Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...

Запись №1993: Ни одна слеза твоя не упадет на камень


Ни одна слеза твоя не упадет на камень (не останется без отклика), даже если все отвернутся от тебя. Ибо Бог есть любовь...

***

Самое важное в аскезе (в посте и молитве) – это вырвать гнев из сердца и похоть из тела (Еккл.11:10). «Обрезание плоти» (Быт.17:12)...

***

Моя проповедь – не для «соляных столбов» (Быт.19:26). Она для тех, кто ищет, кто идет без оглядки...

***

И самим смирением можно спастись – все прочее лишь средства на пути...
«Смирение и без дел многие прегрешения делает простительными. Напротив того, без смирения и дела бесполезны, даже уготовляют нам много худого…» (Исаак Сирийский)

***

Священник изначально – «посвященный». Сегодня утрачено значение данного слова. Священники из хранителей ведения превратились в исполнителей треб и обрядов…
«Истреблен будет народ Мой (народ веры) за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих…» (Ос.4:6)

***

Милосердие (смирение и любовь) – это не узконаправленный фонарик. Оно подобно солнцу, восходящему и над добрыми, и над злыми…
«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных…» (Матф.5:44,45)

***

Любовь Божия – это не узконаправленный фонарик. Она подобно солнцу, восходящему и над добрыми, и над злыми. Бог любит всех…
«Ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных…» (Матф.5:45)

***

Милосердие Божие – это не узконаправленный фонарик. Оно подобно солнцу, восходящему и над добрыми, и над злыми, и над умными, и не очень…
«Идиоты! – так они же только для нас идиоты, а не для себя и не для Бога. Дух их своим путем растет. Может случиться, что мы, мудрые, окажемся хуже идиотов...» (Святитель Феофан Затворник)


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: