Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...

Запись №1991: Истинная вера – это прежде всего духовное чувство


Пробудись, и ты обретешь победу над всеми, кто причиняет тебе зло…

***

Истинная вера – это прежде всего духовное чувство. Только ступеньками живой веры совершается восхождение к высотам созерцания славы Божией. Посему правильный путь – путь отсечения всего, что угашает духовное чувство. Премудрость проста…

***

Пока в теле – всегда есть надежда…

***

Восточная традиция не пользуется термином «чистилище», однако описывает процесс очищения после выхода из физического тела и считает, что души умерших, которые раскаиваются и стремятся к очищению, освобождаются из «ужасного состояния» благодаря молитвам и добрым поступкам живых. На эту тему – см. мою статью «Жизнь после смерти»: http://vedmedenko.org/statti.php?num=53

***

Дух Святой – дух смирения и любви. Начало смирения – покаяние...

***

Нет ничего важнее духовного состояния праведности, внутренней свободы и полноты бытия…

***

Смысл жизни человеческой – стать ангелом Света… (Христианство. Концепция развития.)

***

Дух человеческий – это частичка божества. «Слово, взяв часть новосозданной земли бессмертными руками составило мой образ и уделило ему Своей жизни, потому что послало в него Дух, который есть струя неведомого Божества. Так из персти и дыхания создан человек – образ Бессмертного, потому что в обоих царствует естество ума. Посему, как земля, привязан я к здешней жизни, и, как частица Божественного, ношу в груди любовь к жизни будущей…» (Святитель Григорий Богослов)


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: