Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...

Запись №2016: Духовный живет в ином, духовном измерении


Духовный живет в ином, духовном измерении. Там все иное – и материя, и пространство, и время. Потому и молчит больше. Для внешних – он все равно останется непонятым...
«Познай цену своего молчания и никогда не узнаешь потерь в духовной жизни…» (Монах Симеон Афонский)

***

Крещение – это духовное погружение. Погружение в сердце. Погружение в себя. Погружение в Бога...

***

Бог видится невидимо. Познай себя, познай Бога в себе и пребывай…

***

Главное – не брать худого желания. На все смотреть без похоти, без страсти, – вот состояние духовных. Это как огонь: смотреть, не касаясь...

***

Что означает обожиться, сделаться Богом? Это значит через богоединение (не по форме – внешнему естеству, но по причастию Божества) сделаться благодатным. Как железо в горниле становится огнем. Как стекло в луче света становится светом...

***

Первопричина, начало всего сущего (основа, первоначало, принцип – лат. principium, греч. ????, дословно первейшее) – абсолютный и безначальный Дух, именуемый нами Богом…

***

Пророк есть тот, кто прорекает Истину. «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать…» (1-е Коринфянам 14:1)

***

Иду. Спотыкаюсь, падаю, поднимаюсь и снова иду. И даже когда падаю – то только лицом вперед... (Христианство. Уровень делания.)

***

Эволюционное предназначение человека – стать ангелом. «А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения…» (Лук.20:35,36)
«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (1Иоан.3:2).
«Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр.12:22,23).
«Что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты унизил его пред ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих…» (Евр.2:6,7)

***

Милосердие есть смирение и любовь. Прежде всего – по отношению к самому себе. Иначе как возлюбим ближнего своего, «как самого себя»?..


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: