Библейская школа духовного совершенствования Епископа Олега Ведмеденко
  на главную    укр   рус      Учение Господне состоит в едином слове: ВОЗЛЮБИ! Возлюби, а для этого СМИРИСЬ, а значит, прими ближнего своего и обстоятельства своей жизни такими, каковы они есть: без гнева и раздражения, без страха и тревоги, без гордости и обиды.
ОЖИДАЙТЕ, РАЗДЕЛ
ОБНОВЛЯЕТСЯ...

Запись №1964: Все обретается благодатью смирения


Все обретается благодатью смирения. Где Дух Святой, там свобода…

***

Бывает, Бог допускает зло для того, чтобы не допустить еще большего зла…

***

Гордыня рождает желание, желание рождает страх, страх рождает муку. Проблемы, рожденные нашим эго, после смерти физического тела никуда не уходят: они остаются с нами и в посмертии, а в случае сознательного суицида (самоубийства) – только усугубляются…

***

Суицид (наркомания, алкоголизм) – это ложная попытка спасения, бегство от боли. Истинное самоубийство – это эго-убийство. «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною...» (Матф.16:24)

***

Отречение себя – это «благодатное самоубийство». Падение в Небо...

***

Главный вопрос жизни и смерти – вопрос спасения. Самоубийство (наркотики, алкоголь, отключение сознания) – это решение эго. Изменение сознания (превосхождение эго, внутреннее освобождение, отречение себя) – это решение Бога...

***

Отшельничество – вот уровень самоубийства, достойный святости. «Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее (букв. греч.: «погубит, уничтожит, истребит, разрушит, предаст смерти» – см. Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University), а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее…» (Матф.16:25)

***

Подвиг духовного делания состоит во внимании ума. В хранении сердца. Во внутренней осознанности...

***

Сначала внимание в сердце, потом на темени головы, затем – всем телом пьешь благодать...

***

Если рассуждать о механизме молитвы, то здесь можно использовать простой пример пылесоса. Сердце работает как двигатель, а темя головы – подобно некому «соплу», через которое входит энергия благодати. Сознательное спасение предусматривает внимание как к первому, так и ко второму. Затем будет и трете, и четвертое... Сердце – это не только двигатель молитвы, но и «коллектор», который аккумулирует и распределяет энергию, вплоть до самой последней клетки...

***

Гордому – везде ад…


Наши группы в социальных сетях:

Facebook: Олег Ведмеденко

Вконтакте: Олег Ведмеденко

Наши блоги в социальных сетях. Добавляйтесь: