Минюсте…

***

Путь к Богу один – смирение, как его ни называй (недеяние, преданность, отречение себя); средства (духовные практики, школы, традиции) – разные…

***

О святой аскезе. Тяжесть тянет к земле, легкость – возносит к небу...


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: