Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...

Запись №2005: Мой Символ ведения


Мой Символ ведения: «Ведаю Единого Бога, Отца Вседержителя...»

***

Духовный прогресс остановить невозможно. Всякому времени – свои пророки. Пророк тот, кто прорекает истину…

***

Умереть для греха – значит стать свободным от него. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными…» (Иоан.8:32)

***

Заботы мира сего угашают Дух. «Житейское море, воздвизаемое зря напастей бурею…»

***

В жизни везде успеть невозможно – успеть бы самое главное. А что самое главное в жизни? Самое главное в жизни – это спасение…

***

Пока не будете как дети (Матф.18:3), не обретете беззаботность детей Божиих, – не познаете Божьего царства, т.е. мира и радости во Святом Духе. «Не заботьтесь ни о чем…» (Фил.4:6)
«Таким образом существуют два пути для достижения духовных целей: один сознательный и активный, другой пассивный и бессознательный. Оба эти пути мы встречаем в истории человеческих обращений, которые делятся соответственно этому на два типа. Проф. Старбэк назвал их типами волевым и безвольным...» (Уильям Джеймс. «Многообразие религиозного опыта»)

***

Излишне комфортная жизнь не способствует духовному спасению, почему Господь и держит нас «в тонусе». Поэтому не лучше ли самому смирять свою плоть, не ожидая от Господа «горьких лекарств для души»? Это и называется аскезой…

***

Необходимо всегда быть в форме, готовым ко всему, ибо враг наш, как рыкающий лев, ежечасно ищет кого поглотить...
«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить…» (1Пет.5:8)

***

Истинный аскет всегда в форме, всегда готов встретить врага во всеоружии благодати. «Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие…» (Еф.6:13-17)


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: